Предыдущая публикация
•⊰ Узбекская Кухня ⊱•

•⊰ Узбекская Кухня ⊱•

31 июл

ЛАГМАН

ЛАГМАН - 5381116855341
ЛАГМАН - 5381116856109
✅ Для лапши: 1. Мука — 300 гр 2. Вода — 100 гр 3. Яйцо — 1 шт 4. Соль — 1 щепотка ✅ Для супа — подливы: 1. Баранина (говядина) — 1 кг 2. Луковица — 3 головки (среднего размера) 3. Морковь — 3 шт 4. Болгарский перец — 3 шт 5. Сельдерей — 1 шт 6. Зеленая редька — 1 шт 7. Чеснок — 5-9 зубчиков 8. Помидоры — 3 шт 9. Растительное масло — 50-70 мл 10. Соль — 1 ст.ложка 11. Кориандр — 1 щепотка 12. Зира — 1 щепотка 13. Паприка — 1 щепотка 14. Перец чили — 1 щепотка или по вкусу 15. Свежая зелень — 50 гр ✅ Способ приготовления: Сначала делаем лапшу. В наше время лапшу для лагмана легче купить в супермаркете, это сэкономит ваши силы и время. Но для тех, кто хочет сделать сам, я все же покажу как сделать домашнюю лапшу. Хотя в Узбекистане вытягивают лапшу по другому(процесс более трудоемкий), о нем здесь рассказывать не буду, тем более,что из нашей домашней лапши получится отличный суп- лагман. Итак начинаем! 1. Замешиваем крутое, эластичное тесто. Для этого смешиваем муку, яйцо, соль и воду. Накрываем и убираем в холодильник минут на 30. 2. Разделяем тесто на 4 части. 3.Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности, в тонкий пласт.Затем сворачиваем рулетом и очень тонко нарезаем. 4. Теперь руками слегка поваляем лапшу по поверхности с мукой и растеребим на волокна. Оставим лапшу подсыхать. 5. Режем мясо на небольшие кусочки. Наливаем в казан масло, нагреваем его и выкладываем туда наше мясо.Обжариваем в течении 5 минут. 6.В мясо выкладываем выдавленный или порезанный чеснок (пару зубков) 7.Лук режем не крупно и добавляем к мясу. Жарим минут 5-7. 8. Морковь, болгарский перец, редьку и помидоры нарезаем мелкими квадратиками и отправляем к мясу.Все перемешиваем и жарим минут 10-15. 9.Добавляем воды столько, чтобы накрыть все овощи и еще сантиметров 7 выше. Во время варки вода будет испарятся. Добавляем соль и специи. Закрываем крышкой и варим до готовности мяса, примерно 50 минут- 1 час. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень и мелко нарезанный чеснок, можно добавить лаврушку и сразу после выключения огня вынуть ее. (я никогда не кладу лаврушку в лагман!, это на любителя ) 10. Пока варится мясо отвариваем в подсоленой воде лапшу и затем откидываем ее на дуршлаг. Подаем лагман так: В касу или глубокую чашку выкладываем немного лапши и сверху заливаем лагманом. Должно получится достаточно густо. Сверху, для красоты и аромата, добавляем мелко нарезанную зелень. Ёқимли иштаҳа

Комментарии 8

Снежана Лорок
Снежана Лорок
31 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Исаев
    Александр Исаев
    Летом когда овощи насыщенные часто делаю это блюдо ,конечно немного по своему ,вместо одного кг мяса делаю из трёх кг ,тушу в казане с овощами и получается второе блюдо ,с лапшой не заморачиваюсь а покупаю хорошие итальянские сорта .
    31 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ANAIDA ✾◕ ‿ ◕✾
    ANAIDA ✾◕ ‿ ◕✾
    ответил Александру
    это уже не лагман
    31 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Исаев
    Александр Исаев
    ответил ANAIDA
    Каждому своё,но и не назову никогда свое блюдо лапшу с подливой .
    31 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ﷽Liva Nur﷽
    ﷽Liva Nur﷽
    ответила Снежане
    Фото
    31 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ﷽Liva Nur﷽
    ﷽Liva Nur﷽
    ответила Александру
    жду от вас фото блюд ув
    31 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    мирослав султанов
    мирослав султанов
    30 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    мирослав султанов
    мирослав султанов
    Ещё не хватает острой приправы и уксуса👍👍👍
    30 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    •⊰ Узбекская Кухня ⊱•

    •⊰ Узбекская Кухня ⊱•

    ЛентаТемы 1 486Фото 3 927Видео 1Музыка 6Участники 12 365
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 486
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться