Подготовьте указанные ингредиенты. Если кефир не жирный, то добавьте в тесто примерно 2 ст.л. сливочного топленого или растительного масла. Влейте кефир любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить ванильный сахар или молотую корицу, а также растительное масло, если молочный напиток не жирный. Аккуратно взбейте. Всыпьте соду и пшеничную муку. Замесите мягкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше, если вы решите добавить масло. Выложите приготовленное тесто на тарелку и прикройте полотенцем, пищевой пленкой или льняной тканью, оставляя на 15-20 минут в покое. Затем раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. и нарежьте на небольшие порционные части. Можно каждую часть скатать в руках в виде колобка. Высыпьте немного сахара на блюдце или в пиалу и обмакните в него каждую часть теста со всех сторон. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите заготовки на противень и поместите его в духовку. Испеките печенье 12-...ЕщёПодготовьте указанные ингредиенты. Если кефир не жирный, то добавьте в тесто примерно 2 ст.л. сливочного топленого или растительного масла. Влейте кефир любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить ванильный сахар или молотую корицу, а также растительное масло, если молочный напиток не жирный. Аккуратно взбейте. Всыпьте соду и пшеничную муку. Замесите мягкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше, если вы решите добавить масло. Выложите приготовленное тесто на тарелку и прикройте полотенцем, пищевой пленкой или льняной тканью, оставляя на 15-20 минут в покое. Затем раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. и нарежьте на небольшие порционные части. Можно каждую часть скатать в руках в виде колобка. Высыпьте немного сахара на блюдце или в пиалу и обмакните в него каждую часть теста со всех сторон. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите заготовки на противень и поместите его в духовку. Испеките печенье 12-15 минут, следя за тем, чтобы оно не подгорело снизу. Лучше всего выпекать десерт на верхнем ярусе духовки. Дайте приготовленному печенью остыть, а после выложите его на блюдо или тарелку и подайте к столу.а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
Комментарии 10
https://t.me/fainadietoloq