Такого хлеба вы ни в одной пекарне не найдете. Вкуснейший, домашний, воздушный, с хрустящей корочкой
Если вы в поисках рецепта вкусного домашнего хлеба с хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем, то советую присмотреться к моему сегодняшнему рецепту.
Сегодня я покажу, как приготовить итальянский хлеб чиабатту с жареным луком. Готовить будем экспресс вариант, так как тесто на чиабатту по-правильному необходимо выстоять 12 часов.
Мы же ограничимся 2 часами, плюс 1 час на расстойку самого хлеба. Жареный лук придаёт чиабатте невероятный аромат и вкус. Очень вкусная чиабатта получается, всем рекомендую испечь и попробовать.
Ингредиенты к рецепту «Чиабатта с жареным луком»: Вода 450 мл Дрожжи сухие 7 г Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Мука пшеничная 500 г Сахар 10 г Соль 10 г
Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для чиабатты.
Шаг 2 Муку 500 г смешаем с солью 10 г, сахаром 10 г и сухими быстродействующими дрожжами 7 г.
Шаг 3 Добавим тёплую воду 450 мл.
Шаг 4 Тесто на чиабатту получается не слишком густое, сначала перемешивайте ложкой, затем рукой.
Шаг 5 Лук 1 шт. порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6 Добавьте лук в тесто.
Шаг 7 Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте на 2 часа для подъёма. Через 2 часа тесто увеличится в 2 раза.
Шаг 8 Посыпаем щедро стол мукой и аккуратно выкладываем тесто на стол. Тесто посыпаем также мукой. Разрезаем на 2 равные части.
Шаг 9 Теперь нужно сделать складывание, чтобы внутри чиабатты было больше пузырьков воздуха. Сначала складываем 2 противоположных края теста к середине.
Шаг 10 А затем остальные 2 края соединяем вместе. Защипываем все швы.
Шаг 11 Противень застилаем пергаментом. Выкладываем нашу чиабатту на противень, делаем между чиабаттами и сбоку них стеночку.
Я взяла рулоны пергамента и полотенце. Это действие необходимо для того, чтобы чиабатта росла вверх, а не в сторону, пока стоит на расстойке. Оставляем на расстойку на 1 час, прикрыв полотенцем.
Шаг 12 Прогреваем духовку до 240°C. Вниз ставим противень с водой. Над противнем размещаем хлеб. Выпекаем 20 минут. Затем вынимаем противень с водой, убавляем температуру до 200 градусов и выпекаем ещё 15 минут.
Шаг 13 Готовую чиабатту остужаем.
Пока хлеб тёплый, полотенцем не накрывайте, чтобы корочка оставалась хрустящей. Всем вкусной выпечки и приятного аппетита!
Комментарии 3