Предыдущая публикация
Сказочно вкусно

Сказочно вкусно

28 нояАвтор проверен
Курица по-дижонски
04:24
Курица по-дижонски
228 313 просмотров

Курица по-дижонски — вкус, который я искала годы

Помните те случайные моменты, когда пробуете что-то впервые — и это остаётся с вами навсегда? У меня был такой вечер… давным-давно, в одном уютном баре-ресторане на тихой улочке. Он уже закрылся — как и многие добрые места, — но вкус той курицы по-дижонски я не забыла до сих пор.
Насыщенный, чуть острый, с глубоким ароматом горчицы и хрустящей корочкой. Мясо таяло во рту, а соус обволакивал его, как объятие. Я тогда подумала: «Хочу это дома. Обязательно». Но, поверьте, путь к идеальному рецепту был долгим.
Первые попытки? Слишком резко. Потом — пресно. То горчицы много, то мало. То корочка не получается. Я перепробовала десятки вариантов, пока наконец не почувствовала: вот оно. Тот самый вкус. Тот самый вечер.
И сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом — не просто как кулинарной находкой, а как кусочком памяти, которую хочется передать.
Курица по-дижонски— это:
• Сочная куринная грудка или бёдрышки (на ваш вкус)
• Ароматная заправка из дижонской горчицы
Особый секрет? Дайте соусу настояться. Пусть курица маринуется хотя бы на час — тогда вкус станет ещё насыщеннее. А если выпить бокал лёгкого вина во время готовки — будет совсем как в том самом ресторане.
Для нас, в возрасте, когда важнее не количество блюд, а их качество и душа, такие рецепты — как тёплое одеяло. Они напоминают: можно жить медленно, наслаждаться моментом, готовить с любовью — и радовать себя.
Попробуйте приготовить. И если вдруг почувствуете знакомый аромат — напишите мне. А если захотите добавить что-то своё — травы, специи, воспоминания — делитесь. Пусть этот вкус станет общим.
Желаю вам уюта, хорошего настроения и вкусных вечеров за столом с теми, кто дорог.

Комментарии 14

Тамара Рубанова
Тамара Рубанова
Послушайте,этот рецепт прозвучал как песня.Спасибо за настроение,которое вы мне оставили.Наверное усну сейчас в предвкушении чего-то фантастического.
29 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Егорова-Семикопенко
    Галина Егорова-Семикопенко
    А что, соли не надо совсем?
    30 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ексакустодиан Фемистоклеев
    Ексакустодиан Фемистоклеев
    Кошмар...
    30 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Лосева
    Людмила Лосева
    А курица помоему сырая
    1 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Баранова ( Голдырева )
    Валентина Баранова ( Голдырева )
    ответила Людмиле
    По - моему , так надо писать .
    1 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Лосева
    Людмила Лосева
    ответила Валентине
    А вы что экзаменатор?
    1 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Образцова
    Надежда Образцова
    Наворотили всего,и что в итоге? Никакой хрустящей корочки,мясо и заливка дали много сока и всё варилось - тушилось.Все сухари размокли.
    1 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Лапина
    Надежда Лапина
    Курица сейчас без вкуса и запаха ,и жарить ее ни какого вида.
    Зря деньги не будем тратить на курицу.
    2 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда 🍒 Андреевна
    Надежда 🍒 Андреевна
    Мы куренную грудку отбиваем,она становится как длинные языки,а вот с верху всё кому, что нравится.
    2 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Люцер
    Марина Люцер
    У меня получилось вкусно! Спасибо!
    2 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    оксана туровец
    оксана туровец
    Горчица не дижонская , а рецепт просто ноль.
    2 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    галина горскова (РЯЗАНОВА)
    галина горскова (РЯЗАНОВА)
    Пока смотрела чуть не уснула.
    3 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Николай Петрович
    Николай Петрович
    3 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Некрасова
    Марина Некрасова
    с резиной подавайте, отрезать не можете, не пропеклась не прожарилась
    3 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Сказочно вкусно

    Сказочно вкусно

    ЛентаТемы 24Фото 4Видео 39Участники 404
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 24
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться