1️⃣Не доедать все с тарелки, если насытились 🙅🏻♀️
Знаем, что многих с детства учили "не выйдешь из-за стола, пока не доешь". Но мы уже взрослые люди, и мы имеем право выбора: если наелись, а на тарелке еще осталась еда, то оставьте ее на тарелке. Дома остатки можно положить в холодильник и доесть в следующий раз, а в ресторане - попросить с собой.
2️⃣Есть без телефона 📱❌
Это относится к навыкам осознанности в питании. Дело в том, что если мы сидим в телефоне во время еды, то фокус нашего внимания переносится на телефон. Отсюда мы лишаем себя возможности проследить момент, когда мы насытимся. Поэтому за такой прием пищи мы можем съесть намного больше, чем если бы ели без телефона. Также есть интересные исследования по поводу еды под музыку. Есть доводы о том, что под быструю музыку мы быстрее едим, и наоборот. Так что, если не может совсем без телефона, то можете включить медленную музыку.
3️⃣К каждому приему пищи добавлять овощи или фрукты
🍇 🍅
Уже не секрет, что важно есть клетчатку каждый день. По рекомендации ВОЗ минимум 400-450 грамм овощей/фруктов в день. Часто люди сталкиваются с тем, что не знают, как это сделать. Поэтому лучше стараться добавлять клетчатку в каждый прием пищи. Начать, например, с добавления +1 фрукта/овоща, а затем увеличивать. В целом, для здоровья от клетчатки много пользы, а для худеющих - увеличение обьема потребляемой пищи засчет низкокалорийный продуктов.
4️⃣Не пропускать приемы пищи!
Каждый пропуск еды может привести к дальнейшему перееданию, потому что организм компенсирует и просит то, что ему не дали в прошлый раз. Здесь важно выстроить свой режим дня так, чтобы в нем хватало времени на приемы пищи, которые спасут вас от дальнейших перееданий большим количеством еды. Также это помогает контролировать аппетит. Нам важно не допускать сильного голода.
5️⃣ Включить в ежедневный рацион ферментированные продукты 🥛
Это помогает поддерживать здоровую микрофлору кишечника, что укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. Такие продукты в перспективе уменьшают вздутие и газообразование, а также снижают риск развития желудочно-кишечных заболеваний!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1