Предыдущая публикация
УвлеченияОсновные блюдаИз мяса и птицы

У КУМЫ

У КУМЫ

4 окт

Готовим гречку с фаршем

фото сайта Pinterest
фото сайта Pinterest
📖 Ингредиенты: · Гречка — 200 г · Лук — 1 штука · Морковь — 1 штука · Чеснок — 2 зубчика · Масло растительное — 3 ст. ложки · Свиной фарш — 250–350 г · Кетчуп — 2 ст. ложки · Вода — 380 мл · Соль — ½ ч. ложки (или по вкусу) · Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Подготовка гречки: Гречку хорошенько промойте в холодной воде и тщательно просушите, чтобы она не разварилась при обжарке. 2. Подготовка овощей: Лук нарежьте четвертинками колец или мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите. 3. Обжарка гречки: В толстостенной кастрюле или сковороде с высокими бортами разогрейте 1 ст. ложку растительного масла на среднем огне. Высыпьте просушенную гречку и обжаривайте 3–4 минуты, постоянно помешивая, до появления орехового аромата. Переложите обжаренную крупу обратно в миску. 4. Подготовка зажарки: В ту же посуду влейте оставшиеся 2 ст. ложки масла. Добавьте лук и морковь и обжаривайте 4–5 минут до мягкости и легкого золотистого оттенка. 5. Обжарка фарша: К овощам выложите свиной фарш. Разбивайте его лопаткой, чтобы не было крупных комков. Жарьте, пока фарш не хорошо подрумянится и не изменит цвет. 6. Соединение с соусом: В подрумяненный фарш с овощами добавьте кетчуп и измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте и прогрейте в течение 1–2 минут. 7. Томление: Равномерно распределите обжаренную гречку поверх фарша с овощами. Не перемешивайте! Аккуратно залейте все кипятком (380 мл). Посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до ниже среднего, накройте крышкой и тушите 15–20 минут, пока гречка не впитает всю воду. 8. Отдых: Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышку, дайте блюду постоять еще 10–15 минут. Это позволит гречке окончательно "дойти" и станет еще более рассыпчатой. 9. Подача: Перед подачей аккуратно перемешайте готовую гречку с фаршем. Можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
  • Класс

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
У КУМЫ

У КУМЫ

ЛентаТемы 62Фото 67Видео 2Участники 51
  • Подарки
Левая колонка
Всё 62
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться