Многие любят Масленицу за ароматные блины. Но часто в душе закрадывается тревога: ну как не переборщить с калориями? Не спешите отказывать себе в удовольствии. Есть способы сделать блины дружными и для вашего настроения, и для здоровья семьи.
Давайте разберёмся, почему обычные блины называются ""калорийной бомбой"". Всё из-за белой муки, сахара и масла. А если ещё добавить кучу сладкой начинки — калорий хватит на двоих. Но на самом деле есть пять простых решений, как готовить блины и не переживать!
1. Начинка из мяса.
Куриное, индюшиное или говяжье филе лучше отварить или запечь. Добавьте туда много зелёного лука, петрушки, соли и перца. Украсьте греческим йогуртом и свежими овощами при подаче. Полезно, сытно, и точно не вредно.
2. Сырная радость.
Мягкая брынза и йогурт — лёгкая заправка, которая содержит белок и кальций. Смешайте её с нарезанным перцем и любимой зеленью — укроп, лук, базилик. Любите поострее? Добавьте немного чили.
3. Домашний ягодный джем.
Нет нужды в ведре сахара! Замороженные ягоды, чуть-чуть воды, апельсиновый сок и ваниль — поварите несколько минут и пышная начинка готова. Остался только аромат!
4. Фрукты для сердца.
Обычные яблоки тушат долго и добавляют масло, но можно проще. Порежьте яблоки, добавьте горсть изюма и корицу, слегка потушите с водой или соком. Ваш десерт и полезный калий — в одной тарелке.
5. Блины с припеком на старорусский лад.
Постную буженину нарежьте мелко, прогрейте на сковороде — и прямо в тесто! Выпекайте, как обычно. Это не только насытит, но и удивит домашних.
Посмотрите: маленькие изменения превращают праздник в заботу о всей семье. Остаться верными традициям, но идти к лучшему — то, что объединяет всех нас!
Какие начинках блинов у вас стали любимыми? Давайте вместе создавать полезные семейные традиции!
---


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев