Предыдущая публикация
УвлеченияКухни мираАзиатская

У КУМЫ

У КУМЫ

3 ноя

Азиатская вкуснятина: салат из говядины

Азиатская вкуснятина: салат из говядины - 5394258937522
Что нам понадобится? Говядина постная (лучше всего филе) — около 300 г Свежие огурцы — пара штук среднего размера Редис — несколько крупных корешков Чуть-чуть свежего имбиря Несколько зубчиков чеснока Красный острый перец чили (по вкусу!) Петрушка свежая, кинза, зеленый лук — для украшения и аромата Растительное масло (подсолнечное или кунжутное) — буквально пару ложек Немножко рисового уксуса или яблочного Соевый соус — примерно столовая ложка Сахарный песок — чуть-чуть, чтобы подчеркнуть вкус мяса Крахмал кукурузный — щепоточка, чтобы сделать маринад густым И конечно же соль-перец, любимые специи Шаг первый: готовим мясо Говяжье филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем тонкими полосками поперек волокон. Чтобы мясо было нежнее, замаринуем его немного. Для этого смешаем растительное масло, крахмал, уксус, соевый соус, измельченный чеснок и кусочек имбиря. Маринуем минут 15-20, пока занимаемся остальными ингредиентами. Второй шаг: овощи Огурцы моем, чистим от кожуры (если она жесткая) и нарезаем тонкой соломкой. Редис тоже шинкуем тоненькими кружочками. Если есть желание добавить еще зелени, смело берем петрушку, кинзу или зелёный лучок и мелко рубим ножом. Третий этап: добавляем огонька Красный перчик чили очищаем от семян и мелко-мелко крошим. Острый перец придает блюду особый аромат и приятную остринку, поэтому тут главное не переборщить. Добавляем нарезанный перец прямо в миску с овощами. Четвертый пункт: жарим мясцо Разогреваем сковороду-гриль или обычную сковороду до горячего состояния. Выливаем туда немного масла и выкладываем наши кусочки говядины вместе с маринадом. Обжариваем быстро на сильном огне минуты три-четыре, пока мясо не покроется аппетитной золотистой корочкой снаружи, оставаясь внутри мягким и сочным. Последний штрих: собираем салат Смешиваем обжаренную говядину с подготовленными овощами, посыпаем зеленью и приправляем небольшим количеством соли и перца. Можно слегка полить остатком маринада, чтобы блюдо стало ещё насыщенней и ярче. Приятного аппетита! Фото сайт pinterest
  • Класс

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
У КУМЫ

У КУМЫ

ЛентаТемы 62Фото 67Видео 2Участники 51
  • Подарки
Левая колонка
Всё 62
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться