Предыдущая публикация
УвлеченияРецепты из детства

Сказочно вкусно

Сказочно вкусно

19 сенАвтор проверен

Вяленые помидоры — вкус детства и забота о здоровье

Дорогие хозяюшки, хочу поделиться с вами продуктом, который всё чаще появляется на моём столе —вяленые помидоры.
Помню, в молодости мы просто сушили овощи на солнышке, чтобы сохранить урожай на зиму. Сегодня есть духовки, электросушилки, оливковое масло — и результат получается не хуже, а иногда даже вкуснее.
Почему я полюбила вяленые помидоры:
• Они сохраняют в себе все витамины, особенно ликопин, который помогает нашему сердцу и сосудам. В моём возрасте это особенно важно.
• В них много калия и магния, а значит — поддержка давления и работы сердца.
• Они лёгкие, вкусные и не перегружают желудок.
Как я их использую:
• Кладу на кусочек ржаного хлеба с творогом — и вот уже быстрый, полезный завтрак.
• Добавляю в салаты — они делают вкус ярче и насыщеннее.
• Иногда просто достаю пару кусочков из баночки с маслом и угощаюсь.
Готовить их совсем несложно: разрезать помидоры, слегка подсушить в духовке и залить растительным маслом с травами. А храниться они могут долго, что для меня очень удобно.

Домашние вяленые томаты - вкуснее магазинных?
06:30
Домашние вяленые томаты - вкуснее магазинных?
222 103 просмотра
Скажу честно: раньше я думала, что это какая-то «заморская диковинка», а теперь — не представляю, как обходиться без них. Это и польза, и радость, и вкусное воспоминание о лете.
  • Класс

Комментарии 34

Ирина Вохмина
Ирина Вохмина
Вкус детства! У меня нет такого воспоминания
22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лолита Васильева
    Лолита Васильева
    Очень долго и муторно!
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Терешина (Рыжова)
    Галина Терешина (Рыжова)
    ответила Лолите
    Приготовление не долго, сушить долго.
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Терешина (Рыжова)
    Галина Терешина (Рыжова)
    Что то я не помню, что бы в детстве разговор был про вяленые помидоры.
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лолита Васильева
    Лолита Васильева
    Как не долго?! 2 кг почисть, разложи, посуши, а есть нечего!
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Киселёва (Дьякова)
    Татьяна Киселёва (Дьякова)
    Купила сушилку и учусь вялить. Очень вкусно. А зимой это что то из области фантастики.
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🍂TATENA 🍂🍂
    🍂TATENA 🍂🍂
    Сегодня сделала...
    Фото
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Викторовна
    Марина Викторовна
    Вкуснее конечно)!
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Потапова
    Наталья Потапова
    ответила Сказочно вкусно
    На любителя...
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Терешина (Рыжова)
    Галина Терешина (Рыжова)
    ответила Марине
    Я бы тоже так сказала, на любителя. Сказочного нет ничего, делаю с разными специями, экспериментирую.
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Ерзина
    Татьяна Ерзина
    У нас в Узбекистане постоянно делаем такие заготовки,солнца много.Зимой - в суп и вкус свежего помидора.Кроме того замораживаем, делаем салаты из помидор,а зимой приправляем.Наши помидоры очень вкусные.
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    татьяна Ногина
    татьяна Ногина
    ❤️
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Киселёва (Дьякова)
    Татьяна Киселёва (Дьякова)
    Вот! Где солнца много, там хорошо. А у нас его мало. Вот и запасаем все на зиму. Межсезонье выматывает, а зима длинная, а тут такая Вкуснота!
    23 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Гришина(Брусницына)
    Галина Гришина(Брусницына)
    Я шкуру снимаю. (В кипяток на секунды опускаю). Это быстро. Соль, сахар, итальянские травы. Всё обсыпала, вниз срезом на два часа на решётку, потом, когда сок сбежит, переворачиваю вверх срезом и в духовку с конвекцией на 60-80 ° на 4 часа, на этой же решётке,вниз противень подставляю, капает. Через 2 часа убираю противень. На дно банки веточку розмарина, и укладываю слоями, просыпать каждый слой чесноком. Если простым маслом залить, хранится месяц примерно. Если горячим 50°, то можно в зиму. Приятного аппетита. 😋👍
    23 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сказочно вкусно
    Сказочно вкусно
    ответила Галине
    отличный рецепт! Мы шкурку не снимаем, все равно вкусно получается. А для более длительного хранения, можно банку хранить в холодильнике.
    25 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сказочно вкусно
    Сказочно вкусно
    ответила Татьяне
    полностью поддерживаю!
    25 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сказочно вкусно
    Сказочно вкусно
    ответила 🍂TATENA
    Супер! Обязательно потом отпишитесь, когда откроете баночку. Как получилось!
    25 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🍂TATENA 🍂🍂
    🍂TATENA 🍂🍂
    ответила Сказочно вкусно
    Маленькую баночку с помидорами уже оприходовали дети. Я кушаю пока свежие. Зима всё подберёт.
    25 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Шанина (Пугачева)
    Елена Шанина (Пугачева)
    Лучше получается в электро сушилке , вот такая вкуснятина и красота у меня получилась 😊
    Фото
    Фото
    26 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сказочно вкусно
    Сказочно вкусно
    Супер! Надолго должно хватить!
    27 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Сказочно вкусно

    Сказочно вкусно

    ЛентаТемы 24Фото 4Видео 39Участники 404
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 24
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться