Фильтр
Бюджетные и очень необычные блюда на Новогодний стол!
Дорогие друзья, всем большой-большой привет! Сегодня у нас недорогие и очень необычные блюда, которые вполне можно подать даже на праздничный стол! Ингредиенты: Бутерброды: 600-700 гр куриных желудков 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. горчицы 1-2 ст.л. лимонного сока соль, перец 10 ломтиков поджаренного хлеба _____ Салат-закуска: 2 кисло-сладких яблока 3-4 маринованных огурца 1 зубчик чеснока свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 1-2 ст.л. майонеза ______ Картофельный салат: 6 средних картофелин 2 луковицы 5-6 ст.л. растительного масла специи для картофеля 2 зубчика чеснока 1 ст.л. яблочного уксуса пучок петрушки соль ___ Курица в молочном соусе: 9-10 куриных бедер соль, перец, куркума, паприка 4 зубчика чеснока 1 ст.л. горчицы 200 мл молока 200 мл бульона (любого) 1 ч.л. с верхом крахмала
Бюджетные и очень необычные блюда на Новогодний стол!
Показать еще
  • Класс
  • Класс
Язык можно проглотить! Тесто на кипятке и потрясающее "Трубочки" в духовке.
Дорогие друзья, всем большой-большой привет! Сегодня готовим изумительное блюдо в духовке: мягкие, нежные внутри, с хрустящей загорелой корочкой сверху пирожки с очень вкусной и сочной начинкой. Начнем с приготовления теста. Это тесто уже неоднократно появлялось на канале, мы будем муку заваривать кипятком. В итоге получится мягкое, нежное тесто, которое не рвется, не липнет к рукам, с ним очень удобно готовить. Если вы еще не пробовали, обязательно попробуйте :) Итак, берем 500 граммов муки, добавляем чайную ложку с верхом соли и хорошенько перемешиваем. Теперь вливаем 250 миллилитров крутого кипятка, вода только что вскипела. Замешиваем тесто лопаткой, так как пока оно очень горячее. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Теперь уже начинаем замешивать тесто руками. Оно теплое, даже немного горячее, но уже не обжигающее. Когда тесто соберется в шар, перекладываем его на стол и вымешиваем еще минут 5-7. В итоге у нас получится совершенно не липкое тесто, очень мягкое и пода
Язык можно проглотить! Тесто на кипятке и потрясающее "Трубочки" в духовке.
Показать еще
  • Класс
Для тех, кто любит Беляши - ленивые "Пирожки". Вкусные, сытные, пышные!
Дорогие мои друзья, всем большой-большой привет! Сегодня будем готовить потрясающие, вкусные, яркие, ароматные, мягкие оладьи с начинкой. Чудесная, быстрая замена пирожкам. Давайте начнём приготовление с начинки. Нам понадобится одна большая луковица. Нарезаем её помельче. Отправляем на сковородку, предварительно разогретую с растительным маслом. Жарим лук до лёгкой золотистости, пока не появится приятный аромат. К обжаренному луку добавляем фарш — 500 г. Фарш может быть абсолютно любой. Я взяла куриный, он рубленый, с небольшими кусочками. Обжариваем вместе с луком на среднем огне, постоянно помешивая, разбивая комочки. Фарш посолим, добавим чёрный молотый перец, немножко сухого чесночка для аромата и сладкой паприки. Также для начинки нам понадобится один сладкий болгарский перец. Нарезаем его маленькими кусочками и добавляем в сковородку. Подержим на огне ещё минуты две-три, чтобы перец немного смягчился. Начинка готова. Перекладываем её на тарелку, чтобы остыла, а тем временем з
Для тех, кто любит Беляши - ленивые "Пирожки". Вкусные, сытные, пышные!
Показать еще
  • Класс
Ароматный рис с сочными фрикадельками — простой и вкусный обед для всей семьи!
Дорогие друзья, я очень рада вас приветствовать! Сегодня мы готовим замечательный обед для всей семьи — это очень вкусный рассыпчатый рис с мясными фрикадельками. Вначале нам понадобится фарш. У меня здесь 400 грамм смешанного фарша — говядина и свинина, но вообще можно использовать абсолютно любой фарш, который вам нравится. Можно взять только говядину, только свинину или куриный фарш. Фарш солим. Добавляем специи по вкусу — я добавлю красный перец, черный перец и обязательно половинку чайной ложки зиры. Мне очень нравится, так получится легкий мотив плова. Добавляю в фарш лук. Маленькую луковицу мелко-мелко нарежу. Теперь хорошо вымешиваем фарш и немного его отбиваем. Фарш можно положить в пакет, чтобы мясо не разлеталось вокруг при отбивании. Теперь, смачивая руки в воде, формируем маленькие фрикадельки. Если мясо изначально сухое, например, нежирная говядина или куриная грудка, то можно добавить в фарш яйцо и столовую ложку молока (можно две). Вот у нас получилась целая тарелка
Ароматный рис с сочными фрикадельками — простой и вкусный обед для всей семьи!
Показать еще
  • Класс
Сочные котлеты с кабачком - нежные и ароматные!
Дорогие мои друзья, всем большой-большой привет! Мне очень приятно, что вы ко мне заглянули. Сегодня мы будем готовить самые-самые сочные и нежные котлетки. Они получаются невероятно простыми в приготовлении, но при этом потрясающе вкусными и ароматными. Советую сделать побольше - домашние точно оценят! Нам понадобится 1 кг фарша - можно взять любой, на ваш вкус. У меня сегодня фарш из куриных бёдер. Берём один средний кабачок (примерно 500 г) и натираем его на крупной тёрке. Сок от кабачка мы не сливаем. Он придаст нашим котлетам дополнительную сочность. Перекладываем кабачковую массу вместе с соком в миску с фаршем. Очень здорово добавить к фаршу обжаренный лук - он придаст котлетам пикантность и даже лёгкий грибной оттенок во вкусе (так мне кажется:). Мелко нарезаем большую луковицу и обжариваем её до золотистого цвета. Добавляем к фаршу. По желанию добавляем свежую зелень, я добавлю немного петрушки и зелёного лука. Теперь хорошенько солим, добавляем чёрный молотый перец и сухой че
Сочные котлеты с кабачком - нежные и ароматные!
Показать еще
  • Класс
Что приготовить на завтрак или пикник? Быстрая, вкусная и ароматная закуска для всей семьи!
Дорогие друзья, большой-большой привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную, быструю и ароматную закуску для всей семьи. Она отлично подойдёт как для завтрака, так и, например, для пикника. В качестве начинки будем использовать сыр, ветчину и зелёный лук, но, конечно же, начинка может быть абсолютно любой. Можно взять курицу с сыром и луком или просто сыр с зеленью — всё на ваш вкус! Сначала подготовим начинку. На крупной тёрке натрём ветчину, а на мелкой — сыр. Зелёный лук мелко нарежем. Теперь перемешаем всё в миске — наша начинка готова! Теперь возьмём две пачки творога. Хорошенько посолим его, добавим чёрный молотый перец Один-два зубчика чеснока (у меня попался очень крупный, поэтому я разрежу его пополам). Выдавим чеснок через пресс. Добавим одно некрупное яйцо. Кстати, можно обойтись и без яйца — тогда в тесто понадобится меньше муки. Я обычно готовлю сырники без яиц, и они отлично получаются, особенно если запекать их в духовке. Но сегодня мы всё-таки добавим яйцо. Перемешаем.
Что приготовить на завтрак или пикник? Быстрая, вкусная и ароматная закуска для всей семьи!
Показать еще
  • Класс
Показать ещё