Яркая вкусная закуска на новогодний стол
🧾Наш список:
Для приготовления 12-14 шпинатных блинчиков:
• молоко - 400 мл
• шпинат - 120 г
• яйца - 3 шт.
• сахар - 0,5 - 1 ст л
• масло растительное - 2 ст.л.
• соль - 1/3 ч.л.
• мука - 200 г
Для приготовления свекольных блинчиков:
• свекла варёная - 200 г
• молоко - 450 мл
• яйцо - 2 шт.
• мука - 200 г
• сахар - 1 ч.л.
• соль - 0,5 ч.л.
• растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки:
• 100 г плавленого сыра
• 2 ст.л. сметаны + 1 ст.л. майонеза
• перец черный молотый - по вкусу
• петрушка
• зубчик чеснока
🧾Готовим:
❇️ Промываем шпинат, добавляем яйца и пробиваем блендером
❇️ Вливаем молоко, соль, сахар, просеянную муку. Перемешиваем и даем тесту постоять минут 20-30
❇️ Добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем
❇️ Выпекаем блины на чуть смазанной сковороде на среднем огне с одной стороны (так они будут красивее)
❇️ Свеклу нарезаем произвольно, добавляем яйца и измельчаем блендером
❇️ Добавляем молоко, соль, сахар, муку (порционно) и перемешиваем
❇️ Даем отдохнуть тесту 30 минут, добавляем растительное масло и перемешиваем
❇️ Выпекаем блины на чуть смазанной сковороде на среднем огне с одной стороны (так они будут красивее)
❇️ Сыр натираем, добавляем к нему сметану и майонез, чеснок, перец, измельченную петрушку и всё перемешиваем
❇️ Сырной массой смазываем каждый блинчик и сворачиваем в трубочку поплотнее
❇️ Перед подачей режем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью
🧾Приготовление на видео 🎦


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев