Предыдущая публикация
УвлеченияВыпечка и десертыВыпечка несладкая

Dark Kitchen

Dark Kitchen

24 мар 2023

Такого хлеба вы ни в одной пекарне не найдете. Вкуснейший, домашний, воздушный, с хрустящей корочкой

Если вы в поисках рецепта вкусного домашнего хлеба с хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем, то советую присмотреться к моему сегодняшнему рецепту.
Такого хлеба вы ни в одной пекарне не найдете. - 932821844221
Сегодня я покажу, как приготовить итальянский хлеб чиабатту с жареным луком. Готовить будем экспресс вариант, так как тесто на чиабатту по-правильному необходимо выстоять 12 часов.
Мы же ограничимся 2 часами, плюс 1 час на расстойку самого хлеба. Жареный лук придаёт чиабатте невероятный аромат и вкус.
Очень вкусная чиабатта получается, всем рекомендую испечь и попробовать.

Ингредиенты к рецепту «Чиабатта с жареным луком»:
Вода 450 мл
Дрожжи сухие 7 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 500 г
Сахар 10 г
Соль 10 г

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для чиабатты.
Такого хлеба вы ни в одной пекарне не найдете. - 932821865469
Шаг 2
Муку 500 г смешаем с солью 10 г, сахаром 10 г и сухими быстродействующими дрожжами 7 г.
Такого хлеба вы ни в одной пекарне не найдете. - 932821870333
Шаг 3
Добавим тёплую воду 450 мл.
Такого хлеба вы ни в одной пекарне не найдете. - 932821880573
Шаг 4
Тесто на чиабатту получается не слишком густое, сначала перемешивайте ложкой, затем рукой.
Такого хлеба вы ни в одной пекарне не найдете. - 932821887485
Шаг 5
Лук 1 шт. порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Такого хлеба вы ни в одной пекарне не найдете. - 932821894397
Шаг 6
Добавьте лук в тесто.
Такого хлеба вы ни в одной пекарне не найдете. - 932821903101
Шаг 7
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте на 2 часа для подъёма. Через 2 часа тесто увеличится в 2 раза.
Такого хлеба вы ни в одной пекарне не найдете. - 932821931005
Шаг 8
Посыпаем щедро стол мукой и аккуратно выкладываем тесто на стол. Тесто посыпаем также мукой. Разрезаем на 2 равные части.
Такого хлеба вы ни в одной пекарне не найдете. - 932821946621
Шаг 9
Теперь нужно сделать складывание, чтобы внутри чиабатты было больше пузырьков воздуха. Сначала складываем 2 противоположных края теста к середине.
Такого хлеба вы ни в одной пекарне не найдете. - 932821957117
Шаг 10
А затем остальные 2 края соединяем вместе. Защипываем все швы.
Такого хлеба вы ни в одной пекарне не найдете. - 932821967357
Шаг 11
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем нашу чиабатту на противень, делаем между чиабаттами и сбоку них стеночку.
Такого хлеба вы ни в одной пекарне не найдете. - 932821979133
Я взяла рулоны пергамента и полотенце. Это действие необходимо для того, чтобы чиабатта росла вверх, а не в сторону, пока стоит на расстойке. Оставляем на расстойку на 1 час, прикрыв полотенцем.
Шаг 12
Прогреваем духовку до 240°C. Вниз ставим противень с водой. Над противнем размещаем хлеб. Выпекаем 20 минут. Затем вынимаем противень с водой, убавляем температуру до 200 градусов и выпекаем ещё 15 минут.
Такого хлеба вы ни в одной пекарне не найдете. - 932821991421
Шаг 13
Готовую чиабатту остужаем.
Такого хлеба вы ни в одной пекарне не найдете. - 932821996797
Пока хлеб тёплый, полотенцем не накрывайте, чтобы корочка оставалась хрустящей. Всем вкусной выпечки и приятного аппетита!
  • Класс

Комментарии 3

Ольга Слученко
Ольга Слученко
😂
24 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия шулубина
    28 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Комбарова
    Виктория Комбарова
    выглядит аппетитно
    14 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Dark Kitchen

    Dark Kitchen

    ЛентаТемы 97Фото 691Видео 19Участники 1 883
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 97
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться