Фильтр
Штрудель с садовой вишней из вытяжного теста
А мы продолжаем осваивать не свой урожай))) В этот раз это вишня. Подарок был очень щедрый и вишни было больше, чем на одну готовку. Поэтому в этот же день пришлось вишню экстренно "переработать". С помощью пружинного косточковыдавливателя мы достали из вишни косточки и убрали в морозилку. Я вишню обожаю, каждый раз, когда Наташа просит что-то фруктово-ягодное - я в первую очередь думаю о вишне. Пирогов с вишней у нас уже много, но я всё равно не могу остановиться! Держите ещё один! Тесто: Начинка: Дополнительно: Я замешивал тесто миксером, в ручную это будет тоже не трудно. Если у вас особые отношения с алкоголем и вы не хотите использовать его в готовке, можно использовать уксус 70%. Возьмите 140 г воды и 10 г уксуса. Алкоголь или уксус нужны для "хрусткости" будущего теста, добавление этих составляющих немного меняют текстуру. Не критично, если вы замесите тесто просто на воде, водка или уксус придают тесту "шарм", но не влияют на него значительно. Сперва тесто может показаться с
Штрудель с садовой вишней из вытяжного теста
Показать еще
  • Класс
Яблочный пирог с грецкими орехами
У нашей семьи нет своего огорода, но не смотря на это в конце лета или в начале осени у нас дома чудесным образом появляются садовые яблочки, их очень много и у них не очень большой срок годности, поэтому срочно нужно что-то с ними готовить. Шарлотка - конечно дело хорошее, но в этот раз я вам предлагаю приготовить кое-что новенькое. Представляю вашему вниманию ароматный яблочный пирог с восточными нотками. Тесто Тесто готовим по принципу - "всё хорошо перемешать". Для этого продукты должны быть комнатной температуры. Смешиваем сметану, масло, яйца, соль и сахар. Разрыхлитель добавляем в муку, перемешиваем и эту смесь постепенно добавляем к жидким ингредиентам. В итоге получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Убираем его в холодильник минут на 20 или пока не сделаем начинку. Начинка Яблоки очищаем и нарезаем произвольными кусочками. С лимона снимаем цедру, а на яблоки выдавливаем немного сока. На сливочном масле начинаем обжаривать яблоки и посыпаем их корицей, ванилином и
Яблочный пирог с грецкими орехами
Показать еще
  • Класс
Блинчики с грушевым компоте и сыром ГрандБлю
Сегодня решил про экспериментировать с новым вкусом начинки для блинов. Многие же и нас любят сочетание груши, сыра и мёда?! Вот с такой начинкой я решил приготовить блинчики. Честно скажу мне очень понравилась, но начинка на любителя. Поэтому приготовьте, попробуйте один собранный блинчик и если понравится, то собирайте дальше. В общем что я сделал, конечно приготовил блины: 🔸 Мука 200 г 🔸 Сахар 25 г 🔸 Соль 8 г 🔸 Масло растительное 20 г 🔸 Яйцо СО 3 шт 🔸 Молоко 400 г 🔸 Вода 120г Как готовить блинчики вы все знаете. Просто соединяем все ингредиенты в чаше и пробиваем блендером, даем постоять 15 минут и печём на блинной сковороде. Тут всё просто. Далее готовлю Грушевый компоте: 🔸 Груша конференция 500г 🔸 Сахар 30г 🔸 Сливочное масло 30г 🔸 Коньяк 30мл 🔸 Специи (корица, анис, бадьян, имбирь, гвоздика) я взял просто пряничную смесь, можно добавить что-то одно, например корицу. Тоже всё просто, очищаем грушу и нарезаем. На сковороду кладём сливочное масло, подсыпаем сахар и высы
Блинчики с грушевым компоте и сыром ГрандБлю
Показать еще
  • Класс
Масленица. История праздника и наш любимый рецепт классических блинов на молоке и воде.
Все мы с детства любим Масленицу, нам про этот праздник рассказывают мамы и бабушки, когда целую неделю стоят у плиты и пекут блины. Но кроме того, что в Масленицу едят блины и сжигают чучело, я ,можно сказать, ничего больше и не знала. Я решила немного углубиться в эту тему и разобраться, откуда идут корни этого праздника. Скорее всего вы, как и я, слышали, что корни эти ещё языческие. Так вот, в эти самые языческие (дохристианские) времена наш славянский народ (как и многие другие народы) свой ритм жизни подчиняли солнечному круговороту. Но уже тогда, одним из самых любимых праздников был "Новый год". Мне кажется это особенность нашей с вами культуры, на рубеже между прошлым и будущим мы оставляем позади всё плохое и с надеждой смотрим в будущее. Именно с этим чувством мы слушаем бой курантов 31 декабря. Но это мы с вами в 21 веке))) А вот в языческие времена Новый год начинался в день весеннего равноденствия, когда день равен ночи. Люди радовались, а я и теперь радуюсь, что свет
Масленица. История праздника и наш любимый рецепт классических блинов на молоке и воде.
Показать еще
  • Класс
70000012100723
Как приготовить воздушный и при этом влажный бисквит для торта?
Классическому ванильному бисквиту я предпочитаю шифоновый бисквит. Он очень сильно похож на классический, но благодаря добавлению в него масла получается более влажный и не нуждается в пропитке. Я недавно готовил торт "Бархатное яблоко" , в нём использовал шифоновый бисквит со сливочным маслом. На его примере и расскажу, как готовить шифоновый бисквит. - Масло сливочное 40 г - Яйца СО 5 шт - Сахар 125 г - Мука 125 г - Лимонный сок 20 мл - Соль 1 г Я готовлю бисквит при помощи мощного планетарного миксера, который способен взбить яйца в плотную пену. Если у вас такого миксера нет, то пролистайте статью вниз, я расскажу как приготовить такой бисквит, если у вас в наличии только простенький ручной миксер. 1. Перед приготовлением теста на бисквит ставлю разогреваться духовку и подготавливаю форму, в которой буду его выпекать. В моём случае это было кольцо диаметром 24 см. Стенки кольца я никак не обрабатывал, дно проложил фольгой и пергаментной бумагой. Можно бумагу не использовать. Можн
Как приготовить воздушный и при этом влажный бисквит для торта?
Показать еще
  • Класс
70000012100723
Три молочные каши на завтрак
Что вы обычно едите на завтрак? В нашей семье это обычно одна из трёх каш, рецептами которых я и хочу поделиться в этой статье. Овсяная каша Она самая быстрая в приготовлении. На прилавках стоят крупы с разным временем приготовления. Конечно быстрее приготовится каша с отметкой 5 минут, но мы всегда берем упаковки с отметкой 15-20 минут. Овсяная каша на 3 порции: Ставлю сотейник на огонь, насыпаю туда овсянку, соль и сахар. Пока набираю воду, овсянка в сухом виде начинает «поджариваться», появляется приятный ореховый аромат, сперва заливаю воду, потом молоко. На среднем огне довожу до кипения и убавляю огонь до маленького. Так, переодически помешивая провариваю 15 минут, после чего выключаю огонь, накрываю крышкой и даю постоять еще 5 минут. Рисовая каша Готовлю почти так же, как и овсяную. Для нее выбираю круглый не пропаренный рис. Рисовая каша на 3 порции: Для молочной каши никогда не промываю рис, а готовлю так же, как овсяную, только варить надо не 15, а 20 минут. Я обычно не зас
Три молочные каши на завтрак
Показать еще
  • Класс
70000012100723
Кабачковая запеканка
Просто +1 рецепт из кабачка вам в копилку =) Кабачок 1-1,3 кг Соль 1 чл Лук 50 г Яйцо СО 2 шт Чёрный перец Мука 100 г Растительное масло Помидоры 3-4 шт Сыр 150 г Для этого рецепта можно использовать любые кабачки: светлые тёмные, молодые, крупные. Кожицу срезайте, только если она грубая, так же с семечками, если они уже большие и плотные. После того, как почистите, кабачка должно остаться не меньше 1 кг. Далее натрите кабачок на тёрке, я предпочитаю это делать комбайном с крупной тёркой. Посолите как следует и оставьте стоять на столе. Через 15 минут отожмите кабачок от сока, который вытянула соль. Получается давольно много «воды». Просто откинуть на сито недостаточно, лучше всего набирать небольшие «снежки» и как следует их отжимать руками. К отжатому кабачку добавьте натертую на мелкой тёрке маленькую луковицу, чёрный перец по вкусу, яйца, муку и замешайте «тесто». По такому рецепту мы очень любим делать кабачковые оладьи. Силиконовый коврик смажьте растительным маслом и выложит
Кабачковая запеканка
Показать еще
  • Класс
70000012100723
Самое вкусное блюдо из риса. Ризотто с беконом.
Ризотто - это простейшее итальянское блюдо из риса с очень кремовой и приятной текстурой. Кто не пробовал, однозначный рекомендасьён! По ощущением блюдо готовится очень быстро, но нужно, чтобы в наличии был бульон, поэтому перед тем, как готовить ризотто накануне я его варю или достаю запас из морозилки. Бульон нужен не солёный, либо слабосолёный, чтобы не было риска пересола. Если бульон у вас есть, то дальше будет еще проще. Нам понадобится: Нарезки будет совсем не много, мелко нашинковать лук и крупными ломтиками бекон. На растительном масло доводим бекон до золотистого цвета Часть бекона вынимаем, он нам понадобится для подачи. Добавляем в сковороду добротный кусочек сливочного масла. И закидываем лук. Шеф повара любят использовать лук шалот, как по мне, и наш обычный репчатый лук отлично подходит. Не пугайтесь, что так много различных жиров, это нормально, в этом и состоит наша цель, мы хотим масло сделать вкусным, поэтому обжариваем в нём такие ароматизаторы, как лук и бекон.
Самое вкусное блюдо из риса. Ризотто с беконом.
Показать еще
  • Класс
70000012100723
Сберегу ваши деньги всего одним рецептом! Пралине!
Огромнейший привет! Речь пойдет про Пралине и как его приготовить. Поступило достаточное количество комментариев под тортом "Успех", мол в составе пралине есть, а как его сделать и что это за "Зверь" нет))) Для начала расскажу как его приготовить, а в конце будет вывод, и мое личное мнение относительно данного продукта. Ингредиенты для него нужны самые простые: Орехи могут быть любые, я использовал чистую фундучную пасту, поэтому рассказываю о ней. Орехи необходимо обжарить на сухой сковороде и очистить от отваливающейся шелухи. Снять с огня и дать остыть. Сахар растапливаем на среднем или маленьком огне, покачивая сковородку и постоянно подсыпаем сахар на места где он уже расплавился. Как только весь Сахар расплавлен, всыпаем все орехи и перемешиваем лопаткой, чтобы равномерно покрыть их карамелью. Займёт это 10-15 секунд и перекладываем на силиконовый коврик или сиконезирлванную пергаментную бумагу. Даем массе остыть 1-5 минут Раскалываем получившиеся козинаки на кусочки и кладём в
Сберегу ваши деньги всего одним рецептом! Пралине!
Показать еще
  • Класс
Показать ещё