Предыдущая публикация
УвлеченияОсновные блюдаИз мяса и птицы

У КУМЫ

У КУМЫ

30 окт

Готовим котлетки

Готовим котлетки - 5394146990002
Куриные котлеты с овощами и сметаной Идеальный рецепт, когда нужно приготовить много вкусных котлет из минимума мяса. Овощи и соус делают их невероятно нежными. ИНГРЕДИЕНТЫ: · Куриное филе (грудка) — 2 шт. (около 500-600 г) · Картофель — 1 шт. (средний) · Лук репчатый — 1 шт. (средний) · Морковь — 1 шт. (средняя) · Чеснок — 2 зубчика · Свежая зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок · Яйца — 2 шт. · Сметана — 3 ст. л. · Мука — 3 ст. л. (и еще немного для панировки) · Паприка молотая — 1 ч. л. (или по вкусу) · Соль — по вкусу · Перец черный молотый — по вкусу · Масло растительное — для жарки ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ШАГ 1: Подготовка ингредиентов 1. Курицу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте некрупными кубиками, чтобы удобнее было измельчать. 2. Овощи: Картофель и морковь очистите и натрите на мелкой терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите. Зелень мелко нарежьте. ШАГ 2: Формируем фарш 1. В большую миску выложите нарезанную курицу, натертые картофель и морковь, лук, чеснок и зелень. 2. Добавьте 2 яйца, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. муки, паприку, соль и перец. 3. Тщательно все перемешайте ложкой или руками до однородной массы. Дайте фаршу постоять 5-10 минут, чтобы картофель немного пустил сок и масса "схватилась". ШАГ 3: Формируем и обжариваем котлеты 1. Насыпьте на тарелку немного муки для панировки. 2. На разогретую сковороду с растительным маслом (огонь средний) начинайте выкладывать котлеты. Чтобы сформировать их, мокрыми руками берите порцию фарша, придавайте ей овальную форму и обваливайте со всех сторон в муке. Мука даст румяную и плотную корочку. 3. Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой около 5-7 минут с одной стороны, до золотистой корочки. 4. Аккуратно переверните их на другую сторону. Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и жарьте еще 5-7 минут. Общее время жарки — около 12-15 минут. Обязательно готовьте под крышкой, это позволит котлетам хорошо пропариться внутри и дойти до готовности. ШАГ 4: Подача 1. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 2. Подавайте горячими с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, свежим овощным салатом или просто со сметаной. Полезный совет: Не делайте котлеты слишком толстыми, так они гарантированно прожарятся и будут красивыми. Приятного аппетита Фото сайта pinterest #готовимкотлеты #кумакуме #фаршкуриный
  • Класс

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
У КУМЫ

У КУМЫ

ЛентаТемы 62Фото 67Видео 2Участники 51
  • Подарки
Левая колонка
Всё 62
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться