Идеальное решение для сытного и быстрого ужина. Нежное сочетание сосисок, томатной нотки и сливочного соуса никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
· Сосиски — 500 г
· Лук репчатый — 1 шт.
· Сливочное масло — 100 г
· Сливки — 250 мл
· Томатная паста — 1 ст. л.
· Горчица столовая — 1 ст. л.
· Мука — 2 ст. л.
· Вода — 150 мл
· Соль, перец черный молотый — по ½ ч. л.
· Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовка: Лук мелко нарежьте, сосиски нарежьте кружочками.
2. Обжарка: В разогретом сливочном масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте сосиски и жарьте вместе 3-4 минуты.
3. Ароматная база: Всыпьте муку, хорошо перемешайте и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту, горчицу и лавровый лист, перемешайте.
4. Соус: Тонкой струйкой влейте горячую воду, помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до легкого загустения.
5. Финальный аккорд: Влейте теплые сливки, перемешайте и тушите еще несколько минут до получения желаемой консистенции соуса. Подавайте с картофельным пюре или пастой!
Фото сайта pinterest
#сосиски#готовиисами
Нет комментариев