Предыдущая публикация
•⊰ Узбекская Кухня ⊱•

•⊰ Узбекская Кухня ⊱•

25 июл

МАНТЫ С МЯСОМ

МАНТЫ С МЯСОМ - 5381116584493
На тесто уйдет: 1 яйцо, 1 ч.л. соли, около 150 мл теплой прокипяченной воды, муки около 500 гр. На фарш: 600-700 гр мяса, 800-900 гр лука, около 100 гр жира, соль, перец, зира - по вкусу. Приготовление: К теплой кипяченной воде добавить 1 яйцо,соль перемешать. Добавить просеянную муку и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Мясо и курдючный жир порезать небольшими мелкими кубиками. Также не крупно нашинковываем лук. От его количества также зависит сочность мантов, если лука не достаточно, начинка может получиться жесткая и сухая. Поэтому чаще всего лука в манты добавляют немного больше мяса. Ингредиенты для начинки перемешать, добавить перец, соль,зиру при желании приправить. Подготовленное тесто тонко раскатать и порезать квадратиками со сторонами примерно 10 см. Удобно использовать какую то разметку - например пиалу :) В каждый квадратик выложить по ложке начинки. Соединить края над фаршем. Мантоварку смазать сливочным маслом, выложить на решетку заготовки. Готовить блюдо при сильном кипении на протяжении 40-45 минут. Подавать готовые манты к столу горячими на большом лягане. Манты получились очень сочные и вкусные! Приятного аппетита!

Комментарии 6

Жасмин Шехрезадова
Жасмин Шехрезадова
25 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Борис Белый
    Борис Белый
    Домашние манты👍
    25 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Rümeysa Шахзадова
    Rümeysa Шахзадова
    мои любимые😍
    25 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Силаева (Гукова)
    Татьяна Силаева (Гукова)
    Какое тоненькое тесто! Всегда восхищаюсь вашими мастерицами!❤️❤️❤️
    25 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таня Джафарова (Абдумаликова)
    Таня Джафарова (Абдумаликова)
    26 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Таранухина
    Елена Таранухина
    29 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    •⊰ Узбекская Кухня ⊱•

    •⊰ Узбекская Кухня ⊱•

    ЛентаТемы 1 486Фото 3 927Видео 1Музыка 6Участники 12 365
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 486
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться