Домашняя шаурма получается в 2 раза вкуснее
Должен признаться, я очень люблю шаурму. Раньше, в студенческие годы, я покупал её постоянно на перерывах, а позже, когда появилось больше свободного времени, захотел делать шаурму сам.
Теперь я никогда не покупаю лаваш, а готовлю сам. Хочу поделиться этим потрясающим рецептом и с вами.
В глубокую миску насыпьте 350 грамм муки. К ней добавьте половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла. Постепенно, в несколько подходов, начинайте вливать 200 миллилитров воды.
Тщательно перемешивайте лопаткой. Когда тесто станет достаточно плотным, то начинайте месить его руками.
После тарелку накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20-30 минут.
Дальше сформируйте тесто в форме колбаски и нарежьте на 8 равных кусков.
Каждый тщательно раскатайте на столе, чтобы он стал как можно тоньше. Поверхность и скалку лучше присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Затем нужно вырезать ровный круг. Для этого можно использовать форму для выпечки тортов, но также можно получить хороший результат и с помощью большой тарелки. Положите её вверх дном на раскатанное тесто, слегка прижмите и по контуру отрежьте края силиконовой лопаткой или ножом.
Разогрейте сковородку (смазывать маслом не нужно) и положите на него раскатанное тесто. Обжаривайте 15-20 секунд с каждой стороны.
Складывайте листы лаваша друг на друга. После того, как всё будет готово, смажьте силиконовой кисточкой верхний лист и накройте полотенцем.
Вот и всё! Тонкий лаваш готов! Я каждый раз, когда делаю его, непременно съедаю один лист сразу же просто так, без добавок и начинок: настолько вкусным он выходит!
Ингредиенты: Мука – 350 гр; Соль – ½ ч. л.; Подсолнечное масло – 2 ст. л; Вода – 200 мл.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6