Предыдущая публикация
Наивный чукотский метеоролог

Наивный чукотский метеоролог

3 янв

Лучшее зимнее лакомство

Ну какой же Новый год, без строганины!? Это северное блюдо мы полюбили всей душой. И его точно не с чем сравнить, разве что, с мороженым.
Лучшее зимнее лакомство - 976351872181
#katerinameteo #метеостанция #чукотка #чао чугмс Дорогие друзья, обязательно ставьте классы, тогда мои посты увидит больше людей. А если вы ещё не подписались, скорее подписывайтесь, чтобы не потеряться! https://ok.ru/group/70000001394613
Наивный чукотский метеоролог
Наивный чукотский метеоролог
Как горожанке уехать от цивилизации за 9000 км в глушь на Чукотку? Что делает банковского служащего метеорологом? Сколько дней за полярным кругом длится лето? Где поймать самую большую щуку? Почему жить в доме с дровяной печкой на берегу очень дикой реки, вдали от удобств и мегаполисов, можно счастливо? На эти и другие вопросы отвечу в этой группе.
7.6K участников

Комментарии 53

Светлана Подгайнова(Перфильева)
Светлана Подгайнова(Перфильева)
Живём на севере ХМАО, строгонину едим и любим, к Новому году, дочь отправила гостинец, кусок сёмги и кусок тунца, что делать с семгой знаем, а вот с тунцом.... Подскажите.
5 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таиса Машко
    Таиса Машко
    ответила Светлане
    Здравствуйте)
    Тунец тугая рыба, запекаю - на куски порезала, пару часов в маринаде (сливки+ чеснок+ смесь перцев чёрного и душистого) и в духовку на минут 15-20, под фольгой.
    Лимоном сбрызнуть и под бокал Рислинга)))
    Возможно, кто-то готовит иным способом.
    6 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Парфёнок(Шуляк)
    Екатерина Парфёнок(Шуляк)
    ответила Катерине ))))))
    Ух, как я люблю карасей, карпа.
    Увы, ещё в этом году не ела....
    6 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Подгайнова(Перфильева)
    Светлана Подгайнова(Перфильева)
    ответила Таисе
    Спасибо, попробую, потом отпишусь.
    6 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ксенофонт Заборский
    Ксенофонт Заборский
    ответил Ларисе
    Вкус сразу и не поймёте , пока рыба ( или мясо ) не растает во рту . Что-то напоминает вкус мороженного солёного сала . Но есть сырыми рыбу и мясо не рекомендуют , потому что можно подхватить гельминтов . Лучше всего сбрызгивать немного уксусом и добавлять нарезанный репчатый лук - получается отличный новогодний салат .
    7 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Лагунова(Боцман)
    Галина Лагунова(Боцман)
    ответила Ксенофонту
    Только определенные сорта рыбы можно есть как строганину. Даже красную рыбу не всю так можно есть. Это надо посмотреть в интернете , какие сорта рыбы можно есть. У меня сосед в Беларуси так ел свинину домашнюю, я была в шоке
    7 янв
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    людмила николаева
    людмила николаева
    ответила Людмиле
    Еда из строганины опасна, потому что в ней хорошо приживаются глисты и простейшие особи, её лучше не рисковать и не есть.
    10 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ксенофонт Заборский
    Ксенофонт Заборский
    ответил Галине
    Обычно на строганину идёт белорыбица .
    16 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Лагунова(Боцман)
    Галина Лагунова(Боцман)
    ответила Ксенофонту
    Не знаю. Японцы , корейцы едят красную. Я на Камчатке долго жила , не пробовала даже. А теперь всюду суши и тому подобное
    16 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ксенофонт Заборский
    Ксенофонт Заборский
    ответил Галине
    У нас предпочитают резать белорыбицу . А суши никогда не делали из красной рыбы .
    19 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Лагунова(Боцман)
    Галина Лагунова(Боцман)
    ответила Ксенофонту
    А из какой ?
    19 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ксенофонт Заборский
    Ксенофонт Заборский
    ответил Галине
    По-моему , " Наивный чукотский метеоролог " прекрасно ответил на все вопросы . Такая белорыбица есть и у нас .
    19 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Лагунова(Боцман)
    Галина Лагунова(Боцман)
    ответила Ксенофонту
    Я про суши. Из какой рыбы делают суши ?
    19 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ксенофонт Заборский
    Ксенофонт Заборский
    ответил Галине
    Из фугу ! Этой дряни у нас полно - в больших городах открываются японские рестораны , в которых работают то ли узбеки , то ли таджики .
    27 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Лагунова(Боцман)
    Галина Лагунова(Боцман)
    ответила Ксенофонту
    Да , хорошая рыбка фугу ! Особенно радует цена - $500 за порцию и мгновенная скорость действия
    27 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    людмила зайцева
    людмила зайцева
    ОГУРЦЫ ИДУТ КО ВСЕМУ😂
    30 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ник Рич
    ответил Зое
    Строганину можно делать из любой рыбы, только с тех мест где распространен описторхоз не желательно. Из муксуна, сига, нельмы и красной рыбы делают часто от того, что эти рыбы жирные и безопасные для человека
    11 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вячеслав Берзов
    Вячеслав Берзов
    ответил Катерине ))))))
    Отворной картофель? Русский язык не родной? 🤔🤔
    8 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🌷Наташа 🍀 🌷
    🌷Наташа 🍀 🌷
    Ой, как люблю строганину, любую, из мяса 🥩, рыбы 🐟👌👌👌!!!
    30 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Пестрецова (Буцикова)
    Тамара Пестрецова (Буцикова)
    Куда пропали Катерина с супругом ? Никто не знает ?
    30 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Наивный чукотский метеоролог

    Наивный чукотский метеоролог

    ЛентаТемы 505Фото 931Видео 10Участники 7 555
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 505
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться