Предыдущая публикация
Наша ДАЧА

Наша ДАЧА

4 мая

Самый вкусный и простой рецепт из баклажан!

Сегодня приготовим вкусное блюдо из баклажана. Это один из тех рецептов, которые я готовлю в сезон чуть ли не каждый день. Это любимое блюдо моей семьи!
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт
Помидор - 200 г
Перец "Болгарский" - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа, петрушки - 30 г
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1.5 ст. ложки
Приготовление:
1. Для начала нам нужно нарезать две средние или одну крупную луковицу средним кубиком. Можно нарезать чуть мельче или крупнее — на вкус это не повлияет.
2. Вместе с луком я нарежу одну небольшую морковку тоже средним кубиком. Блюдо готовится очень просто, и по времени оно не затратное — всё делается быстро.
3. Лук и морковь буду обжаривать на растительном масле. Понадобится примерно 50 мл. Я уже поставила сковородку разогреваться, наливаю масло и начинаю обжаривать лук пару минут. Теперь можно добавить морковку и перемешать. Даем им обжариться ещё 2-3 минутки.
4. Теперь есть время нарезать остальные овощи. Крупный болгарский перец очищаем от семян и нарезаем средним кубиком. Пока режем перец, не забываем помешивать лук и морковь, чтобы они не подгорели.
5. Теперь добавляем нарезанный перец к обжаренным овощам, всё перемешиваем. Я убавила огонь на средний, чтобы ничего не пригорело.
6. Теперь баклажан. Баклажан тоже будем нарезать средним кубиком. У меня довольно крупный баклажан, весит около 450 г. Сковородка уже почти полная, но в процессе приготовления овощи уменьшатся в объеме. Нарезаю баклажан на пластины, а затем средним кубиком.
7. Добавляем нарезанный баклажан в сковородку, перемешиваем аккуратно, чтобы ничего не вываливалось. Оставляем овощи тушиться 3-4 минутки, пока нарежем помидоры средним кубиком.
8. Добавляем помидоры в сковородку. Баклажаны уже немного уменьшились, всё тщательно перемешиваем. Теперь добавляем соль, сахар и приправы. Я кладу 2 столовые ложки сахара — это добавит пикантности. Также добавляю 2 столовые ложки 9-процентного уксуса и полторы столовые ложки соли.
9. Затем добавляем 2 крупных зубчика чеснока, их можно выдавить через пресс или мелко нарезать. Баклажаны прекрасно сочетаются с чесноком, как и все остальные овощи.
Я посыпаю сверху рубленой зеленью — у меня укропчик и петрушка. Соте из баклажанов готово! Насыпаем его в тарелки. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Готовьте с удовольствием.

Самый вкусный и простой рецепт из баклажан! - 976263832010

Комментарии 1

Светлана Курская
Светлана Курская
Можно добавить кабачки, побольше чеснока и закатать на зиму .
Заготавливаю каждый год .
9 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Наша ДАЧА

    Наша ДАЧА

    ЛентаТемы 2 217Фото 4 042Участники 2 515
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 2 217
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться