Предыдущая публикация
УвлеченияВыпечка и десертыВыпечка несладкая

Dark Kitchen

Dark Kitchen

2 ноя 2023

Теперь лаваш никогда не покупаю, а готовлю сам.

Домашняя шаурма получается в 2 раза вкуснее
Должен признаться, я очень люблю шаурму. Раньше, в студенческие годы, я покупал её постоянно на перерывах, а позже, когда появилось больше свободного времени, захотел делать шаурму сам.
Теперь я никогда не покупаю лаваш, а готовлю сам. Хочу поделиться этим потрясающим рецептом и с вами.
В глубокую миску насыпьте 350 грамм муки. К ней добавьте половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла. Постепенно, в несколько подходов, начинайте вливать 200 миллилитров воды.
Тщательно перемешивайте лопаткой. Когда тесто станет достаточно плотным, то начинайте месить его руками.
После тарелку накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20-30 минут.
Дальше сформируйте тесто в форме колбаски и нарежьте на 8 равных кусков.
Каждый тщательно раскатайте на столе, чтобы он стал как можно тоньше. Поверхность и скалку лучше присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Затем нужно вырезать ровный круг. Для этого можно использовать форму для выпечки тортов, но также можно получить хороший результат и с помощью большой тарелки. Положите её вверх дном на раскатанное тесто, слегка прижмите и по контуру отрежьте края силиконовой лопаткой или ножом.
Разогрейте сковородку (смазывать маслом не нужно) и положите на него раскатанное тесто. Обжаривайте 15-20 секунд с каждой стороны.
Складывайте листы лаваша друг на друга. После того, как всё будет готово, смажьте силиконовой кисточкой верхний лист и накройте полотенцем.
Вот и всё! Тонкий лаваш готов! Я каждый раз, когда делаю его, непременно съедаю один лист сразу же просто так, без добавок и начинок: настолько вкусным он выходит!
Ингредиенты: Мука – 350 гр; Соль – ½ ч. л.; Подсолнечное масло – 2 ст. л; Вода – 200 мл.

Теперь лаваш никогда не покупаю, а готовлю сам. - 941068374013
Теперь лаваш никогда не покупаю, а готовлю сам. - 941068373757
Теперь лаваш никогда не покупаю, а готовлю сам. - 941068373501
Теперь лаваш никогда не покупаю, а готовлю сам. - 941068373245
Теперь лаваш никогда не покупаю, а готовлю сам. - 941068372989
Теперь лаваш никогда не покупаю, а готовлю сам. - 941068372733
Теперь лаваш никогда не покупаю, а готовлю сам. - 941068372477
Теперь лаваш никогда не покупаю, а готовлю сам. - 941068372221
  • Класс

Комментарии 6

Нина Провоторова(Окунева)
Нина Провоторова(Окунева)
3 ноя 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    *НатальчиК* ''
    *НатальчиК* ''
    Хорошие комментарии к лавашу. Прямо все понятно и по теме, ясно что они попробовали делать и у них получилось🤨
    3 ноя 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Nina Ternowskij (Резнер)
    Nina Ternowskij (Резнер)
    3 ноя 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Геращенко
    Марина Геращенко
    😃
    4 ноя 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Кармашаева
    Раиса Кармашаева
    Классно
    8 ноя 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Dark Kitchen

    Dark Kitchen

    ЛентаТемы 97Фото 691Видео 19Участники 1 883
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 97
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться