Предыдущая публикация
Пир на весь мир - рецепты русской кухни

Пир на весь мир - рецепты русской кухни

26 июн 2024

Новомихайловские котлеты

Легендарный рецепт от известного кулинара начала ХХ века Пелагеи Александровой-Игнатьевой

Новомихайловские котлеты - 967550229839
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
  1. Курица - 1,5 кг.
  2. Сливки 15% - 160 г.
  3. Сливочное масло - 100 г.
  4. Топлёное масло - 160 г.
  5. Куриные яйца - 2 шт.
  6. Молоко 3,6% - 120 мл.
  7. Багет - 1 шт.
  8. Соль - 1/2 чайной ложки
  9. Свежемолотый чёрный перец - 0,3 чайные ложки
Шаг 1/9
С багета снять корки, они не понадобятся, мякоть отправить в морозильную камеру на 1 час или чуть больше. В это время вы можете разделывать курицу. Багет должен подмерзнуть. Натереть багет на крупной терке. Дать подсохнуть немного при комнатной температуре. Можно использовать мелко нарезанные сдобные булочки, как в рецепте Александровой-Игнатьевой. Приготовить топленое масло, необходимое для фритюра. На небольшом огне растопить сливочное масло, снять с огня, процедить через сито со сложенной в несколько раз марлей. Дать остыть. Убрать в холодильник до использования.
Шаг 2/9
У курицы удалить кожу и кости, сухожилия, пленки. Косточки от крыльев и ножек сохранить, зачистить. Немного мякоти оставить с одной стороны костей ножек и крыльев, так будет лучше держатся котлета на косточке.
Шаг 3/9
Мякоть мелко нарезать, на разделочную доску налить немного молока, несколько ложек, и часть сливок. Мякоть курицы отбить деревянным молотком, подливая сливки, как бы вбивая сливки в мякоть курицы. Так размягчаются мясные волокна.
Шаг 4/9
Еще порция сливок, вбиваем их в мякоть курицы.
Шаг 5/9
Александрова-Игнатьева советовала отбивать мясо так, как отбивается говядина, т. е. после каждого удара притягивать молоток к себе, чтобы куски не отскакивали. Мясо должно быть очень хорошо отбито и представлять собой измельченную массу.
Шаг 6/9
Добавить размягченное сливочное масло, посолить, поперчить.
Шаг 7/9
Перемешать. Налить в небольшую миску молоко. Оно потребуется, чтобы смачивать руки, когда вы будете формовать котлеты.
Шаг 8/9
Духовку разогреть до 180°C. Отделить белки от желтков, понадобятся только желтки. Добавить к желткам 2 чайные ложки молока, перемешать. Сформировать котлеты на косточке руками, смоченными в молоке, смазать яично-молочной смесью, обвалять в хлебной крошке. Обжарить на сковороде в большом количестве топленого масла до золотистой корочки. Отправить в духовку на 18–20 минут.
Шаг 9/9
Обычно из одной курицы получается 6 котлет на косточке и 5 без них. Подавать сразу после приготовления.

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Пир на весь мир - рецепты русской кухни

Пир на весь мир - рецепты русской кухни

ЛентаТемы 25Участники 472
  • Подарки
Левая колонка
Всё 25
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться