Фильтр
Суп из красной чечевицы с кусочками сыра.
Очень простой в приготовлении супчик, который делается очень интересным благодаря необычной подаче! Полюбила я в последнее время красную чечевицу и супы из нее! Вроде бы, ничего особенного - по вкусу очень напоминает привычный нам гороховый суп. И кажется: зачем приобретать дорогую чечевицу, когда обычный колотый горох в магазинах чуть ли не в десять раз дешевле, а по питательной ценности и содержанию белка практически не уступает чечевице? Но для меня в красной чечевице есть одно очень ценное преимущество ! Ее не нужно предварительно замачивать! Так, если пришло в голову сварить по-быстрому наваристый супчик, горох тут не подойдет: его нужно залить водой заранее, на несколько часов. А вот красная чечевица варится буквально за 15-20 минут. А потому я всегда ее держу в наличии . Предлагаемый мной суп понравился всей моей семье, хотя готовила я его буквально "на ходу". Идею с подачей подглядела когда-то в интернете . И не разочаровалась: супчик оказался обалденным, хоть и готовила я ег
Суп из красной чечевицы с кусочками сыра.
Показать еще
  • Класс
Вкуснейший песочный торт "Жозефина" с джемом. "Одомашненная" версия.
Для любителей рассыпчатых и, в то же время, хорошо пропитанных тортов! Слыхала я мнение, что торт "Жозефина" идет как бы в пару к знаменитому "Наполеону". В нем тоже много-много коржей, но коржи не из слоеного, а из песочного теста. Они более нежные и рассыпчатые. А вместо калорийного крема используется джем, что придает торту лёгкость и утонченность. В оригинальном рецепте используется абрикосовый джем, но из личного опыта я знаю, что этот торт будет хорош с любым джемом или вареньем. Лишь бы джем был не слишком густым и смог пропитать коржи. Вы можете взять любое варенье, какое вам по вкусу, или которое имеется в наличии, пробить его блендером, превратив в джем, и приготовить "Жозефину" Мне, например, очень нравится "Клубничная Жозефина", а еще больше - "Жозефина" с облепиховым джемом. Это прямо таки шедевр! Такой душистый торт получается, что любой "Медовик" отдыхает😄. Именно такую версию я вам сегодня представлю. Но если вы живете южнее нас и являетесь счастливым обладателем наст
Вкуснейший песочный торт "Жозефина" с джемом. "Одомашненная" версия.
Показать еще
  • Класс
Насыпной пирог с заварным кремом.
Много-много крема и совсем чуть-чуть теста! Нравится ли вам такая выпечка? Если да, то непременно попробуйте этот пирог! Тем более, что готовится он буквально на раз-два-три. Насыпные пироги, вообще, штука удобная - можно готовить по-быстрому и с тем, что есть под рукой. Я не раз делала такие пироги: с яблоками, ягодами, джемами, вареньем и т.д. А вот такой вариант, с заварным кремом, делала впервые. Получилось расчудесно! И очень быстро. В пять минут заварить крем, в пять минут приготовить крошку, закинуть все это в форму - вот и все дела! Получилось нечто вроде вкуснейшей ватрушки, которая отлично нарезается. Крем идеально держит форму, да еще и песочную крошку отлично скрепляет - в процессе нарезки почти ничего не осыпается. Пирог всем хорош: мягонький-мягонький, нежный-нежный - искренне рекомендую! Нам потребуется : Для заварного крема: Молоко 500мл Яйцо 2 шт Сахар 1 стакан(200г) Мука 4 ст.л. Ванилин - по желанию. Для теста-крошки: Масло сливочное или маргарин - 100г Сахар 1-2
Насыпной пирог с заварным кремом.
Показать еще
  • Класс
Яблочные драники. Чудесное осеннее лакомство. Проще не придумаешь, а вкусно - не оторваться!
Такие яблочные драники-оладушки можно делать в любое время года, но у меня они, как правило, выпадают именно на осень, когда много яблок из собственного сада. Рецептов яблочной выпечки великое множество , и из покупных, довольно дорогих яблок хочется приготовить что-то более презентабельное. А вот осенью, когда уже не знаешь, что бы еще испечь из яблок, и вспоминаются эти чудесные драники. Между прочим, зря! Это блюдо очень простое в приготовлении, а вкусное настолько, что съесть можно целый тазик этих драников! Особенно, если обмакивать их в сгущеночку! Ну, просто ум отъешь! Кстати, однажды я уже публиковала рецепт подобных драников, но из моркови. Он пришелся очень по душе многим моим читателям. Вот здесь, загляните, не пожалеете. Поэтому надеюсь, что и яблочные вам тоже понравятся. Самое сложное в приготовлении - подготовить яблоки: удалить сердцевину и натереть их. Впрочем, если имеется электрическая терка, второе уже несложно. Если есть желание, яблоки можно почистить, но лично
Яблочные драники. Чудесное осеннее лакомство. Проще не придумаешь, а вкусно - не оторваться!
Показать еще
  • Класс
Грибы с фасолью в сметане. Когда грибы с картошкой надоели😄
Когда появляются грибы, первое, что приходит в голову - нажарить их с картошкой! Большинство из нас любят это блюдо. Но вот уже картошки с грибами наелись до сыта, а грибы все идут и идут! Да такие хорошие: чистенькие, аппетитные - так и хочется приготовить! Предлагаю вам очень вкусное блюдо из грибов, только уже без участия картошки! А будут у нас грибы с фасолью. Я готовила из опят, но, думаю, вкусно будет с любыми грибами. Подойдут и свежие, и замороженные. Граммовку привожу приблизительно, на всякий случай, но можно делать "на глазок", меняя количество ингредиентов на свой вкус. Впрочем, сейчас сами увидите по описанию. Нам потребуется : Грибы (в сыром виде) 500-700г Фасоль (в сухом виде) 1 стакан Лук 1-2 шт Сметана 150-200г Масло растительное 2-3 ст.л. Соль, перец по вкусу Зелень любая. Приготовление : Фасоль предварительно замачиваем, потом отвариваем до готовности. Сливаем жидкость. Грибы также отвариваем до готовности. Бульон сливаем в отдельную миску, нам он еще может пригод
Грибы с фасолью в сметане. Когда грибы с картошкой надоели😄
Показать еще
  • Класс
Томаты, маринованные в собственном соку. Быстрое приготовление без стерилизации.
Очень интересный рецепт! Помидоры получаются как будто маринованные, но маринуются они в томатном соке! И приобретают, благодаря этому, особенно яркий томатный вкус и аромат. А сам сок из банок - бесподобен на вкус, можно хоть через край пить! Особенно вкусно полить им макароны или рис. Можно также использовать для приготовления соусов или добавлять в горячие блюда. Готовятся же такие помидоры достаточно просто и без стерилизации. Еще мне нравится, что в данном рецепте не требуются никакие ароматные специи. Их можно добавить по своему желании (например, гвоздику, кориандр, перец горошком), но, на мой взгляд, помидоры хороши и без них - ничто не перебивает натуральный аромат. Очень хорошо подходят для такой заготовки помидоры черри или просто мелкие - они быстрее промариновываются(если можно так сказать😄). Но можно использовать любые, лишь бы в банку входили. Сок можно взять готовый, в идеале - домашний, а можно приготовить специально для этой заготовки любым удобным способом. Я расск
Томаты, маринованные в собственном соку. Быстрое приготовление без стерилизации.
Показать еще
  • Класс
Куриная печень в "загадочном" соусе. Очень вкусный низкокалорийный рецепт
В последнее время это мой любимый рецепт из куриной печени. В этом блюде прямо одни сплошные плюсы: готовится очень быстро, буквально за 15 минут, набор продуктов минимален, получается очень вкусным, да еще и диетичным. В составе нет ни муки, ни майонеза, ни сметаны. Масла используется совсем немного . А из специй можно использовать только соль. И все равно получится вкусно! Блюдо из разряда - кушай вкусно и худей! Я такие больше всего люблю.😄😄😄 А еще забавно - никто не может понять, с чем именно пожарена печень, и что дает такой потрясающий вкус? Все очень просто: в составе яблоки. Причем, в готовом блюде их совершенно невозможно различить! Но, благодаря им, получается так вкусно! Мой совет - не убавляйте яблоки в рецепте, лучше, наоборот, добавьте. Из моего опыта - чем больше яблок, тем вкуснее печень! Яблоки можно брать любые. Лучше всего подходят сочные кисло-сладкие, наподобии Гренни Смит, но осенью я беру свои, самые обыкновенные садовые, и получается великолепно. Нам потреб
Куриная печень в "загадочном" соусе. Очень вкусный низкокалорийный рецепт
Показать еще
  • Класс
Торт йогуртовый с ягодами или "Хлопчик летний".
Очень интересный торт:  по способу приготовления, по внешнему виду и, конечно же, по вкусу! Ягоды и кусочки бисквита в нежном йогуртовом желе! Прямо изысканный десерт, да и только! Но это великолепное лакомство вы легко сможете приготовить на вашей кухне. Я использовала для торта клубнику (поскольку больше всего люблю эту ягоду), но можно использовать абсолютно любые ягоды : вишню, малину, смородину, чернику, ежевику и т.д. Кроме того, можно использовать персики и абрикосы. В общем, все, что подскажет фантазия. Далее из описания вы сами увидите, что от "перестановки слагаемых", по сути, ничего не изменится. Так, например, я задумала зимой сделать такой торт с кусочками ананаса.😋 Ну, а пока - с ягодами! Нам потребуется: Для бисквита: Яйцо 2шт Сахар 0,5 стакана Мука 0.5 стакана  Соль крошечная щепотка Ванилин - по желанию. Для "начинки": Йогурт питьевой  450 мл (типа Активии) Сахар 100г Желатин 20 г Ягоды (любые) 300г Приготовление: Первым делом зальем водой желатин. Достаточно будет 5
Торт йогуртовый с ягодами или "Хлопчик летний".
Показать еще
  • Класс
Насыпной "Болгарский" пирог с ягодами. По мотивам яблочного.
Многим известен болгарский яблочный пирог "Три стакана" - это когда смешиваются манка, мука и сахар, этой сухой смесью засыпаются тертые яблоки. В результате получается великолепный торт со слоями теста и яблочной начинки, которые выпекаются одновременно. А знаете ли вы, что такой же пирог можно выпекать с ягодами? Отчетливой "слоистости", как в яблочном варианте, конечно, не получится - ягоды очень прокрашивают тесто, но какая же получается вкуснятина! Нечто восхитительно нежное: то ли десерт, то ли запеканка. Оторваться невозможно, хотя пирог довольно сытный. А если полить на кусочек ложечку сгущенки или положить на него шарик мороженого! Просто гастрономический разврат, да и только!😄 Нам потребуется: Мука 1 стакан Манка 1 стакан Сахар 1 стакан Соль щепотка Разрыхлитель 0,5 ч.л.( или 1/4 ч.л.соды - не гасить) Масло сливочное (маргарин) 100-120г Ягоды 1,0-1,2 кг Приготовление: Ягоды измельчить в процессоре или блендером. Можно измельчить до пюре, можно оставить кусочки покрупнее. 
Насыпной "Болгарский" пирог с ягодами. По мотивам яблочного.
Показать еще
  • Класс
Малиновое варенье с бананом. Потрясающее сочетание ароматов и бесподобная текстура.
Совершенно необыкновенное варенье! Я уже писала рецепт клубнично-бананового конфитюра и обещала выложить рецепт малиново-бананового варенья, если мне самой понравится. Понравилось - не то слово! Превзошло все ожидания и даже оказалось вкуснее клубничного(что для меня редкость😄). Ягодки малины и кусочки банана в этом вареньи так бесподобно сочетаются, что и не передать. Банан, пропитавшийся малиновым соком - это нечто невообразимо вкусное. А уж аромат!!! Варенье очень быстро загустевает за счет банана, и увариватьего долго не нужно. В общем, прелесть! Рекомендую. Нам потребуется: Малина 500г Банан  200г(2 шт средних) Сахар 400г Приготовление: Малину засыпаем сахаром. Перемешиваем оставляем ненадолго, чтобы малина дала сок  Бананы нарезаем полукольцами, примерно 1 см толщиной, добавляем к малине. Ставим варенье на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Варим на среднем огне около 8-10 мин до загустения. Разливаем в стерилизованные баночки. Закатываем. Хранить можно как в
Малиновое варенье с бананом. Потрясающее сочетание ароматов и бесподобная текстура.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё