Фильтр
Апельсиновая итальянская Чиамбелла
Приветствую вас, гурманы! Сегодня у нас ароматный апельсиновый кекс Чиамбелла. Чиамбелла — это классическая итальянская выпечка в форме кольца. Берем: Яйца (категории С0) - 5 шт. Оливковое масло - 200 мл. (но можно разбавить и простым подсолнечным) Апельсин - 1 крупный Сахар - 240 г. Мука - 250 г. Разрыхлитель - 2 ч. л. Соль - 1 неполная ч. ложка. Сахарная пудра для украшения. Делаем: 1. Первым делом моем апельсин, нам нужна чистая цедра. Включаем духовку разогреваться до 180°C. Если ваш духовой шкаф имеет привычку «привирать» с температурой, используйте термометр. 2. Снимаем с апельсина цедру, только оранжевый слой, не затрагивая белую горькую мякоть. Нужно около 2 чайных ложек. Далее выжимаем из фрукта сок. Нам требуется примерно 70 мл. 3. В миску разбиваем яйца комнатной температуры, добавляем весь сахар. Взбиваем венчиком до легкой пены и однородности. Добавляем апельсиновые цедру и сок, вливаем всё масло. Хорошенько перемешиваем до объединения. 4. В отдельной миске соединяем прос
Апельсиновая итальянская Чиамбелла
Показать еще
  • Класс
Салат с курицей и черносливом
Приветствую, уважаемые гурманы и просто те, кто ищет что-нибудь на праздничный стол! Мы сегодня представляем вам интересный салат, в котором уживаются, казалось бы, несовместимые продукты: курица, чернослив, апельсин и орех. Берем: Куриное филе – 200 г Яйца куриные – 2 шт. Чернослив без косточек – 100 г Апельсин – 150 г Грецкие орехи – 40 г Сыр твердый (например, голландский, гауда) – 60 г Майонез легкий – 60 г Соль по вкусу и желанию. Делаем: 1. Куриное филе варим до готовности в подсоленной воде. Вынимаем, даем остыть. Затем при помощи вилки разбираем филе на волокна. Так салат будет интереснее по текстуре. Отправляем волокна в салатную миску. 2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем в ледяной воде, чистим и нарезаем кубиками или трем на крупной терке 3. Если чернослив очень сухой, его можно на 10 минут залить горячей водой. Но обычно достаточно просто хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Режем его небольшими кусочками. Добавляем в миску. 4. Очищаем апельсин от
Салат с курицей и черносливом
Показать еще
  • Класс
Соусы на праздничный стол
Приветствую вас, уважаемые гурманы! В соус можно обмакнуть обжаренный хлеб, чипсы, кусочек колбаски. Кусок варёной курицы, простая паста или даже пельмени преображаются, если их полить соусом. 1. Соус «Лук в йогурте» Берем: Лук репчатый - 3 средние головки Йогурт натуральный, без добавок - 120 г Красный острый перец молотый - 1/2 ч.л. Паприка молотая (лучше копчёная) - 1 ч.л. Сок лимона - 2 ч.л. Растительное масло для жарки Сахар - 1/2 ч.л. Соль по вкусу Делаем: 1. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Выкладываем лук и обжариваем, периодически помешивая, до равномерного золотистого цвета и мягкости. Это займёт около 10-15 минут. Когда лук стал мягким и золотистым, всыпаем пол чайной ложки сахара. Активно помешиваем ещё 2-3 минуты. Снимаем сковороду с огня. 2. Даём луку полностью остыть. Перекладываем остывший лук в миску с йогуртом. 3. Добавляем к луку и йогурту красный острый перец, паприку, сок лимона и соль. Тщательно пере
Соусы на праздничный стол
Показать еще
  • Класс
Два салата из крабовых палочек
Приветствую всех гурманов! Итак, продолжаем салатный предновогодний марафон. Сегодня у нас салаты из крабовых палочек. Один салат свежий, хрустящий и объемный, второй быстрый и пикантный. 1. Простой классический салат из крабовых палочек Этот салат всегда в тренде, уместен в любой ситуации и нравится почти всем. Берем: Молодая белокочанная или пекинская капуста – ½ среднего кочана (около 300-400 г) Огурцы свежие – 3 шт. (среднего размера) Крабовые палочки – 300 г Кукуруза консервированная – 1 банка Яйца куриные – 4 шт. Зеленый лук – небольшой пучок (5-7 перьев) Майонез для заправки Соль по вкусу Делаем: 1. Капусту тонко шинкуем. Перекладываем в большую миску, присыпаем щепоткой соли и аккуратно перетираем руками 1-2 минуты. Если используете пекинскую, это действие убираем. 2. Огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками. Крабовые палочки достаем из упаковки и также режем кубиками. 3. Заранее отвариваем яйца вкрутую (около 8-9 минут после закипания), охлаждаем в ледяной воде, чистим и на
Два салата из крабовых палочек
Показать еще
  • Класс
Салат «Генерал»
Здравствуйте, мои дорогие гурманы! Сегодня на нашем стратегическом совещании по кухне салат «Генерал». Это не легкий салатик, это основательное, многослойное сооружение, где каждый ингредиент знает свое место. Берем: Говядина (вырезка или другая нежная часть) - 200 г. Твердый сыр (типа «Российский», «Гауда») - 150 г. Яйца куриные - 4 шт. Свекла - 2 шт. среднего размера. Морковь - 1-2 крупных шт. Чеснок - 2 зубчика. Майонез для прослойки. Около 7-8 ст. л., но это весьма условно. Грецкие орехи - 50 г. Соль по вкусу. Делаем: 1. Говядину промываем, кладем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (примерно 1-1,5 часа в зависимости от куска). Проверяем, протыкая ножом: вытекающий сок должен быть прозрачным. Остужаем, а затем нарезаем мелкими кубиками. 2. Свеклу и морковь тщательно моем. Варим до мягкости (свекла может вариться до 1,5 часов, морковь около 30 минут) или запекаем в фольге в духовке при 180°C (около часа). Запекание очень рекомендуем. Остужаем и очищаем. 3. Яйца варим в
Салат «Генерал»
Показать еще
  • Класс
Болгарские тефтели
Приветствую вас, гурманы! Готовим сегодня болгарские тефтели. Эти тефтельки целиком овощные, но сытные, сочные и ароматные. Это классный вариант для ужина, яркого гарнира или главного блюда. Берем: Картофель - 500 г Кабачок - 250 г Сыр брынза - 100 г. Яйца - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика. Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) по небольшому пучку каждой. Сыр полутвёрдый (гауда, эдам) - 50 г. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, чёрный молотый перец по вкусу. Но помним, что брынза уже даёт соль. Делаем: 1. Картофель тщательно моем. Варим в мундире в подсоленной воде до полной готовности. Остужаем, чистим и натираем на крупной тёрке. 2. Кабачок очищаем от кожуры (если он молодой и кожица нежная, можно оставить). Натираем на крупной тёрке. Тщательно отжимаем натертую кабачковую массу. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим. 3. В просторной миске соединяем натёртый картофель, отжатый кабачок, рубленую зелень. Брынзу крошим и тоже отправляем в миску. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Добав
Болгарские тефтели
Показать еще
  • Класс
Салат «Андижан»
Приветствую, друзья-гурманы! Наступает сезон рецептов салатов. Пора готовить меню к Новому году. Итак, представляем салат «Андижан». Если информация верна, это блюдо узбекской кухни. Берем: Говядина отварная - 300 г. Лучше всего лопатка, грудинка или другая нежная часть. Яйцо куриное - 3 шт. Редька белая - 100 г. Морковь (средняя) - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Капуста белокочанная - 100 г. Уксус столовый (9%) - 1 ст. л., вода - 6 ст. л., Соль, перец черный молотый по вкусу. Майонез по вкусу. Делаем: 1. Говядину, отварить и остудить, нарезать тонкими полосками, поперек волокон. Яйца отварить очистить. Пока все отложить в сторону. 2. Морковь и редьку моем, чистим. Берем терку для корейской морковки. Если такой нет, сначала нарезать овощи тонкими пластинами, а затем соломкой. Чем тоньше, тем лучше. В миске смешать 6 ст. л. воды, 1 ст. л. уксуса и ½ ч. л. соли. Залить этой смесью морковь и редьку, перемешать и оставить на 15 минут. 3. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Чем тоньше, тем п
Салат «Андижан»
Показать еще
  • Класс
Заливной пирог с капустой и картофелем
Приветствую, друзья гурманы! Мы уже писали о заливном пироге, и сегодня у нас еще один рецепт. Этот пирог хоть и не претендует на звание шедевра высокой кухни, но он вкусный и сытный. Берем: Мука пшеничная - 1 стакан Кефир - 200 мл Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - щепотка Картофель - 300 г Капуста белокочанная - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - пучок Сахар - 1 ч. л. Соль, молотый черный перец по вкусу Растительное масло для жарки и смазки формы Делаем: 1. Картофель моем, чистим, режем на средние куски и отправляем в подсоленную кипящую воду. Варим до состояния полной готовности (нож или вилка входят без усилий). Сливаем воду практически полностью, оставляя буквально пару ложек. Разминаем в пюре. Отставляем остывать. 2. Пока картошка варится, занимаемся овощами. Капусту шинкуем. Лук чистим и режем аккуратными кубиками. 3. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Отправляем туда лук и капусту. Солим, перчим, добавляем ложку сахара. Обжарива
Заливной пирог с капустой и картофелем
Показать еще
  • Класс
Чанахи с говядиной
Приветствую вас, читатели-гурманы и просто любители вкусно поесть! А не посетить ли нам Кавказ, не выходя из кухни. Будем готовить чанахи. Предвосхищая споры, сразу заметим, возможно, чанахи должно готовится из баранины и, возможно, все это должно готовится в казане или глиняном горшочке под открытым небом у подножия кавказских гор, но мы готовим вариант для среднестатистической кухни. Берем: Говядина (лопатка, грудинка, оковалок) – 500 г. Крупные картофелины – 3-4 шт. Баклажан – 1 шт. Крупная луковица – 1 шт. Болгарский перец – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика. Сливочное масло – 50 г и примерно столько же растительного масла. Зелень (кинза, петрушка, базилик) – пучок. Специи: соль, черный перец, хмели-сунели по 1 ч.л., и сахар 0,5 ч.л. Делаем: 1. В маленькой пиале объединяем соль, перец, хмели-сунели и сахар. Тщательно перемешиваем. Эта смесь будет сопровождать каждый слой. 2. Говядину режем на удобные для вилки куски, примерно 3-4 см. В сковороде разогреваем смесь из части
Чанахи с говядиной
Показать еще
  • Класс
Две закуски из свежих огурцов
Здравствуйте, уважаемые гурманы и любители огурцов! Готовим две огуречные закуски. Они идеальны и к пиву, и к легкому ужину, и просто похрустеть с пользой для настроения. 1. Огуречная закуска в азиатском стиле Берем: Огурец - 1 шт. (крупный) Арахис - 50 г (несоленый) Кунжут - 2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Стручок перца чили - 1 маленький (но ориентируйтесь по своему вкусу) Соль по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. (если мед засахарился, слегка подогрейте его) Делаем: 1. Огурец тщательно моем. Нарезаем огурцы тонкими брусочками и отправляем их в просторную миску, где будем все смешивать. 2. На сухую сковороду высыпаем арахис. Включаем средний огонь и, постоянно помешивая, обжариваем до появления легкого румянца. Главное, не отвлекаться, иначе он быстро пережарится. Готовый арахис высыпаем на тарелку, даем остыть минуту, а затем слегка измельчаем. Не нужно превращать его в пыль, пусть останутся кусочки разного размера. Высыпаем орехи и кунжут к огурцам. 3. В небольшой пиале и
Две закуски из свежих огурцов
Показать еще
  • Класс
Показать ещё