260 г пшеничной муки
35 г цельнозерновой муки
15 г сахара
1/2 чл соли
12 г разрыхлителя
375 г греческого йогурта
Для смазывания:
1 желток+вода
Любимая посыпка (пармезан/семена/сухой
жареный лук)
В миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить йогурт и хорошо замесить тесто руками или в планетарном миксере 4 минуты.
Поделите тесто на 6 кусочков. Сформуйте бейгл в виде пончика (скатать колбаску, соединить кончики как на фото). Получится 5 штук + из 6-ого кусочка возьмите кусочки для формовки. Выложите на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга, накройте пленкой или полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут. Разогрейте духовку на 220 градусов.
Смажьте кисточкой бейглы желтком, смешанным с ложкой воды. Присыпьте желаемой посыпкой и запекайте 18-20 мин до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Можно хранить пару дней в плотном пакете. Вкусно будет, если разрезать пополам и поджарить внутреннюю часть до хруста, потом выкладывать начинку!
#рецепты#выпечка
Комментарии 1