Естественно, основное правило снижения веса - употребляйте меньше, чем расходуете - остается ключевым. Однако количество потребляемой пищи и энергозатрат может влиять на состав бактерий в толстом кишечнике.
В 50-е годы 20 века фермеры заметили, что животные, получавшие антибиотики в корме, набирали больше веса по сравнению с другими.
Знакомы ли вам чувство сладкого налета или голода после еды? Эти ощущения могут быть связаны с микрофлорой, формирующей ваши пищевые привычки.
Чтобы ваша кишечная микрофлора приносила пользу, а не вызывала досаду при взгляде в зеркало:
▫️Соблюдайте правильное питание с достаточным содержанием пищевых волокон (клетчатки).
▫️Остерегайтесь избыточного применения антибиотиков.
▫️Включайте в рацион пробиотики и пребиотики


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев