Фильтр
САМОЕ ВКУСНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ
Друзья, добрый день! Сегодня покажу вам как я готовлю очень известное печенье, которое на английском называется Crinkles, т.е. это печенье с шоколадными трещинами. Трещинки эти получаются за счет того, что печенье сильно увеличивается в размере и растекается. Поэтому корочка из сахарной пудры трескается и получается очень интересный и красивый рисунок. Это печенье не требует никаких особых продуктов. Но качество этих продуктов должно быть высокое! Хорошее сливочное масло, мука, сахарная пудра без добавок, обязательно хорошее какао, желательное алкализованное. В миске венчиком перемешиваю муку, соль и разрыхлитель. Количество ингредиентов будет в самом конце. Растапливаю сливочное масло. Переливаю сливочное масло в миску, в которой буду взбивать тесто. И охлаждаю его до теплого состояния. Добавляю сахар и какао. И хорошо все взбиваю. Теперь добавляю яйца (сразу оба) и еще раз хорошо взбиваю. Видно, что масса хорошо взбита, но сахар еще полностью не растворился. Ничего стр
САМОЕ ВКУСНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ
Показать еще
  • Класс
ЦЕЛАЯ ГОРА ПЛЮШЕК СЕРДЕЧЕК из ДЕТСТВА - ТАКИХ В МАГАЗИНЕ НЕ КУПИТЬ!
Друзья, добрый день! Многие из вас помнят такие булочки с детства. У нас в магазинах они назывались - Плюшки Московские. Но знаю, что у них были и другие названия. Очень интересно, как они назывались у вас? Выпечку в магазинах я очень давно не покупаю (только в каких-то избранных пекарнях, и то редко), т.к. к сожалению, по качеству она давно не такая как в детстве. И сильно сомневаюсь в качестве используемых продуктов. Я уже давно подобрала рецепты почти всех булочек и пирожных из моего детства. И легко возвращаю себе те самые вкусы! Давайте сегодня приготовим эти плюшки. Список ингредиентов будет в самом конце. В большой миске смешиваю сухие дрожжи и сахар. Добавляю молоко комнатной температуры. Перемешиваю венчиком. Добавляю часть муки из общего количества. Чтобы опара была не жидкой, как густая сметана. Вот здесь еже жидковато. Так что добавлю еще. И оставлю минут на 15-20 до активации дрожжей. Время зависит от качества дрожжей и температуры в помещении. Дрожжи активиро
ЦЕЛАЯ ГОРА ПЛЮШЕК СЕРДЕЧЕК из ДЕТСТВА - ТАКИХ В МАГАЗИНЕ НЕ КУПИТЬ!
Показать еще
  • Класс
ИТАЛЬЯНСКИЙ ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ
Друзья, добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом - настоящим праздником для шокоголиков! Вкусный, влажный, нежнейший пирог с насыщенным вкусом шоколада, а еще и без муки! Вы только посмотрите на его текстуру! Жаль не могу передать аромат и вкус. Вид у этого десерта может и не самый презентабельный, но вкус все компенсирует! Поверьте! Нужно всего пять ингредиентов! Яйца, масло, соль, сахарная пудра и шоколад. Шоколад лучше взять 75-80%. Я делала и с проф.шоколадом, и с обычными плитками. Когда жила в России, брала Бабаевский 75%. Шоколад (если это плитки) нужно поломать на небольшие кусочки. Сливочное масло нарезать на небольшие кубики. Сложить все в миску и поставить на водяную баню. В процессе топления хорошо перемешать пару раз. Когда смесь будет горячей, можно снять с огня и довести до однородности уже без водяной бани. Нужно получить вот такую однородную красивую массу. Пока шоколадная масса остывает, займемся яйцами. Отделяем белки от желтко
ИТАЛЬЯНСКИЙ ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ
Показать еще
  • Класс
РОМОВЫЕ БЛИНЧИКИ - ЭТО НЕ БЛИНЧИКИ, А НАСЛАЖДЕНИЕ!
Друзья, добрый день! Давайте приготовим ромовые блинчики! Ажурные, красивые! Настоящие десертные блинчики, а если их еще подать с абрикосовым джемом! Мммм... Рецепт очень очень простой. Если точно соблюдать вес ингредиентов и технологию, то я уверена он получится абсолютно у всех! Еще одно фото, чтобы всех убедить)) Количество ингредиентов напишу в конце статьи, а сейчас сразу скажу, что ром можно заменить на коньяк, а тростниковый сахар - на обычный! Но конечно, лучше оставить как есть. Молоко и яйца нужно заранее достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Для начала просеиваю муку в большую миску. Добавляю сахар и соль. Перемешиваю венчиком. Теперь медленно вливаю молоко, постоянно перемешивая. Мука увлажнилась. В тесте уже практически нет комочков. Остальные тоже в процессе уйдут. Добавляю по одному яйца и каждый раз хорошо перемешиваю. Теперь очередь рома. Опять же хорошо перемешиваю. За счет рома тесто очень ароматное (особенно если ром хороший))) А бл
РОМОВЫЕ БЛИНЧИКИ - ЭТО НЕ БЛИНЧИКИ, А НАСЛАЖДЕНИЕ!
Показать еще
  • Класс
КИСЛОМОЛОЧНЫЙ АРМЯНСКИЙ СУП - СПАС С ДЗАВАРОМ
Друзья, добрый день! Давайте приготовим спас. Это армянский кисломолочный суп. Я его готовлю или с дзаваром или с рисом. Этот суп в Армении, и не только, считается очень полезным. И наверное не зря! Очень уж он хорош при простуде и после застолья. Даже есть легенда, что его название "Спас" идет от однокоренного русского слова - спасать. Я думаю, Вы об этом можете почитать в свободных источниках. А я лучше покажу вам как я готовлю этот супер суп. Раньше Спас готовили на основе тана. И поэтому в Армении этот суп чаще называют Танов Апур. То есть суп с таном. Причем нужен правильный тан, который получается при производстве масла из мацуна. К сожалению, такой тан не везде есть, поэтому спас даже в Армении обычно варят на основе мацуна, сметаны и воды. Кстати вариантов приготовления его очень много! В каждой армянской семье наверное есть свой любимый вариант. Для начала давайте поговорим о дзаваре. Дзавар - это молодая, можно сказать молочная пшеница, мелкозернистого сорта. Ее слегка отва
КИСЛОМОЛОЧНЫЙ АРМЯНСКИЙ СУП - СПАС С ДЗАВАРОМ
Показать еще
  • Класс
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ БЕЗ ПАНИРОВКИ!
Друзья, добрый день! Сегодня покажу вам как я готовлю сочные, нежные котлеты. Делать их очень просто и быстро. Ведь не нужно тратить время на лепку и панировку - а это, согласитесь, занимает довольно много времени! Как это ни странно, но сначала нужно сделать сухари! Я их конечно делаю заранее и много. И храню в морозильной камере. Но сегодня пройдем этот процесс вместе. Хлеб нарезаю на кубики и сушу в духовке. Сушу при температуре 100-120С с приоткрытой дверцей духовки. Пару раз переворачиваю. Сушу примерно 25 минут. Затем досушиваю на столе, чтобы ушла вся остаточная влага. Это еще примерно 40 минут. Этот вид сухарей я не довожу до золотистого красивого цвета, т.к. все равно буду измельчать и они пойдут внутрь фарша. Дальше мне понадобятся доска и скалка. Полностью остывшие и сухие сухарики скалкой перемалываю в крошку. Но не в мелкую. Пусть даже остаются небольшие кусочки. Лень возиться со скалкой. Можете сделать это в блендере. Недолгими импульсными включениями. Переходим непос
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ БЕЗ ПАНИРОВКИ!
Показать еще
  • Класс
САМЫЙ ВКУСНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ
Друзья, добрый день! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный ужин. Из куриных ножек (голеней) и овощей. На Кавказе и в Закавказье есть такое понятие, как "соус". Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Уже не рагу, но еще не суп. Существует огромное количество различных рецептов соусов. Сегодня хочу познакомить вас с одним из них. Я готовлю такой соус летом и в начале осени. Когда на прилавках или грядках можно найти много сочных вкусных овощей. Для начала подготовим куриные ножки. Я беру от 12 до 16 штук. Кстати, такой соус обычно готовят на два дня. И на второй день он еще вкуснее! Ножки обтираю бумажным полотенцем и раскладываю на доске, чтобы было удобнее равномерно распределить специи. Добавляю соль... ... паприку ... черный молотый перец, и хорошенько втираю специи в куриное мясо. Голени готовы к жарке. Можно оставить их минут на 20 при комнатной температуре, чтобы специи лучше впитались. Обжариваю голени на растительном масле. Такое количество я сразу жарю на
САМЫЙ ВКУСНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ
Показать еще
  • Класс
РЕЦЕПТ ИЗ СТАРОЙ АРМЯНСКОЙ КНИГИ - КУРИЦА С ПОЛБОЙ И КИЗИЛОМ
Друзья, добрый день! Сегодня хочу познакомить вас с замечательным рецептом. Называется этот рецепт - Курица с ачаром. Так в Армении называют полбу. Прочла я про это блюдо в старой советской книге - "Армянская кулинария". Но его и по сей день готовят в Армении. Полба - это особый вид пшеницы, который намного полезнее, чем известная нам пшеница, из которой повсеместно делают муку. В ней меньше глютена и богатый минеральный состав. Также для этого блюда мне понадобится сушеный кизил. Лучше возьмите кизил без косточек. Т.к. выковыривать косточки из сушеного кизила - то еще удовольствие! Кизил очень хорошо промываю. Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Затем воду сливаю. Полбу также очень хорошо промываю. Количество ингредиентов я оставлю в конце статьи. Заливаю полбу водой, добавляю соль и ставлю вариться почти до готовности. Мелким кубиком нарезаю лук. Как и в большинстве рецептов армянской кухни, здесь лучше использовать топленое масло. И жалеть его не надо. Берите щедро. Если
РЕЦЕПТ ИЗ СТАРОЙ АРМЯНСКОЙ КНИГИ - КУРИЦА С ПОЛБОЙ И КИЗИЛОМ
Показать еще
  • Класс
БЛИНЧИКИ С ОВСЯНОЙ МУКОЙ - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Друзья, добрый день! Сегодня суббота, впереди воскресенье, а это значит, что пора печь блинчики! Хочу предложить вам свой рецепт блинчиков с овсяной мукой. В этом рецепте я сочетаю обычную муку и овсяную. Так блины получаются с тонким, ненавязчивым овсяным вкусом. При этом он не доминирует, как в обычных овсяных блинах. Рецепт очень простой. Единственное, нужно время. Когда я готовлю эти блинчики, то параллельно успеваю сделать еще много дел.. Но сам рецепт времени не займет. Давайте приготовим! Все продукты должны быть комнатной температуры. Подробный список я оставлю в конце статьи. На этом фото нет только кипятка, который понадобится в определенный момент и наливать его заранее не стоит. Венчиком взбиваю яйца и тростниковый сахар. Использую тростниковый, т.к. он имеет карамельный вкус и прекрасно сочетается со вкусом овсяной муки. Но можно заменить и обычным сахаром. После того как взбила яйца с сахаром, вливаю молоко. Еще раз перемешиваю венчиком. Теперь добавляю соль... ...
БЛИНЧИКИ С ОВСЯНОЙ МУКОЙ - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Показать еще
  • Класс
Показать ещё