Предыдущая публикация
•⊰ Узбекская Кухня ⊱•

•⊰ Узбекская Кухня ⊱•

29 июл

​ШАШЛЫК

​ШАШЛЫК - 5381116820525
Ингредиенты (на 3 кг мяса):  ▪️ Свежее мясо (баранина, говядина) ▪️ Лук репчатый — 2–3 крупные головки  ▪️ Курдючный жир — 200 г (по желанию)  ▪️ Вода кипяченная и охлажденная до комнатной температуры — 1,5 стакана  ▪️ Соль, красный перец, зира — по вкусу  ▪️ Растительное масло — 2 ст. л.  1️⃣ Подготовка мяса:  Нарежьте мясо кусочками среднего размера (примерно 4×4 см). Лук — полукольцами. Курдюк — небольшими кубиками.  2️⃣ Маринад:  В глубокой миске смешайте мясо, лук, соль, черный и красный перец, зиру и растительное масло. Влейте воду, перемешайте и слегка прижмите тарелкой. Оставьте в холодильнике на 3–4 часа.  3️⃣ Жарка:  - Разожгите угли, надо чтобы угли хорошенько прогорели и стали "седыми".  - Насадить мясо на шампуры, чередуя с курдюком.  - Жарьте на расстоянии 6–7 см от углей, периодически поворачивая.  - Если появляется пламя — сбрызните водой с уксусом (из бутылки с дырочками в крышке).  🔹 Важно! Настоящий шашлык должен быть сочным внутри и слегка румяным снаружи. Не пересушивайте!  Подача:  Горячий шашлык подавайте с лепёшками, свежими овощами и зеленью. Идеальный компаньон — чакка (кисломолочный соус) или гранатовый сок.  Ёқимли иштаҳа!

Комментарии 1

Юля Хазиева- (Глаголичева)
Юля Хазиева- (Глаголичева)
29 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    •⊰ Узбекская Кухня ⊱•

    •⊰ Узбекская Кухня ⊱•

    ЛентаТемы 1 486Фото 3 927Видео 1Музыка 6Участники 12 365
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 486
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться