Предыдущая публикация
Пир на весь мир - рецепты русской кухни

Пир на весь мир - рецепты русской кухни

28 июн 2024

Салат "Кубанский" на зиму

Сочная овощная закуска!

Салат "Кубанский" на зиму - 967576261455
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
  1. Огурцы - 0,5 кг.
  2. Помидоры - 0,5 кг.
  3. Перец болгарский - 150 г.
  4. Капуста белокочанная - 150 г.
  5. Морковь - 100 г.
  6. Лук репчатый - 150 г.
  7. Перец чили - 1/2 стручка
  8. Сахар - 50 г.
  9. Соль - 1 столовая ложка
  10. Масло растительное - 75 мл.
  11. Уксус 9% - 40 мл.
  12. Петрушка свежая - 1/2 пучка.
Шаг 1/15
Подготавливаем необходимые продукты. Все овощи и зелень тщательно промываем.
Шаг 2/15
Огурцы нарезаем полукружиями.
Шаг 3/15
Помидоры также нарезаем полукружиями.
Шаг 4/15
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 5/15
Морковь очищаем и натираем на крупной или средней тёрке. Капусту мелко шинкуем.
Шаг 6/15
Петрушку измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Перец чили нарезаем тонкими колечками.
Шаг 7/15
Помещаем нарезанные овощи и зелень в глубокую миску.
Шаг 8/15
Добавляем к овощам в миске сахар, соль, подсолнечное масло и уксус.
Шаг 9/15
Перемешиваем все ингредиенты салата и оставляем на 3 часа.
Шаг 10/15
Банки и крышки для консервации вымываем тёплой водой с добавлением пищевой соды, а затем тщательно ополаскиваем чистой водой.
Кастрюлю заполняем водой примерно на треть, ставим на максимальный нагрев. Доводим воду до кипения. Затем убавляем огонь до среднего, опускаем крышки в кипящую воду, а сверху на кастрюлю устанавливаем решётку (подойдёт обычная решётка из духовки). Банки ставим на решётку вверх дном. Стерилизуем крышки и банки примерно 15-20 минут.
Затем аккуратно снимаем горячие простерилизованные банки с решётки и ставим на чистое полотенце донышком вверх. Крышки осторожно извлекаем из кипятка и также выкладываем на полотенце.
Шаг 11/15
По истечении времени наполняем стерилизованные банки овощным салатом вместе с маринадом доверху и прикрываем прокипячёнными крышками.
Шаг 12/15
Дно глубокой кастрюли застилаем полотенцем и ставим на него наполненные банки. Наливаем в кастрюлю тёплую воду по "плечики" банок. Доводим воду до кипения, делаем средний огонь и стерилизуем банки с салатом в течение 30 минут.
Шаг 13/15
Затем банки аккуратно достаём из воды и герметично закатываем крышками.
Шаг 14/15
Закатанные банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания.
Шаг 15/15
Салат "Кубанский" на зиму готов!

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Пир на весь мир - рецепты русской кухни

Пир на весь мир - рецепты русской кухни

ЛентаТемы 25Участники 472
  • Подарки
Левая колонка
Всё 25
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться