Правда о продуктах с отрицательной калорийностью
Вы тоже слышали миф о «волшебных» продуктах с минусовой калорийностью, которые обещают: «ешь и худей»? Давайте разберёмся по-честному, что скрывается за этим заманчивым обещанием — вместе с экспертом Екатериной Антиповой (Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора РФ).
Суть проста: на каждый приём пищи мы получаем калории, которые организм тратит на движение, работу, даже просто на дыхание. Но «отрицательной» калорийности не бывает: все без исключения продукты приносят энергию. Да, есть овощи и фрукты, на усвоение которых тратится заметная часть «поступивших» калорий, а эффект насыщения — большой. Примеры? Сельдерей, капуста, огурцы, морковь, редис, яблоки, арбуз, цитрусовые. Сложно съесть их много — вы просто насыщаетесь быстрее.
Но если продолжать верить в заблуждения и резко ограничить себя ради похудения — велика опасность навредить здоровью. Недостаток калорий — стресс для организма, обмен веществ тормозится, а вот вес может и прибавиться. Наши родные традиционные ценности — здоровье и внимание к своему питанию — учат: всё должно быть в меру. И не забывайте о том, насколько прекрасно разнообразие российских продуктов!
Всё вышенаписанное — не просто советы от меня: это обобщённые рекомендации специалистов и материалы Роспотребнадзора РФ. Давайте заботиться о себе, находить удовольствие в правильном питании и поддерживать друг друга! Поделитесь своими лайфхаками похудения — а может, удавалось «обмануть» свой аппетит овощами? Напишите в комментариях и поставьте «класс», если было интересно!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев