Каждый из нас слышал, что молочные продукты полезны. Но вы знали, насколько мощной силой обладают наши любимые йогурты, творог, кефир и ряженка?
1. Лёгкое усваивание, даже если не переносите молоко. При сквашивании белки в молоке меняются, а потому творог или кефир не вызывают неприятных ощущений даже у тех, кто безуспешно пытался пить молоко раньше. Только представьте: проще и вкуснее не придумаешь!
2. Бриллиантовый состав: минералы и витамины. В йогурте и кефире легко получаете кальций, магний, железо, селен, калий и фосфор. А витамины группы В, А, D и даже С – всё это укрепляет кости, сердечно-сосудистую систему, поддерживает энергию и настроение.
3. Кисломолочные бактерии — защитники иммунитета и кишечника. Безопасность микроорганизмов, которые применяют в производстве, строго контролируется. А специальные палочки вроде ацидофильной не только улучшают микрофлору, но и обладают противомикробным действием!
4. Барьер для болезней и лишнего веса. Многочисленные исследования, в том числе российских экспертов, показали: кисломолочные продукты помогают снизить риск ожирения у детей, улучшают пищеварение, и, по японским данным, даже связаны с хорошим психическим здоровьем!
5. Традиции на страже здоровья семьи и Родины. В России любовь к молоку и кисломолочным продуктам — часть культурного кода, наше национальное богатство. Именно благодаря таким привычкам мы закладываем фундамент крепкой семьи на долгие годы.
Специалисты Роспотребнадзора РФ советуют: ежедневно включайте 2–3 порции кисломолочных продуктов — стакан кефира или порция творога, как советует Национальная программа оптимизации питания для детей и взрослых.
Давайте поддерживать хорошие традиции! Постарайтесь уже сегодня включить любимую кисломолочку в меню. А что на вашем столе сегодня — ряженка или кефир? Поставьте «класс», если это так!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев