В одном кафе полностью обновили интерьер, и теперь там всегда аншлаг, мне попасть туда не удалось, поснимала только снаружи. Количество новогоднего декора на квадратный метр обгоняет по-моему даже няшную Баварию. Все такое немного чересчур, но много забавного. В общем, наснимала красивых картинок в огромных количествах (больше фото смотрите в телеграме).
Но праздник - это же не только красота, но и еда. И тут Тяньцзинь тоже не подкачал. Во-первых, здесь так много симпатичных кофеен и кондитерских, что я каждый раз хожу в новые (кроме самого красивого Starbucksа, это уже традиция) и все равно все посетить не успеваю.
И еда здесь на любой вкус. Многие говорят: фу, в Китае одна местная кухня. А вот и нет! Я, например, за два дня даже палочками ни разу не воспользовалась, везде ходила в заведения с европейской кухней и везде были вилки. И очень вкусная еда: салаты со свежайшей зеленью и вкусной заправкой на основе кунжутного масла - я ее обожаю, стейки, колбаски, пицца (китайцы научились делать очень вкусную), а еще ведь есть моя любимая уйгурская кухня, и дунганская. А какие пирожные! Эклеры, круассаны с кремом, бейглы, тирамису… Я порадовала себя очень вкусными пирожными с клубникой. Праздничный стол получился на славу! Без оливье и селедки под шубой (хотя и из подают в русских ресторанах), но с изысканными и потрясающе вкусными блюдами.
И даже глинтвейн есть! Для меня это примета европейского Рождества, и вот в Китае он тоже нашелся и, как говорится, даже лучше. Китайцы не скупятся на фрукты и набор специй у них бывает интересный.
И какой же праздник без подарков?! Тяньцзинь «подарил» мне новое такое очаровательное место: старинный дом с ателье женского платья начала 20 века, где сохранилась обстановка и атмосфера, даже коллекция парфюма хозяйки стоит в шкафу (писала о ней в телеграме). Место невероятно фотогеничное и с историей, расскажу о нем в ближайшие дни.
И вечером на набережной было роскошное световое шоу, и повсюду фонарики, огонечки, все, как я люблю.
В общем, праздник удался. Шампанского только не было, ну его я выпью в настоящую новогоднюю ночь, это же была репетиция. И она удалась! Когда я утром вышла на улочки итальянского квартала было полное ощущение, что это утро нового года.
Как вам такая атмосфера? А вы уже начали репетировать Новый год?
Нет комментариев