Фильтр
Штрудель грушевый из слоёного теста.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю штрудель, это пирог из слоёного теста с большим количеством начинки. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи. Для рецепта потребуются: слоёное тесто, груши, изюм, орехи, сахар, корица молотая, печенье, сливочное масло. Груши моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиком. Предварительно изюм ошпарить кипятком, промыть и обсушить, можно в изюм добавить немного коньяка и поставить в микроволновую печь на 20 секунд, орехи порубить крупными кусочками, печенье измельчить в крошку. Тесто раскатываем в очень тонкий пласт прямоугольной формы, поверхность теста смазываем сливочным маслом, посыпаем крошкой, выкладываем груши, изюм, орехи, посыпаем сахаром, затем корицей. Сворачиваем в рулет, перекладываем будущий штрудель на противень швом вниз и смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° 8 - 11 минут, но это в моей духовке, а вы ориентируетесь на свою. Шт
Штрудель грушевый из слоёного теста.
Показать еще
  • Класс
Салат с крабовыми палочками.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я поделюсь с вами ещё одним рецептом приготовления салата с крабовыми палочками. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи. Крабовые палочки нарезаем колечками, Все ингредиенты складываем в посуду подходящего объёма. Свежий огурец нарезаем кубиком, перекладываем к крабовым палочкам. Варёные яйца нарезаем кубиком, добавляем консервированную кукурузу без жидкости, натёртый сыр. Чеснок, если крупный достаточно будет одной дольки. Пропускаем чеснок через пресс. Соль и перец добавляем по вкусу, немного укропа. Заправляем салат майонезом, перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Салат готов, осталось только украсить и охладить перед подачей. Ингредиенты: крабовые палочки - 250 гр.,, огурец свежий - 200 гр., яйца - 3 шт., кукуруза консервированная - 100 гр., сыр твёрдый - 80 гр., чеснок, соль, перец, укроп - по вкусу, заправка - майонез. Приятного аппетита! Всем пока, до встречи н
Салат с крабовыми палочками.
Показать еще
  • Класс
Холодные закуски/канапе к новогоднему столу.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Как известно, без закусок не обходится ни один праздник и даже романтический ужин. Сегодня я поделюсь с вами простыми идеями приготовления канапе (из личного архива). Ингредиенты:👆тостовый хлеб, творожный/сливочный сыр, шпроты, огурцы свежие, маслины, свежая зелень. Ингредиенты:👆свежие огурцы, ветчина, маслины, свежая зелень. Канапе - это быстрые холодные закуски, которые прекрасно послужат дополнением и украшением стола и пользуются большой популярностью. Готовить их очень легко - собираем подготовленные ингредиенты чередуя, как конструктор. Приготовление канапе не займёт много времени. Основа - тарталетка☝️, наполнитель может быть и другим, главное правильно сочетать компоненты. Ингредиенты:👆салат бордо, сельдь, лук, свежая зелень, семена кунжута. Ингредиенты:👆баклажаны, крабовые палочки, перец болгарский, свежая зелень. Для приготовления канапе я использовала: всевозможные шпажки, маленькие бокалы, тарталетки, брускетты,
Холодные закуски/канапе к новогоднему столу.
Показать еще
  • Класс
Салат “грибной пень”.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю салат ’’грибной пень” и поделюсь рецептом с вами. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи. Лук моем, чистим, нарезаем. Обжариваем на растительном масле. Подготовленные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, добавляем грибы к луку, солим, перчим и перемешиваем. Обжариваем до испарения жидкости, снимаем с плиты и оставляем до полного остывания. Картофель измельчаем на крупной тёрке, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Варёное мясо нарезаем кубиком. Я собираю слоёный салат при помощи кольца. Выкладываем слой отварного картофеля толщиной примерно 1,5 см - это первый слой. Второй слой - лук с грибами, третий слой - мясо, если при варке не солили, то нужно посолить. Сверху обильно наносим майонез, затем посыпаем тёртым сыром. Убираем салат в холодильник для настаивания / стабилизации. Снимаем кольцо, конечно салатик нужно украсить. Мой салат “грибной пень” го
Салат “грибной пень”.
Показать еще
  • Класс
Салат из кальмаров и крабовых палочек.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю салат “морские просторы”. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи. Главное правильно сварить кальмары, чтобы они не были жёсткими. Если тушки кальмаров не очищены, их нужно залить кипятком на несколько минут, повторить этот процесс трижды, после этого они легко чистятся и варить уже не нужно. И второй способ, которым я тоже пользуюсь, у меня кальмары были уже очищены, варились в кипящей воде всего 3 минуты. Нарезаем тушки кальмаров /вы можете использовать нарезку на свой вкус/, складываем все ингредиенты в посуду подходящего объёма. Нарезаем крабовые палочки, яичные белки, затем маринованные огурчики, репчатый лук, добавляем красную икру. Перед подачей салат солим и заправляем майонезом. Я пользуюсь домашним майонезом, рецепты приготовления вы можете посмотреть на моём канале. Салат готов. Приятного аппетита! Всем пока, до встречи на моей кухне.
Салат из кальмаров и крабовых палочек.
Показать еще
  • Класс
Наггетсы куриные.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю наггетсы из куриного филе. Наггетсы готовят не только из кусочков филе, но и из фарша, используя разные панировки. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи. Подготовленные куриные грудки без кожи, нарезаем на небольшие кусочки, желательно поперёк волокон, толщиной примерно 1 - 1,5 см. Делаем проколы на каждом кусочке. Немного посолим и поперчим. Для панировки измельчаем несладкие, кукурузные хлопья в блендере, до мелкой крошки, вместе с хлопьями можно измельчить соль, перец, по желанию сушёные травы. Панировку пересыпаем в миску. В другую ёмкость разбиваем 2 яйца, слегка взбиваем венчиком и добавляем немного молока, перемешиваем до однородной консистенции. Каждый кусочек курицы поочерёдно погружаем в панировку, затем в льезон и еще раз в панировку. Можно использовать панировку - мука, яйцо, сухари или хлопья. Обжариваем наггетсы на растительном масле не более 3 минут с каждой стороны
Наггетсы куриные.
Показать еще
  • Класс
Жульен с грибами и ветчиной. Вкусно и просто!
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю горячую закуску - жульен. Рецептов приготовления много, напишу как готовлю его я, это очень простой рецепт, без заморочек. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи. Для приготовления понадобятся: свежие грибы, ветчина, репчатый лук, сыр, сметана, растительное масло, соль, перец. Лук и шампиньоны чистим, моем и нарезаем. Лук пасссируем на растительном масле 1 - 2 минуты на небольшом огне до прозрачности, не зажариваем. Добавляем шампиньоны, переодически помешиваем, обжариваем до испарения жидкости и снимаем с огня. Нарезаем ветчину /вы можете использовать другой способ нарезки, который нравится вам/, добавляем ветчину, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем, ингредиенты должны равномерно распределиться. Сыр измельчаем на тёрке. Массу раскладываем в подготовленные жаропрочные формочки, сверху присыпаем тёртым сыром. Отправляем в разогретую духовку и за
Жульен с грибами и ветчиной. Вкусно и просто!
Показать еще
  • Класс
Салат рыбный /слоёный/.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю рыбный, слоёный салат. Количество ингредиентов зависит от количества порций. Подробный состав и количество ингредиентов (3 - 4 порции) ✍️ в конце статьи. Потребуется: отварная морковь - измельчаем на тёрке. Репчатый лук - нарезаем кубиком и обжариваем на масле до золотистого цвета. Яйца отвариваем в крутую, разрезаем пополам и отделяем белки от желтков, измельчаем на тёрке. Небольшой кусочек сыра - измельчаем на тёрке. Отварная горбуша, форель или лосось, кусочки измельчаем вилкой. Для заправки у меня домашний майонез, рецепты приготовления есть на моём канале. Украшать мой слоёный салат я буду свежим укропом и красной икрой. Начинаем собирать слоёный салат, я воспользуюсь кольцом и квадратной формой. Первый слой - рыба, затем обжаренный лук, майонез, яичный белок, добавляем немного соли, морковь, майонез, сыр, желток и в завершение икра и несколько веточек свежего укропа. Украшение
Салат рыбный /слоёный/.
Показать еще
  • Класс
Бургеры в домашних условиях.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю булочки для бургеров. Подготовим опару, понадобятся: 6 гр. сухих дрожжей, 30 гр. сахара, 50 гр. пшеничной муки и 100 мл. тёплого молока. Перемешиваем до растворения сахара и дрожжей. Опару прикрываем пищевой плёнкой или п/э пакетом и оставляем в тёплом месте для увеличения объёма. В другую ёмкость соединяем оставшиеся ингредиенты: 40 мл. тёплого молока + 50 мл. воды, 30 гр. сахара, 1 яйцо, перемешиваем. Добавляем опару, 60 мл. растительного масла, 450 гр. просеянной пшеничной муки и 5 гр. соли, для вымешивания теста я воспользуюсь тестомесом. Тесто получилось мягкое и эластичное. Перекладываем тесто в стеклянную ёмкость, прикрываем пищевой плёнкой и оставляем для подъёма при комнатной температуре, без сквозняков. Тесто подошло. Выкладываем на подпылённую мукой поверхность и делим на две части, затем вытягиваем в жгут и нарезаем на порционные кусочки, приблизительно одного веса, тогда булоч
Бургеры в домашних условиях.
Показать еще
  • Класс
Домашний майонез.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю домашний майонез. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи. Понадобятся: растительное масло, яйцо, лимонный сок или уксус, горчица, соль, перец, а так же мерный стакан и блендер. При приготовлении нужно соблюдать последовательность ингредиентов. В стакан блендера наливаем масло, затем добавляем яйцо, уксус, горчицу, перец молотый и соль. Опускаем погружную насадку блендера на дно стакана и удерживаем в таком положении пока масло не растворится. Теперь можно поднять насадку и перемешать до однородной консистенции. По желанию можно добавить пряные травы. Мой майонез готов, густой и вкусный!👍. Майонез перекладываем в стерилизованную банку и храним в холодильнике. Всем пока, до встречи на моей кухне.
Домашний майонез.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё