Эти вафли можно сделать совсем небольшими для закуски или испечь размером побольше и заморозить – тогда под рукой всегда будет сытный завтрак или перекус.
Ингредиенты (на 15-20 маленьких вафель):
Картофель 800 г
Яйцо (категория С1) 2 шт.
Пшеничная мука 100 г
Легкий сыр 60 г
Разрыхлитель теста 10 г
Лук зеленый 5 г
Соль и перец по вкусу
Как готовить:
1⃣ Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке. Лук мелко-мелко нашинковать.
2⃣ Добавить к картофелю яйца, сыр, лук, муку, соль, перец и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородного теста.
3⃣ Выложить в хорошо разогретую вафельницу (при необходимости смазать панели маслом) 1 столовую ложку с горкой теста в форме круга и выпекать около 6 минут до румянца. Итоговое время зависит от мощности вафельницы.
Всю неделю я отдаю рецепты для праздничного стола, который можно накрыть за 30 минут из заготовок. Очень актуально в преддверии всех праздников!
С вас любая реакция как благодарность, с меня простые и роскошные блюда ❤️

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
https://t.me/fainadietoloq
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu