Мягкий, влажный и невероятно ароматный — этот пирог буквально тает во рту! Никакой возни с дрожжами, всего пару движений — и у вас на столе домашняя выпечка, которую невозможно не полюбить. Обязательно испеките — соседи точно не зря в восторге! 🎉
НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ «4 СТАКАНА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Кефир — 1 стакан
✅ Сахар — 1 стакан...
Смотреть рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/641664?erid=2Vtzqv8kBEz
6 комментариев
154 класса
ВЗБИВАЮ МОЛОКО С УКСУСОМ! ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 70-х ГОДОВ
Так готовила моя бабушка и я теперь внучатам готовлю! ✨
Ингредиенты:
✅ молоко — 250 мл;
✅ дрожжи сухие...
Смотреть рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/641289?erid=2VtzqxZ5Sdp
1 комментарий
0 классов
ВЗБИВАЮ МОЛОКО С УКСУСОМ! ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 70-х ГОДОВ
Так готовила моя бабушка и я теперь внучатам готовлю! ✨
Ингредиенты:
✅ молоко — 250 мл;
✅ дрожжи сухие...
Смотреть рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/641290?erid=2VtzqxZ5Sdp
3 комментария
184 класса
1 комментарий
30 классов
Супер тесто на пельмени и вареники
Пельмени и вареники, приготовленные из такого теста, получаются отличными. Тесто, замешанное на минералке, приятное в работе, хорошо раскатывается, лепить из него одно удовольствие!!!
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста.
4. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита!
1 комментарий
11 классов
Булочки "Слоёная ачма с укропом"
Мягкие, слоёные, с нежнейшей мякотью и хрустящей корочкой, булочки ачма - традиционная турецкая выпечка, славящаяся своим воздушным тестом, нежным вкусом и аппетитным ароматом!
Ингредиенты:
2 стакана теплого молока
1/2 стакана теплой воды
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки сахара
2 яйца (1 желток на поверхность)
1 пачка сухих дрожжей
8 стаканов муки
Пучок укропа
Сливочное масло для того, чтобы смазать поверхность
Приготовление:
Дрожжи и сахар выложите в емкость для замеса.
Добавьте молоко и воду.
Оставьте, так на 5 минут.
Затем, добавьте все остальные ингредиенты, муку добавляйте потихоньку, тесто должно получиться мягким.
После этого добавьте мелко рубленный укроп.
И замесите еще раз, а потом оставьте на полчаса.
Смажьте руки и место, где будете делать, маслом, чтобы тесто не прилипало, сделайте шарики размером с мандарин.
В каждом сделать небольшое углубление и положить сливочное масло.
При помощи рук распластать в лепешку и свернуть в рулон.
Перекрутить и сформировать ачму.
Выложить на противень.
В яичный желток добавить 1 ч. ложку сахарной пудры (так они будут более красивые) и смазать булочки.
Накрыть и дать отдохнуть еще полчаса.
Выпекать при температуре 180-190 градусов, до золотистого цвета.
Достать из духовки и накрыть на 5 минут влажной тканью.
Булочки хранить в пакете.
Очень нежная, воздушная булочка!
Приятного аппетита!
1 комментарий
20 классов
Домашняя буженина — сочная, ароматная и нежная мясная закуска для любого стола!
Домашняя буженина — это ароматный и сочный кусок свинины, запечённый с приправами и специями. Этот классический рецепт идеально подойдёт для праздничного стола, бутербродов или как дополнение к гарниру. Сделать её в домашних условиях легко, и вкус получается ничуть не хуже магазинного!
✅Ингредиенты:
Свинина (окорок, шейка или карбонат) — 1,5 кг
Чеснок — 5-6 зубчиков
Соль — 2 ст. л.
Смесь молотого перца — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Горчица (готовая) — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Тимьян или розмарин — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
Вода — 500 мл
Способ приготовления:
Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте на куске несколько надрезов, чтобы мясо лучше пропиталось специями.
В небольшой миске смешайте соль, молотый перец, паприку, горчицу и оливковое масло.
Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками. Вставьте кусочки чеснока в сделанные надрезы в мясе.
Натрите мясо подготовленной смесью специй и оставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильнике (можно оставить на ночь для более насыщенного вкуса).
Разогрейте духовку до 180°C.
Заверните мясо в фольгу или поместите в рукав для запекания, добавив лавровый лист и веточки тимьяна или розмарина. Если запекаете в фольге, оставьте небольшой зазор, чтобы выходил пар.
Запекайте 1,5-2 часа, в зависимости от размера куска. За 20 минут до конца готовки можно развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Готовность мяса можно проверить, сделав прокол ножом: сок, который выделяется, должен быть прозрачным, а не розовым.
Дайте буженине полностью остыть в фольге или рукаве. Это поможет сохранить сочность.
Подавайте буженину нарезанной тонкими ломтиками. Она прекрасно подходит как холодной закуской, так и горячим блюдом.
Советы:
Для усиления вкуса можно добавить к маринаду немного соевого соуса или мёда.
Домашняя буженина отлично сочетается с горчицей, хреном или домашними соусами.
Приятного аппетита!
1 комментарий
12 классов
ИЗ 3-Х ЛИТРОВОЙ БАНКИ МОЛОКА ДЕЛАЮ КИЛОГРАММ СЫРА: ВКУСНЫЙ, НАТУРАЛЬНЫЙ И БЕЗ ХИМИЙ.
Ингредиенты:
3 литра молока.
4 яйца.
400 г сметаны жирностью более 20%.
1 ч.л. соли.
Для приготовления используются только натуральные ингредиенты.
Сначала молоко наливают в чистую банку.
Потом в отдельной посуде взбивают 4 яйца с солью и сметаной, после чего эту смесь добавляют в молоко, тщательно перемешивая.
Затем на дно большой кастрюли кладут несколько слоев полотенца, ставят на них банку с молочной смесью и заливают в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень был выше средины банки.
Доводят воду до кипения и держат на умеренном огне в течение 26-28 минут, после чего процеживают содержимое через марлю, уложенную на дуршлаг. Отжатый сыр заворачивают и помещают под пресс. К утру у вас будет кусок настоящего твердого сыра.
Приятного аппетита .
1 комментарий
37 классов
1 комментарий
81 класс
САЛАТ, КОТОРЫЙ УЛЕТАЕТ СО СТОЛА ЗА СЕКУНДЫ!
Мягкий, сочный, воздушный... Такого вы точно ещё не пробовали!
Наши гости спрашивают рецепт ещё до того, как доедят первую вилку 😄
Открыть рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/624236?erid=2VtzquY4yYD
Я готовлю его очень просто и быстро. Итак, нежирные куски свинины (другие ни я ни дети не едим) нарезаем на кубики и отправляем в мультиварку-скороварку, туда же добавляем натертую морковку и порезанный репчатый лук заливаем соусом: перемешиваем вместе томатную пасту 1 ст. л., муку 1,5 ч.ложки, воду, соль). Ставлю режим «суп» на 15 минут. Мясо получается обалденно мягким и сочным. По приготовлении добавляю перец горошком и лавровый листочек. ПРИЯТНОГо ВАМ!