Предыдущая публикация
Козоводство для всех !

Козоводство для всех !

17 сен 2024

ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ КОЗЬЕГО МОЛОКА (КРОМЕ СЫРА!

).
Для сыроделия есть отдельная тема - https://ok.ru/group/70000007761903/topic/157832382971375 В этой теме обсуждаем тонкости переработки козьего молока , делимся опытом, полезными ссылками, хвастаемся фотографиями.
Творог, йогурт, масло и многое другое - тут! Пальчики оближешь!

ПРОДУКТЫ  ПЕРЕРАБОТКИ  КОЗЬЕГО  МОЛОКА  (КРОМЕ  СЫРА!). - 980296740847

Комментарии 16

Наталья Колесникова (Колупанова
Наталья Колесникова (Колупанова
На 3л молока берём 500 гр сахара и 1 ч.л. без верха соды пищевой.Время варки примерно 40 мин..Выход в зависимости от молока 1,2 - 1,5 л..Попробуйте,получается шикарная сгущёнка.
22 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Семенова(Ткачева)
    Ирина Семенова(Ткачева)
    С козьего молока получается вкусная сгущенка, но есть небольшой нюанс... Лучше сгущенку варить с парного молока! 100% с парного получится😊
    26 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мариана Фролова
    Мариана Фролова
    Можно ли сварить творог из козьего молока с использованием фермента? У меня есть Mейто и Экстра. Если кто делает, научите, плиииз,
    1 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталья хисамутдинова
    наталья хисамутдинова
    ответила Мариане
    А закваска у вас есть какая нибудь?
    3 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мариана Фролова
    Мариана Фролова
    Есть TA 45 LYO 10 DCU
    3 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мариана Фролова
    Мариана Фролова
    А какая нужна? Сейчас как раз запасы пополнять собираюсь))
    3 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталья хисамутдинова
    наталья хисамутдинова
    ответила Мариане
    Я пользуюсь или этой закваской или 4001
    Фото
    4 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталья хисамутдинова
    наталья хисамутдинова
    ответила Мариане
    Рецепт творога из крзьего молока ( которым пользуюсь я)
    Молоко нагреть до 85 град
    Оставить на 10 мин
    Охладить в холодной воде до 35-40 град
    Добавить хлористый кальций
    Закваску по норме молока ( у меня на 10 литров молока 1/16)
    Оставить на 5-10 мин
    Размешать
    Добавить сычужный фермент ( из расчёта 3 капли на 3 литра молока)
    Размешать
    Укрыться крышкой и указать в одеяло на 6-8 часов.
    ..........
    Проверяем.
    Если сгусток встал нагреваем на водяной бане 10 мин
    Прокалываем сгусток, ждём когда начнёт отделяться сыворотка.
    Нагреваем до 40 град внутри сгустка.
    Режем на квадраты.
    Начинаем помешивать от краёв к центру
    Если нужен влажный творог доводим температуру до 45- 50 град.
    Откладываем на марлю.
    Подвешиваем.
    Всё!!!
    Смотрим как стечет сыворотка.
    В холодильник.
    Ешьте на здоровье!🤩
    4 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталья хисамутдинова
    наталья хисамутдинова
    Если что не так - девочки меня поправят. Я пишу мой рецепт!!!
    4 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мариана Фролова
    Мариана Фролова
    ответила Мариане
    Спасибо огроменное, буду пробовать!!
    4 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Васильева(Кириллова)
    Ирина Васильева(Кириллова)
    ответила наталье
    Я тоже так делаю, только довожу до 70 гра до усов, стекает у меня в мешке из органзы, подвешиваю, потом еще под гнет ставлю, можно и белперчиков накрутить и так очень вкусно, взбиваю с фруктами и ванилином, добавляю вместо сахара фит парад, так творог не едят, а взбитый с удовольствием
    6 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Uliya
    Юлия Uliya
    ответила наталье
    Ааа ,вы то ещё фермент добавляли,а я делала на одной закваске.😊
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эля Платонова Степанова
    Эля Платонова Степанова
    ❤️
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталья хисамутдинова
    наталья хисамутдинова
    ответила Юлии
    Так вам и Эльмира так говорила. Попробуйте. Вам однозначно понравится. Кстати, закваски можно положить и 1/32. Вкус будет менее яркий и более сливочный.
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Козоводство для всех !

    Козоводство для всех !

    ЛентаТемы 35Фото 168Видео 2Участники 351
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 35
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться