Фильтр
Острый салат с грибами. Китайская кухня с Оксаной Валерьевной.
Если Вы любитель остренького, то этот салат для Вас! Готовим на скорую руку простой, вкусный, пикантный, острый салат с маринованными китайскими вёшенками. Вёшенки в остром, пряном соусе - это закуска, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, а можно, буквально за несколько минут, приготовить с ними вкусный, пряный, в меру острый салат. Такой салат прекрасно подойдёт как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола. В приготовлении салата нет ничего сложного, да и готовится он буквально за считанные минуты. В глубокую посуду складываем консервированную сладкую кукурузу и нарезанные кубиками отваренные вкрутую яйца. Добавляем нарезанные пластинками огурцы и острые китайские грибы, учтите что грибы очень острые, поэтому добавляйте их в соответсвии со своим вкусом. Заправляем салат: добавляем по вкусу майонез, немного соли и хорошо все перемешиваем. Салат готов, можно подавать его к столу. Для приготовления салата нам понадобится: Грибы
Острый салат с грибами. Китайская кухня с Оксаной Валерьевной.
Показать еще
  • Класс
Соус Песто + паста Песто. 2 в 1. Готовим с Оксаной Валерьевной.
Всем привет! Сегодня приготовим удивительный, не побоюсь этого слова, умопомрачительный, очень ароматный, очень вкусный, очень популярный итальянский соус Песто из зеленого базилика. Соус весьма универсален: прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, с этим соусом можно приготовить пасту, испечь пиццу, подать соус со свежеиспеченным хлебом или с ароматной хрустящей брускеттой и ещё многое-многое другое… А чуть позже, когда приготовим соус, приготовим пасту с соусом Песто. Из чего только не готовят соус Песто... Сегодня мы приготовим соус Песто по традиционному итальянскому рецепту из зеленого базилика. Для начала от базилика отрываем сочные, молоденькие листики, хорошо их промываем и тщательно обсушиваем при помощи бумажных полотенец чтобы на листочках не было капелек воды. Пока обсушиваются листья базилика подготовим остальные продукты. Первым делом ставим на плиту небольшую сковороду, включаем сильный огонь и подождем пока сковорода разогреетс
Соус Песто + паста Песто. 2 в 1. Готовим с Оксаной Валерьевной.
Показать еще
  • Класс
Джем из винограда. Заготовки на зиму. Готовим с Оксаной Валерьевной.
Всем привет! Сегодня приготовим вкусный, ароматный, красочный, виноградный джем. Такой джем обязательно нужно заготовить на зиму! Зимой будем пить чай и вспоминать о тёплых, осенних деньках. Джем из винограда - это очень вкусно, от такого лакомства не откажется ни одна сладкоежка :) Джем можно использовать для сладкой выпечки или подать на завтрак с хрустящими тостами. Готовить джем очень легко. Для его приготовления нам нужны только виноград, сахар и желание готовить. Для начала, тщательно вымытый и обсушенный виноград отделяем от веточек, засыпаем его сахаром, все перемешиваем и оставляем виноград в покое до тех пор пока полностью не растворится сахар. Когда сахар полностью растворится ставим кастрюлю с виноградом на плиту, доводим ягоду до кипения, закипевшую ягоду снимаем с огня и даем ей полностью остыть. Когда виноград полностью остынет протираем его через сито, освобождаем его от косточек и шкурок. Виноградный жмых не выбрасывайте! Из него можно приготовить много вкусного и
Джем из винограда. Заготовки на зиму. Готовим с Оксаной Валерьевной.
Показать еще
  • Класс
Два блюда в одной сковороде. Гречневая каша с котлетами. Готовим с Оксаной Валерьевной.
Всем привет, сегодня приготовим одновременно два блюда в одной сковороде - гречневую кашу и котлеты. Приготовив гречневую кашу с котлетами по этому рецепту Вы получите полноценный обед или ужин: ароматный вкусный гарнир и основное блюдо. Готовится это блюдо очень легко и его приготовление мы начнём с приготовления фарша для котлет. Для начала трем лук на крупной тёрке. Образовавшийся луковый сок сливаем, нам он не понадобится. В глубокую посуду складываем мясной фарш и тёртый лук, добавляем яичный белок, фарш солим и перчим по вкусу и хорошенечко его вымешиваем. Когда фарш станет гладким и однородным хорошо отбиваем его об дно таза для того чтобы фарш насытился кислородом. Готовый фарш отправляем на 15 минут в холодильник чтобы он настоялся и соединились все вкусы. Пока фарш отдыхает трем морковь на крупной тёрке и мелко нарезаем немного репчатого лука. Когда фарш отдохнёт формуем котлеты. Влажными руками понемногу набираем фарш, формуем котлетки, любой формы которая Вам нравится,
Два блюда в одной сковороде. Гречневая каша с котлетами. Готовим с Оксаной Валерьевной.
Показать еще
  • Класс
Аджика как свежая!!! Аджика длительного хранения. Заготовка аджики на зиму. Готовим с Оксаной Валерьевной.
Всем привет, сегодня займёмся заготовкой на зиму аджики и я расскажу как приготовить аджику из помидоров по классическому рецепту и как заготовить её впрок. Аджика приготовленная по этому рецепту получается в меру жгучая, очень-очень вкусная, ароматная, а по вкусу, заготовленная впрок аджика, получается как свежая (свежеприготовленная). Готовить аджику несложно и довольно-таки быстро. Перед началом приготовления подготавливаем все овощи: моем их, чистим, нарезаем кусочками и пропускаем все овощи через мясорубку. Когда все прокрутим через мясорубку аджику солим, добавляем сахар, молотый кориандр и черный молотый перец. Хорошо всё перемешивам до растворения соли и сахара и немного подождем чтобы соединились все вкусы. Всё! Аджика готова! Можно подавать её к столу. Готовую аджику разливаем по баночкам и убираем в холодильник. Хранится такая аджика в холодильнике примерно 2-3 недели. А вот если Вы хотите заготовить аджику впрок, то поступаем следующим образом. Кастрюлю с аджикой ставим
Аджика как свежая!!! Аджика длительного хранения. Заготовка аджики на зиму. Готовим с Оксаной Валерьевной.
Показать еще
  • Класс
Шарлотка с яблоками классическая. Готовим с Оксаной Валерьевной.
Готовим нежнейшую шарлотку с яблоками по классическому рецепту. Такой сладкий, ароматный, очень-очень вкусный, воздушный, бисквитный яблочный пирог никого не оставит равнодушным. Побалуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. Приготовить шарлотку совсем несложно, её приготовление мы начнём с подготовки формы. Берем небольшой кусочек сливочного масла и тщательно смазываем форму. Готовлю я шарлотку в металлической разъёмной форме диаметром 26 см. Далее займёмся яблоками. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинки и нарезаем яблоки кусочками прямо в форму. С яблоками управились, теперь включаем духовку и разогреваем её до 180*С. Пока разогревается духовка приготовим бисквитное тесто. Для этого в глубокую посуду выливаем яйца, добавляем щепотку соли и при помощи миксера потихонечку, на небольшой скорости, начинаем взбивать яйца. Когда яйца начнут пенится и побелеют понемногу добавляем сахар и взбиваем яйца до полного растворения сахара. Когда добавим весь сахар и сахар полностью р
Шарлотка с яблоками классическая. Готовим с Оксаной Валерьевной.
Показать еще
  • Класс
Молочная рисовая каша с тыквой и изюмом. Готовим с Оксаной Валерьевной.
И снова вкус детства! Как же я обожаю эту кашу... Не знаю почему, но в детстве, вкус этой каши, в холодном виде, напоминал мне вкус мороженого :) Всем привет, сегодня готовим вкусную, ароматную, полезную рисовую молочную кашу с тыквой и изюмом - прекрасный десерт для взрослых и детей. Эту кашу едят даже те кто не любит тыкву :))) Каша вкусна как в горячем, так и в холодном виде, готовить её совсем несложно и с приготовлением справится любой желающий. Для начала подготовим рис: его нужно тщательно промыть до прозрачной воды. Промытый рис перекладываем в глубокую кастрюлю, наливаем холодную воду, ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и варим рис в течении 10 минут. Пока закипает рис нарезаем очищенную от кожуры и семян тыкву небольшими кусочками. Изюм заливаем кипятком. Прошло 10 минут, из риса выкипела почти вся вода (рис нужно периодически помешивать чтобы он не пригорел), теперь добавляем к рису тыкву, заливаем рис молоком и варим кашу на среднем огне 25-30 минут. Иногда
Молочная рисовая каша с тыквой и изюмом. Готовим с Оксаной Валерьевной.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё