Фильтр
Штоллен теперь только так готовлю: нет вкуснее, я проверила (подробный рецепт)
Это лучший рецепт штоллена. Я уверена, что после того, как вы его попробуете, вы скажете именно эти слова: "Он идеален!" Вначале подготовлю орехи и сухофрукты. Соединяю в глубокой ёмкости изюм, клюкву и цукаты. Заливаю их ромом. Перемешиваю. Накрываю крышкой и убираю в холодильник примерно на 12 часов. Иногда оставляю на сутки. Несколько раз за это время перемешиваю. Орехи я не очищаю, не замачиваю. Я их просто порублю ножом и в таком виде добавлю их в тесто вместе с подготовленными сухофруктами. Важно! Орехи должны быть вкусные и уже жареные. Когда сухофрукты уже будут готовы (т.е. минимум через 12 часов), можно приступать к приготовлению теста. Соединяю тёплое молоко, 2 ст.л. cахара (беру от общего количества) и дрожжи. Когда дрожжи и сахар растворятся, добавляю к этой смеси 4 ст.л. муки. Перемешиваю венчиком, чтобы не осталось комочков, и оставляю опару в тёплом месте для подъёма. На это уходит 15-20 минут. В глубокую тарелку высыпаю оставшийся сахар, соль и ванилин. С помощью м
Штоллен теперь только так готовлю: нет вкуснее, я проверила (подробный рецепт)
Показать еще
  • Класс
Рассказываю про Банку Желаний и делюсь идеями для праздничного настроения (вы точно захотите повторить)
Скоро новогодние праздники. И я активно готовлюсь! У меня уже есть список праздничных блюд и я уже составила полный список продуктов. Кое-что уже даже купила и уже сделала некоторые заготовки для салатов. Подарки родным и друзьям я тоже частично подготовила. Но самое главное для нас - не меню, не подарки, не мишура на ёлке! Без всего этого можно обойтись. Самое главное - это БАНКА ЖЕЛАНИЙ. Это то, что мы делаем перед встречей Нового года обязательно вот уже несколько лет. Это какая-то сказка! Это то, что собирает за столом всех родных. Это то, о чём мы вспоминаем потом весь год. Это то, что интересно и детям, и взрослым! Вот так выглядит наша баночка-2025. Она уже опустела, потому что осталось меньше месяца. И скоро будет новая! А вот мы, когда открываем эту баночку. Посмотрите, сколько счастья в этих глазах! В общем, рассказываю. Берём банку. Любую. Можно самую обычную взять, которая для заготовок (такая точно есть у всех). Покупаем небольшие конфеты, какие-то маленькие сувенирчик
Рассказываю про Банку Желаний и делюсь идеями для праздничного настроения (вы точно захотите повторить)
Показать еще
  • Класс
Как правильно заморозить коржи для торта и уже готовый торт
Заморозка - отличный способ сэкономить время на приготовлении торта. Коржи можно испечь заранее, а сам торт собрать уже перед праздником. Главное - правильно упаковать и разморозить, чтобы коржи сохранили вкус и текстуру. ✔️ Бисквитные коржи Перед заморозкой коржи нужно полностью остудить, чтобы не образовался конденсат. Заворачиваю каждый корж отдельно в пищевую плёнку, потом складываю в пакет или контейнер. Хранить в морозилке можно до 2 месяцев. Размораживаю сначала в холодильнике (6-8 часов), потом оставляю на столе на 30 минут. Удобнее замораживать не целый высокий бисквит. Предварительно разрезаю бисквит на отдельные коржи. ✔️ Слоёные коржи Они очень хрупкие, поэтому лучше замораживать в контейнере, чтобы не поломались. Каждый корж заворачиваю в пергамент или в пищевую плёнку. Хранить в морозилке можно до 2 месяцев. Размораживаю на столе при комнатной температуре 1-2 часа. Слоёные коржи лучше собирать в торт сразу после разморозки - так они не потеряют хруст. ✔️ Медовые коржи Так
Как правильно заморозить коржи для торта и уже готовый торт
Показать еще
  • Класс
Повторяю каждый год: мои правильные помидоры в собственном соку (заготовки на зиму)
У меня несколько рецептов помидоров в собственном соку. Но эти самые вкусные! Мой муж называет их "правильными". Хранятся такие помидорчики отлично даже в кухонном шкафу. И рецепт несложный. Попробуйте. Здесь только два ингредиента. Помидоры и соль. Помидоры я хорошо вымыла. И теперь мне нужно снять с них кожицу. Делаю ножом небольшие надрезы, крест-накрест. Просто надрезаю кожицу, глубоко не нужно. Складываю помидоры в подходящую ёмкость и заливаю кипятком на пару минут. Через две минутки и можно легко снять кожицу с помидоров. Просто стягиваю её от надреза вниз. И так очищаю все помидорчики. Разрезаю пополам, убираю место, где был хвостик, и складываю половинки помидоров в чистые банки. Банки я предварительно простерилизовала, конечно. И крышки тоже прокипятила пару минут. Для этого рецепта банки всегда беру литровые. В банку помещается примерно 800 г помидоров. В каждую банку добавляю по 1 ч.л. соли. Я беру без горки, но даже с горочкой слишком солёными помидоры не будут. Отдельн
Повторяю каждый год: мои правильные помидоры в собственном соку (заготовки на зиму)
Показать еще
  • Класс
План завтраков на первую школьную неделю (с полным списком продуктов)
Осталось совсем чуть-чуть и снова школа! Сын, в отличие от меня, даже ждёт 1 сентября. А я... как подумаю!.. Снова! Каждое утро нужно вставать пораньше и готовить завтрак! И не просто яичницу, а каждый день нужно что-то новое придумывать. Поэтому у меня такая идея. Можно составлять планы завтраков на неделю. С понедельника по пятницу. Каждый день разное блюдо, чтобы не надоедало. Полный список продуктов смотрите в конце статьи 👇 Ингредиенты (на 2 порции): Как готовить: Открываю банку с тушёнкой. Самое сложное - найти в ней кусочки мяса. А дальше - всё просто)) За основу я беру пшеничные лепёшки. Покупаю готовые. Или можно взять обычный лаваш (если слишком тонкий - в два слоя). На половину лепёшки выкладываю натёртый сыр, сверху - тушёнку, затем зелень и снова сыр. Складываю лепёшку пополам. Обжариваю на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячими, но вкусно и в холодном виде - можно взять в школу с собой. Ингредиенты (на 1 порцию): Как готовить: Разминаю бан
План завтраков на первую школьную неделю (с полным списком продуктов)
Показать еще
  • Класс
Почему солёные огурцы становятся пустыми внутри: возможные причины (что делаю я, чтобы этого избежать)
Сразу скажу - на вкус это никак не повлияет! Даже если огурцы внутри стали пустыми - это не повод для волнений. И уж точно не стоит такие огурцы выбрасывать (видела в комментариях, что такие мысли иногда появляются). Нет! В салаты и в супы такие огурчики вполне подойдут! Кстати, мой любимый "салат" зимой 👉 солёные огурцы (именно солёные, не маринованные!) + репчатый лук перьями + душистое масло. Всё! Лук в таком салате кажется сладким. Ммм... Вспоминаю и уже хочется)) Но пока есть свежие помидоры 😉 Почему солёные огурцы могут стать пустыми внутри? Это почти всегда связано с качеством самих огурцов. И иногда - с технологией засолки. Возможные причины пустот в огурцах: ✔️ Переросшие огурцы или огурцы "не того сорта". Очень многие сорта подходят только для "поесть сейчас" и не подходят для засолки. У таких огурцов семена крупные и внутри есть воздушные камеры. При засолке мякоть огурца размягчается, а эти воздушные камеры становятся больше. Поэтому лучше выбирать молоденькие огурчики с
Почему солёные огурцы становятся пустыми внутри: возможные причины (что делаю я, чтобы этого избежать)
Показать еще
  • Класс
Кабачки по-соседски: готовлю из года в год (кабачки-гриль в маринаде на зиму)
Летом жареные и запечённые кабачки мы готовим постоянно. И на гриле, и в духовке запекаем, и на сковороде жарим. И на зиму я тоже заготавливаю такие кабачки. Да, можно заморозить уже жареные, зимой разморозить, добавить соус и наслаждаться. НО мне больше нравится эта заготовка. Зимой баночку открыл - и сразу ешь! Да, вкус у этой закуски немного отличается от летнего, но тоже очень вкусно! Мы называем эту заготовку "Кабачки по-соседски", потому что соседка по даче, когда зимой у меня впервые попробовала такие кабачки, сказала: "Поделись по-соседски, а я летом тебе свежих принесу". Так и осталось название. Здесь всё очень просто. Нарезаю кабачки кружочками, толщиной 5-7 мм. Солю по вкусу. Выкладываю в чашу аэрогриля и смазываю кабачки растительным маслом. Запекаю 12-15 минут при температуре 200°. И всё. Так обжариваю все кабачки. Заготавливаю обычно за один раз 1,5 килограмма. И остальные ингредиенты в этом рецепте я рассчитала именно на это количество кабачков. Подробный рецепт -
Кабачки по-соседски: готовлю из года в год (кабачки-гриль в маринаде на зиму)
Показать еще
  • Класс
Чем заменить уксус в заготовках (и в каких количествах)
Уксус в заготовках не только для вкуса, его добаляют как консервант (с ним заготовки лучше и дольше хранятся и не портятся). Если вы хотите заменить уксус — это возможно, но важно учитывать, какую именно задачу он выполняет. Вот несколько вариантов замены уксуса 9% (чаще всего именно его использую) в заготовках: ✔️ ЛИМОННЫЙ СОК Сколько брать? Столько же, сколько и уксуса, т.е. 1:1 Что со вкусом? Вкус мягче, приятная кислинка, фруктовый оттенок. Подходит для хранения в холодильнике. Можно хранить при комнатной температуре, но тогда заготовки нужно дополнительно стерилизовать. ✔️ ЛИМОННАЯ КИСЛОТА Сколько брать? ½ ч. л. на 1 литр жидкости (это примерно равно 1 ст. л. уксуса) Что со вкусом? Почти нейтральный вкус, просто кислота. Отлично работает как консервант. Заготовки можно хранить даже при комнатной температуре. ✔️ ЯБЛОЧНЫЙ СОК (без сахара!) Сколько брать? 1,5× больше, чем уксуса Что со вкусом? Даёт сладковатый вкус. Хранить только в холодильнике! ✔️ ТОМАТНЫЙ СОК (или томатная паста,
Чем заменить уксус в заготовках (и в каких количествах)
Показать еще
  • Класс
Показать ещё