Предыдущая публикация
).
Для сыроделия есть отдельная тема - https://ok.ru/group/70000007761903/topic/157832382971375 В этой теме обсуждаем тонкости переработки козьего молока , делимся опытом, полезными ссылками, хвастаемся фотографиями.
Творог, йогурт, масло и многое другое - тут! Пальчики оближешь!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16
Молоко нагреть до 85 град
Оставить на 10 мин
Охладить в холодной воде до 35-40 град
Добавить хлористый кальций
Закваску по норме молока ( у меня на 10 литров молока 1/16)
Оставить на 5-10 мин
Размешать
Добавить сычужный фермент ( из расчёта 3 капли на 3 литра молока)
Размешать
Укрыться крышкой и указать в одеяло на 6-8 часов.
..........
Проверяем.
Если сгусток встал нагреваем на водяной бане 10 мин
Прокалываем сгусток, ждём когда начнёт отделяться сыворотка.
Нагреваем до 40 град внутри сгустка.
Режем на квадраты.
Начинаем помешивать от краёв к центру
Если нужен влажный творог доводим температуру до 45- 50 град.
Откладываем на марлю.
Подвешиваем.
Всё!!!
Смотрим как стечет сыворотка.
В холодильник.
Ешьте на здоровье!