Лето здесь совсем иное. Оно будто заряжает энергией с первых лучей солнца. В эти недолгие тёплые месяцы хватает лёгкого перекуса и можно весь день проводить в движении: исследовать бескрайние просторы тундры, ловить рыбу, собирать дикоросы, готовить станцию к долгой зиме.
Летом всё кажется лёгким и возможным, даже кофе придаёт сил на целый день, а завоз свежих овощей и фруктов с материка напоминает о другом мире, где нет вечной мерзлоты.
Но зимой всё меняется. Организм словно дикий зверь начинает настойчиво требовать жирного, насыщенного, вкусного. И мы как мишки перед спячкой, невольно запасаем жирок, природа берёт своё

И хоть иногда так тянет завернуться в тёплый плед и погрузиться в дремоту, работа не ждёт. Метеостанция живёт по своим законам и её пульс не должен прерываться ни на секунду.
Так и проходит зима в ритме тяжёлого труда, в тепле сытных обедов, в борьбе с соблазнами сна и в постоянном движении. Ведь именно в эти месяцы, чтобы выжить в царстве вечного холода, нужно быть сильным. А сила рождается не только из воли, но и из хорошей, добротной еды.

Мой рецепт: «Свиные отбивные с луком, яйцом и сыром»




Сочные, ароматные отбивные с аппетитной сырной корочкой — идеальное блюдо для сытного обеда или ужина. Готовится несложно, а результат радует.
Ингредиенты:

свиные отбивные;

соль — по вкусу;

чёрный перец — по вкусу;

майонез — для смазывания;

репчатый лук — для начинки;

кинза (или молотый кориандр) — по вкусу;

отварные яйца — для украшения;

твёрдый сыр — для посыпки.
Пошаговый рецепт:
Комментарии 12