Предыдущая публикация
УвлеченияВыпечка и десерты

Рецепты Сабина Сарыева

Рецепты Сабина Сарыева

Эксперт
23 янв

Из готового слоеного теста: топ-5 любимых быстрых и вкусных рецептов

Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Оно позволяет быстро и легко приготовить разнообразную выпечку, от простых слоек до изысканных десертов. В этой статье я поделюсь лучшими рецептами с использованием готового слоеного теста, которые точно понравятся Вам и вашей семье.

Перед началом работы:

  • Разморозьте тесто при комнатной температуре или в холодильнике согласно инструкции на упаковке. Не используйте микроволновку для разморозки, это испортит структуру теста.
  • Раскатывайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.

Топ-5 рецептов из слоеного теста

1. ЛОДОЧКИ - ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖОЧКИ
Лодочки пирожочки
00:33
Лодочки пирожочки
1 754 242 просмотра

Ингредиенты:

-500 гр. дрожжевого слоеного теста
-яйцо для смазывания

Начинка:
-250 гр. куриного филе
-250 гр. шампиньонов
-1 луковица
-масло для обжаривания
-соль, паприка

Заливка:
-1 яйцо
-1 ст. л. сметаны
-60 гр. сыра
-соль по вкусу

Приготовление:

Слоеное дрожжевое тесто, слегка припыляя мукой немного раскатываем и нарезаем на квадратики. Края смазываем яйцом и формируем лодочки, с двух сторон с каждой стороны хорошенько защипывая, я это делаю вилкой.
Для начинки обжариваем на масле лук до золотистости, после добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем, как сойдет лишняя влага, добавляем куриное филе, специи и обжариваем до готовности. Даем немного остыть начинке и распределяем по лодочкам. Для заливки соединяем и перемешиваем ингредиенты и по немного заливаем в каждую лодочку. Чтобы пирожки были румяными, смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 25 минут
Приятного аппетита!

2. СЛОЙКИ С ДЖЕМОМ
Слойки с джемом
00:31
Слойки с джемом
21 587 просмотров

Ингредиенты:

(На 8 шт.)
-500 гр. слоеного дрожжевого теста
-джем
-1 яйцо для смазывания

Приготовление:

Слоеное дрожжевое тесто, слегка раскатываем, припыляя мукой. Разрезаем на 4 части. Складываем в треугольник, разрезаем как на видео. Помещаем джем, формируем слойку (см. видео). Сверху смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!

3. ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Творожные пирожные
00:39
Творожные пирожные
9 245 просмотров

Ингредиенты:

-500 гр. слоеного дрожжевого теста
-180 гр. творога
-2 ст. л. сахара
-пакетик ванильного сахара
-1 яйцо
-2 ст. л. сметаны
-ягоды

Приготовление:

Для начинки соединяем творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и сметану, перемешиваем до однородности.
Каждый пласт слоеного теста тонко раскатываем и сворачиваем в большой рулет, который нарезаем на маленькие. Каждый пласт (250 гр. теста) я разрезаю на 8 маленьких частей.
Из каждого кусочка формируем чашечки с углублением хорошим. Перекладываем на противень, застелив пергаментной бумагой и заполняем творожной начинкой. Сверху по желанию распределяем ягодки и отправляем в обязательно заранее разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.
Даем остыть, присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

4. ЛУКОВЫЕ ШТУЧКИ
Луковые штучки
00:40
Луковые штучки
8 053 просмотра

Ингредиенты.

-250 гр. слоеное бездрожжевое тесто
-1 луковица
-70 гр. сыра
-1 яйцо+соль

Приготовление:

Сыр натираем, лук мелко нарезаем, соединяем. Яйцо подсаливаем, взбалтываем и половинку выливаем к сыру с луком, а половину оставляем для смазывания. Пласт теста тонко раскатываем, распределяем начинку и сворачиваем в рулет. Отправляем в морозилку на 20 минут, чтобы подморозилось и легче было резать. Затем нарезаем, смазываем второй частью яйца и отправляем в разогретую до 180° духовку до зарумянивания.
Приятного аппетита!

5. ЗАКУСКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Закуска из слоеного теста
00:36
Закуска из слоеного теста
10 074 просмотра

Ингредиенты:

-слоеное дрожжевое тесто
-1 яйцо для смазывания

Начинка:
-консервированный тунец
-творожный сыр
-зелень
-сметана

Приготовление:

Слоеное дрожжевое тесто разрезаем на квадратики, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
Для начинки соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Разрезаем каждый квадратик на 2 части, посередине помещаем начинку.
Приятного аппетита!

Советы для работы с готовым тестом:

  • Не размораживайте тесто повторно.
  • Работайте с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось.
  • Используйте острый нож для нарезки теста.
  • Перед выпечкой проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось.
  • Смазывайте изделия яйцом для блестящей корочки.
Готовое слоеное тесто открывает безграничные возможности для кулинарного творчества. Экспериментируйте с начинками и формами, и наслаждайтесь результатом!
Рецепты Сабина Сарыева
Рецепты Сабина Сарыева
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого! Сотрудничество: Телеграмм @foodblogsabina Почта info.saryeva@gmail.com
204K участников
  • Класс

Комментарии 166

Наталья Байер
Наталья Байер
5 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена ❤ Буцикова
    Елена ❤ Буцикова
    😃
    5 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Куприенко
    Нина Куприенко
    6 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Степанова(Комарова)
    Наталья Степанова(Комарова)
    6 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маргарита Лысенко(Степасюк)
    Маргарита Лысенко(Степасюк)
    10 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маргарита Лысенко(Степасюк)
    Маргарита Лысенко(Степасюк)
    Всё пробовала, вкусно.
    10 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Альбина Слинкина
    Альбина Слинкина
    💋
    10 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Чучалина Светлана
    Чучалина Светлана
    11 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    люба зимина
    люба зимина
    ❤️
    12 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Жук
    Все индигридиенты от давления когда пробу снимать
    21 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Алиева ( Филатова)
    Людмила Алиева ( Филатова)
    ответила Айше
    Солидарна с вами!
    Терпеть не могу когда,извините,жрут и это свинство снимают.
    Сразу пропадает настроение это взять на заметку
    25 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Рахманова (Милосердова)
    Наталья Рахманова (Милосердова)
    Ещё было - бы без пальмы это тесто .
    3 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна
    19 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Фёдоровна
    Нина Фёдоровна
    Отлично
    22 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инга Пермякова
    Инга Пермякова
    Беру на заметку
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    людмила сулема (опрышко)
    людмила сулема (опрышко)
    23 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Власова (Второва)
    Лариса Власова (Второва)
    23 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Oleg Burmistrov
    Oleg Burmistrov
    Фото
    23 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Созонова (Бахолдина)
    Нина Созонова (Бахолдина)
    ответила Людмиле
    Мэм, Не Смотрите! Ваш коммент за гранью!Shame on you!
    вчера 22:18
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Гайдук (Глушко)
    Светлана Гайдук (Глушко)
    01:34
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты Сабина Сарыева

    Рецепты Сабина Сарыева

    ЛентаТемы 1 174Фото 863Видео 775Участники 204 391
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 174
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться