Фильтр
Хотите яркий и сытный салат? Секрет — в жареном сыре и зеленой чечевице!
Обожаю салаты из краснокочанной капусты за их выразительный цвет — такое блюдо мгновенно приковывает взгляд. А в сочетании со свежими овощами, чечевицей и обжаренным сыром получается не только эффектно, но и вкусно. Ингредиенты (на 4–6 порций) чечевица (зеленая) — 150 г; краснокочанная капуста — 300 г; адыгейский сыр — 200 г; огурец — 0,5–1 шт.; красный лук — 0,5 шт.; помидоры — 200 г; зеленый лук — пучок; растительное масло — 70 мл; лимонный сок — 1 ч. л.; соль, перец — по вкусу. Процесс приготовления 1. Начинаю с чечевицы. Заливаю 150 г зеленой чечевицы 700 мл холодной воды, накрываю крышкой и ставлю вариться. 2. Параллельно шинкую 300 г краснокочанной капусты тонкой соломкой. Можно взять и белокочанную, но красная придает салату особую яркость. 3. Когда чечевица закипает, добавляю 0,5 ч. л. соли, убавляю огонь, приоткрываю крышку и варю до мягкости (около 25 минут). Готовая чечевица откидывается на сито, промывается холодной водой и оставляется для остывания и стекания жидкост
Хотите яркий и сытный салат? Секрет — в жареном сыре и зеленой чечевице!
Показать еще
  • Класс
Сырники не по-детски: пикантный рецепт с оливками для вкусного завтрака!
В последнее время набирают популярность несладкие вариации сырников. Уже пробовала готовить их с брынзой, зеленью и вялеными томатами. Сегодня — рецепт с оливками: неожиданно, вкусно и весьма эффектно. Ингредиенты (на 10 шт.) творог 9 % — 300 г; оливки — 100 г; яичные желтки — 2 шт.; сыр — 100 г; соль, сахар — по щепотке; петрушка (небольшой пучок); несладкие кукурузные хлопья или сухари — для панировки; растительное масло — для жарки. Процесс приготовления 1. Оливки (100 г) нарезаю кусочками. Размер регулирую в зависимости от размера оливок. Предпочитаю оливки, а не маслины: черные вкрапления в готовом блюде смотрятся не так эстетично. 2. Готовлю основу. Творог (300 г, 9 %) разминаю вилкой — без протирания через сито. Добавляю 2 яичных желтка (белки не использую) и тщательно растираю массу. 3. Ввожу дополнительные ингредиенты: · щепотку соли и щепотку сахара; · 100 г мелко натертого полутвердого сыра; · нарезанные оливки; · мелко рубленую петрушку (небольшой пучок). Примечание:
Сырники не по-детски: пикантный рецепт с оливками для вкусного завтрака!
Показать еще
  • Класс
Овощная версия вителло тоннато: баклажаны, которые удивляют своим вкусом!
Готовлю необычную закуску — баклажаны тоннато, овощную вариацию популярного итальянского блюда вителло тоннато. Предлагаю простой домашний рецепт соуса тоннато. Ингредиенты баклажаны — 2 шт.; тунец в с/с — 170 г; каперсы — 1 ч. л.; яичный желток — 1 шт.; майонез — 1 ст. л.; растительное масло — 2 ст. л. + для жарки; соль, перец — по вкусу. Процесс приготовления: 1. Беру 2 баклажана среднего размера, продолговатой формы. Нарезаю их кружочками толщиной 5–7 мм. 2. Перекладываю баклажаны в миску, посыпаю 1 ч. л. соли, перемешиваю и оставляю на 15 минут. 3. Промываю баклажаны под проточной водой и откидываю на сито. Чтобы удалить максимум влаги, выкладываю их на полотенце и тщательно промакиваю. 4. Приступаю к обжариванию. Я использую сковороду‑гриль, которую смазываю растительным маслом. Но можно взять обычную сковороду или запечь баклажаны в духовке, сбрызнув их маслом. 5. Выкладываю баклажаны порциями и обжариваю с двух сторон почти до готовности — полную готовность они доберут з
Овощная версия вителло тоннато: баклажаны, которые удивляют своим вкусом!
Показать еще
  • Класс
Улетают как семечки! Рогалики из песочного теста с повидлом
Из предлагаемого мной количества ингредиентов у меня получается ровно 50 рогаликов с повидлом. Скажете много? Вовсе нет. Как говорят в моей семье – это «семачки», оторваться не возможно! 1. Сливочное масло должно быть мягкое, комнатной температуры. 2. Для большего удобства я начинала замешивать тесто в комбайне с насадкой «крюк». Но, конечно, его можно приготовить и вручную. В дежу разбиваю яйца и кладу сметану. 3. Смешиваю, добавляю масло и сахар. 4. Муку вместе с разрыхлителем и солью просеиваю в другую миску. Сначала лучше взять меньшее количество. Когда заместите тесто, по его консистенции будет понятно, надо ли увеличить. Пересыпаю муку в дежу с жидкими ингредиентами 2 частями, перемешивая после каждого добавления. 5. На разделочную доску насыпаю немного муки и перекладываю тесто на доску. Теперь продолжаю вымешивать его руками. Тесто должно стать мягким, пластичным и не липким. Если оно липнет к рукам – добавьте еще муки, понемногу, вымешивая, и смотрите на консистенцию. 6. Кладу
Улетают как семечки! Рогалики из песочного теста с повидлом
Показать еще
  • Класс
Бризоль по‑новому: картофельные блинчики с мясной начинкой и грибным соусом — восторг гарантирован!
Бризоль традиционно готовят из отбитого мяса в яйце, но я предпочитаю вариант с картофелем и фаршем — получается сытный блинчик с припеком. Особенно аппетитно блюдо раскрывается с грибным соусом. Ингредиенты Для бризолей картофель — 1 шт. (200 г); фарш (свинина + говядина) — 200 г; яйца — 3 шт. (2 + 1); молоко — 200 мл; мука - 80 г; соль, перец — по вкусу; укроп (сушеный) — 1–2 ч. л.; растительное масло. Для грибного соуса шампиньоны — 300 г; лук — 1 шт.; мука — 1 ст. л.; соль, перец — по вкусу; сливки 10 % — 200 мл; растительное масло. Выход: 6 шт. Приготовление Беру одну картофелину (около 200 г), очищаю и измельчаю на мелкой терке. К тертому картофелю добавляю два яйца, всыпаю соль, перец и сушеный укроп (примерно 1 ч. л. — можно заменить парой веточек свежего). Перемешиваю компоненты вилкой до однородности. Вливаю 200 мл молока, продолжаю смешивать и постепенно всыпаю 80 г муки. Вымешиваю тесто для картофельных блинчиков — оно остается неоднородным, с отчетливо видимыми кусочкам
Бризоль по‑новому: картофельные блинчики с мясной начинкой и грибным соусом — восторг гарантирован!
Показать еще
  • Класс
Забудьте о ресторанах! Курица с ананасами, которую легко приготовить за час
Сочетание куриного мяса с ананасами широко распространено в паназиатской кулинарии. Я предлагаю упрощенный вариант блюда — без редких ингредиентов и замысловатых приемов. Все необходимые продукты я легко нахожу в обычном супермаркете. Ингредиенты (на 6–8 порций) курица (филе бедер) — 1 кг; морковь — 1 шт. (160 г); лук — 300 г; имбирь — 15 г; чеснок — 2–3 зубчика; болгарский перец — 2 шт. (200 г); ананас — 300 г (без сиропа); кукурузный крахмал — 1 ч. л. с горкой; сахар — 1 ч. л.; соль — по вкусу; черный перец — по вкусу; острый перец — по вкусу; соевый соус — 50 мл; рисовый уксус (4,5 %) — 30 мл; ананасовый сироп (из банки). Приготовление Если опасаетесь не успеть подготовить ингредиенты во время готовки, делайте это заранее. Для блюда я выбираю филе бедер — в отличие от грудки, оно не получится пересушенным. Удаляю из бедер кости и кожу, затем нарезаю мясо кусочками. Использую для готовки глубокую сковороду с толстыми стенками. Курицу я обжариваю поэтапно: если выложить все сразу,
Забудьте о ресторанах! Курица с ананасами, которую легко приготовить за час
Показать еще
  • Класс
Волшебное овсяное печенье с белым шоколадом – дети в восторге, взрослые просят добавки!
Роскошный рецепт овсяного печенья! Добавляю в него белый шоколад и вяленую вишню. Белый шоколад сладкий и немного кисленькая вишня регулирует вкус. Вместо нее можно добавить вяленую клюкву или даже обычный изюм. Количество: 30 штук. Как испечь овсяное печенье с белым шоколадом 1. В глубокую миску насыпаю сахар, разбиваю яйцо и кладу масло комнатной температуры. 2. Взбиваю миксером до однородности и пышности. 3. В другой миске соединяю просеянную муку, овсянку, разрыхлитель, корицу, соль и разломанный на кусочки шоколад. 4. Смешиваю сухие ингредиенты с жидкими. Если вишня, клюква или изюм у вас очень сухие, то их лучше предварительно замочить в кипятке на 5 минут, затем воду слить и обсушить. Овсяное печенье печется очень быстро и сухофрукты могут не успеть размягчиться. После замачивания добавляю их в тесто. 5. Еще раз все хорошо перемешиваю, набираю столовой ложкой небольшое количество массы и руками катаю шарики размером с грецкий орех. Раскладываю их на противне выстеленным пергамен
Волшебное овсяное печенье с белым шоколадом – дети в восторге, взрослые просят добавки!
Показать еще
  • Класс
Песочные рогалики с орехами (грецкими), от которых невозможно оторваться
Для этих рогаликов я готовлю песочное тесто двух цветов – белое и коричневое, и делаю начинку с грецкими орехами. 1. Тесто можно замесить как руками, так и при помощи комбайна-тестомеса. В чашу тестомеса разбиваю яйца, кладу сметану. 2. Смешиваю. Добавляем сливочное масло (120 г). Оно должно быть комнатной температуры. Насыпаю сахар (100 г). 3. Перемешиваю. Просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку засыпаю постепенно, смешивая после каждого добавления. 4. Вынимаю половину теста из тестомеса, перекладываю его на доску припыленную мукой. В оставшееся в чаше тесто добавляю какао. И снова включаю, чтобы соединить. 5. Выложенную на доску часть вымешиваю руками, при необходимости подбавляю муку. Вымешиваю до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не превратится в мягкий, эластичный шар. Но слишком много муки сделают его жестким, поэтому не перемесите. 6. Точно также поступаю с коричневой половиной. 7. Большой ком разделяю на несколько сегментов. Кладу в отдельные мешочки и
Песочные рогалики с орехами (грецкими), от которых невозможно оторваться
Показать еще
  • Класс
Секретное оружие хозяйки: горячие бутерброды с картошкой, сыром и яйцом на сковороде
Такие бутерброды вполне могут стать полноценным приемом пищи. А добавьте к ним овощной салат, и чувство сытости гарантировано на полдня. Несмотря на непродолжительный контакт со сковородкой, тертый картофель полностью прожарится и по вкусу будет немного напоминать драник. Эдакий драник на румяном кусочке хлеба. Количество - 3 бутерброда. 1. Картофель натираю на мелкой терке в мисочку. Обязательно отжимаю руками и сливаю жидкость. Туда же тру сыр, разбиваю яйцо. Оно и свяжет, и придаст вкуса. Немного солю и перчу. 2. Перемешиваю. 3. Распределяю массу по кусочкам батона, плотно прижимая обратной стороной ложки. 4. В сковороду наливаю масло, нагреваю. Выкладываю бутерброды картошкой вниз. Жарю на умеренном огне 2 минуты. 5. Переворачиваю и держу еще 1 минуту. 6. Снимаю со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира. Подаю сразу же горячими. Вот такие вот ленивые драники на скорую руку. Их можно подавать и как дополнение к первым блюдам. Приятного аппетита!
Секретное оружие хозяйки: горячие бутерброды с картошкой, сыром и яйцом на сковороде
Показать еще
  • Класс
Секретное оружие диетологов: салат «Щетка» с редькой
Обычно салат «Щетка» готовится со свеклой. Но, насколько я знаю, сырая свекла подходит не всем. Поэтому предлагаю заменить ее редькой. Салат приобретает несколько иной вкус, но и в таком исполнении он очень вкусный и полезный. 1. Готовлю этот вариант салата, в принципе, точно так же: редьку и сырую морковь натираю на терке для корейского салата. Капусту шинкую тонкой соломкой. Если она молодая, то ее даже можно дополнительно не мять. 2. Зелень мелко рублю ножом. У меня здесь зеленый лук. 3. Заправляю салат маслом. Обычно использую смесь подсолнечного и оливкового. Солю и ненадолго ставлю в холодильник, чтобы салат охладился и все овощи «подружились». Для придания большего вкуса в него можно натереть на терке половинку зеленого яблока. Попробуйте приготовить этот салат с редькой. Он будет немного острый и терпкий. Но все же, хочу предупредить. Салаты «Щетка» не подходят людям с проблемами с ЖКТ. Обратите на это внимание! Приятного аппетита!
Секретное оружие диетологов: салат «Щетка» с редькой
Показать еще
  • Класс
Показать ещё