Раньше любила вишневый пирожок из мака, но после этого пирога у меня новая любовь, особенно , когда только только из духовки 🤌
❤️Слоеное тесто - 500 гр
❤️Смородина - 500 гр
❤️Сахар тростниковый - 2 ст л (по вкусу)
❤️Сливочное масло - 20 гр
❤️Крахмал - 1 ст.л
❤️Яйцо -1 шт
На сковородку выкладываем замороженную смородину, добавляем сахар, кусочек сливочного масла и вливаем крахмал разведённый в воде. Тушим 10 мин и оставляем остыть.
В это время раскатываем тесто, верхний лист немного больше по размеру. Делаем углубления вилкой на тесте и выкладываем туда остывшую начинку,смазываем бортики яичком, для склейки, сверху закрываем вторым лисом теста и закрепляем края вилкой. Сверху делаем разрезы , смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Оправляем в духовку на ~25 минут при 180 Гр (до золотистости)
Подаем с шариком мороженного!
Пробуйте, это очень вкусно!! 🤤🌟
Буду очень благодарна если подпишитесь, поставите лайк и оставите комментарий под этим рецептом 🫂🩷


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20
НАЧАЛИ ВИДЕТЬ ХУЖЕ ЧЕМ РАНЬШЕ
Тогда читайте как восстановить зрение в любом возрасте
тут подробнее
Это новейшая разработка наших учёных, помогающая на 100%
Переходите в чат ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FzhokTswBSL5gEP4T7qgjM?mode=wwt