Простой рыбный пирог, который точно получится у любой хозяйки. Мои домашние оценили
Рыбные пироги достаточно популярны в кулинарии. А причина этому довольно простая - они всегда получаются нарядными и сытными. Будь то слоёная кулебяка или заливной пирог.
Сегодня к обеду предлагаю пирог с лососем и цветной капустой. Готовится пирог просто. Сливочная заливка напоминает нежный крем. И рыбная начинка с цветной капустой очень гармоничны.
Тесто для пирога Ванилин - 1 ч.л. Масло сливочное - 50 г Яйца куриные - 1 шт. Мука пшеничная - 250 г Сметана - 100 г Соль - 1 ч.л.
Начинка для пирога Капуста цветная - 400 г Лосось филе - 400 г Перец чёрный молотый - по вкусу Сок лимонный - 1 ст.л. Тимьян (Чабрец) сухой - щепотка Соль - по вкусу
Заливка Перец чёрный молотый - по вкусу Сливки 33% - 200 мл Соль - по вкусу Сыр Пармезан - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Приступаем к приготовлению!
Подготовить для приготовления теста муку, ванилин, масло, яйцо, сметану, соль.
Яйцо 1 шт. взбить с мягким маслом 50 г. Добавить 100 г сметаны, продолжая взбивать.
К взбитой массе добавить частями просеянную муку 230-250 г с ванилином 2 г и солью 1 неполную ч. л.
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Форму диаметром 26 см немного смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто, растягивая его с учётом на бортики. Можно поставить в холод.
Приготовим начинку из лосося, цветной капусты, сока лимона, соли, перца, тимьяна и, по желанию, куркумы.
Кусок лосося 400 г вымыть, обсушить, снять кожу, убрать кости, нарезать на куски. Взбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, посыпать солью 1 щепотка и чёрным молотым перцем 1 щепотку. Перемешать. Отставить в сторону.
Цветную капусту разделить на соцветия 400 г. Чтобы она стала ярче и ароматнее, я добавляю этот ингредиент. В кастрюлю влить 1.5 л воды, вскипятить и добавить, по желанию, 0.5 ч. л. куркумы. Вбросить соцветия цветной капусты и варить в течение 3-4 минуты после закипания. Отбросить на дуршлаг, остудить.
Тем временем готовим заливку: яйца, сливки, соль, перец, тёртый сыр.
2 яйца взбить в пену, добавить 1 щепотку соли и 1 щепотку молотого чёрного перца. Перемешать.
Добавить сливки 200 мл. Перемешать.
Частями добавляйте тёртый сыр, используйте глубокую посуду, чтобы удобно было смешать заливку.
В форму с тестом выложить подготовленные рыбную начинку, а сверху соцветия капусты.
Залить начинку яичной смесью со сливками. Поставить форму в горячую духовку 190°C. Через 20-30 минуть накройте пирог листом пергамента или фольги и продолжите выпекать ещё 30 минут. Всего выпекать пирог в течение 50 минут-1 часа.
Но следите за своей духовкой, чтобы нежный сливочный крем постепенно готовился и не подгорела начинка из капусты.
Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить, он очень нежный.
Выложить рыбный пирог на блюдо и подать к обеденному столу.
Пирог с лососем и цветной капустой очень сытный. К нему можно подать лёгкий овощной салат.
Комментарии 2