
Давайте знакомиться! Меня зовут Леся и это мой блог про загородную жизнь многодетной семьи. Мы живем в 13 км от Нижнего Новгорода, можно сказать в пригороде. Дети ходят в садик и учиться в городе, так что мы нетипичные деревенщины😄 В 2018 году мы приняли с мужем решение, продать всё, что у нас было из недвижимости в городе и построить дом за городом. Уже буквально через полгода мы заезжали всем чинным семейством (я, муж, двое детей и собака) в недоремонтированный дом. Но разве это могло нас остановить? С тех пор вектор наших интересов сильно изменился. Муж стал мастерить, сделал парковку, дорожки и даже мебель своими руками! Мы родили еще одного сына и завели вторую собаку. Я увлек
Сегодня на завтрак ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША. Выглядят очень аппетитно 😋 100г творога 40г йогурта (или нежирной сметаны) Сыр 20г Зелень Лаваш 60г (у меня круглый, взяла один) Понадобится еще одно яйцо для смазывания конвертиков. Творог, йогурт, натертый сыр и рубленную зелень перемешать, посолить по вкусу. Не рекомендую использовать зеленый лук, он здесь не очень звучит. А вот укроп, петрушка или кинза - замурчательно! Лаваш нарезаем на две полоски, либо если круглый делим пополам. На краешек выкладываем начинку и заворачиваем конвертом. Обмакиваем во взбитое с солью яйцо и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки.
Имбирно-шоколадные пряники Для теста понадобиться: 📍Яйцо 📍Мука - 420г 📍Масло сливочное -145г 📍Сахар - 80г 📍Мед - 150г 📍щепотка соли 📍Какао - 1 ст ложка с горкой 📍имбирь -1 ч ложка 📍сода 1/2 чл 📍уксус 1/2чл Смешиваем сахар, мягкое масло, и мед. Мешаем до растворения сахара. Добавляем яйцо, соль, перемешиваем. Вводим муку, какао, имбирь и погашенную соду. Вымешиваем тесто. Делаем из него колобок и ставим в морозилку на 20 минут (или в холодильник на час). Достаем, раскатываем ~ 3-4мм толщиной, вырезам с помощью формочек пряники. Выпекаем 12 минут при t165 градусов. Охлаждаем и украшаем глазурью. У нас была готовая смесь для глазури, которую нужно только водой разбавить. При
Салат «Гость на пороге». Шутка. Нет у него названия, но так как делается он экстремально быстро, то вполне себе мой вариант подходит. Ингредиенты: Пекинская капуста Копченая куриная грудка Ананас консервированный Майонез (либо натуральный йогурт с дижонской горчицей) Собственно вот и весь рецепт. Нарезать, перемешать и с удовольствием съесть.
Внутри влажный, снаружи пышный и хрустящий. 250г муки 1ч.л соли 1ч.л соды 55г какао 300г сахара 2 яйца ванилин 60г сливочного масла 60г подсолнечного масла 280г молока 1 ст.л уксуса 9% Хорошо перемешала яйца с сахаром, далее ввела все ингредиенты и перемешала. В конце добавила ложку уксуса и ещё раз перемешала. В духовку разогретую до 170 градусов на 45-50 минут. Деревянной зубочисткой определяем готовность. Приятного аппетита!
А мы печеньки пекли. Увлекательное занятие для уютного семейного вечера. Тесто вкусное получилось, с апельсиновым ароматом. Пшеничная мука - 400г Куриные яйца - 2шт Мёд - 100г Сахар - 150г Сливочное масло - 100г Сода - 0,5 чл Молотая корица - 1чл Порошок имбиря 1 чл Апельсиновая цедра - 1чл Соль - щепотка Яйца взбить с сахаром до пены. Мёд растопить и смешать с содой и растопленным маслом. Ввести в яйца, перемешать. Добавить остальные ингредиенты и муку. Вымесить тесто. Скатать в колобок, завернуть в пищевую пленку. Оставить на ночь в холодильнике. Мы раскатываем тесто между двух листов пергамента. Печеньки выпекаем при 180 градусах ~10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.