Очень простой и вкусный салатик🥗😍 ⠀ 📗ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸Копченый куриный окорочок-1шт. 🔸Салат Айсберг-200г (или пекинская капуста). 🔸Сыр твердый-150г. 🔸Консервuрованная кукуруза-1баночка Майонез. 🔸Зелень петрушки. ⠀ Курицу отделuм от костей и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Капусту нарезаем кубиками С кукурузы сольем жuдкость, добавим в салат. Добавим мелкорубленую зелень петрушки. Перемешаем. заправим майонезом, перемешаем. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА #салаты
    0 комментариев
    50 классов
    Рыбкa, зaпeчённaя в cмeтaнe в духoвкe Ингредиенты: ● 2 кг рыбы (хек, минтай,судак и т.д.) ● 3 головки лука ● 2 яйца ● 150 г сыра твердых сортов ● 400 г сметаны ● мука ● растительное масло ● маленький пучок укропа ● специи, соль и горчица по вкусу Рецепт приготовления: 1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. 2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать. 3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками. 4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле. 5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу. 6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки. Приятного аппетита! #рыба
    0 комментариев
    59 классов
    Лепешки с сыром и зеленью ⠀ ✨Такие лепешки разлетаются со стола в один миг! Ну очень вкусные, с сыром и зеленью. Готовить, как и есть, одно удовольствие! Повторяйте на здоровье! ⠀ 📝Рецепт: мука 375 гр молоко 260 мл сахар 1 ст.лож дрожжи сухие 1 ч.лож растительное масло 1 ст.лож соль щепотка сыр 150 гр петрушка, кинза сметана 3 ст.лож паприка 1/2 ч.лож сухой чеснок 1/2 ч.лож ✨Первым делом в теплое молоко добавляем ложку муки, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять минут 10. Так мы проверим и активируем дрожжи (быстрая опара). ⠀ ✨Опару выливаем в тесто, щепотка соли, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Даем тесту хорошо подняться (подойти), под крышкой (пленкой) в тепле месте минут 40. ⠀ ✨Начинка для лепешек самая простоя, кусочек сыра натертого на крупной терке, зелень (петрушка, кинза), пару ложек сметаны (что бы все связать) и щепотка соли (если сыр пресный). ⠀ ✨Готовое тесто делим на восемь частей (лучше через весы). Всегда давайте тесту отдохнуть, вот и теперь округлили заготовки, пусть полежат под пленкой минут 5. После чего формируем небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку (1-2 ст.лож) и хорошо защипываем. Пусть и эти колобки отдохнут под пленкой 10 минут. ⠀ ✨Аккуратно вытягиваем руками и немного скалкой лепешки, стараемся не порвать. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, если сделали все правильно, то лепешки будут надуваться. ⠀ ✨Горячие лепешки смажем смесью паприки, сухого чеснока и растительного масла (3-4 ст.лож). Мягки, ароматные! Присыпем остатками зелени и вкуснятина готова! #завтрак
    2 комментария
    102 класса
    Очень вкусный Пирог "Бурёнка" ⠀ Для приготовления теста понадобится: ⠀ Масло сливочное/маргарин 200 гр Сахар 150 гр Яйцо 1 шт Мука 350 гр Яйцо 1 шт Какао-порошок 50 гр Разрыхлитель 10 гр ⠀ Для начинки: ⠀ Творог нежирный 600 гр Масло сливочное 100 гр Сахар 150 гр Ванилин 1 ч.лож. Крахмал 1,5 ст.лож. Яйцо 4 шт ⠀ Приступаем к приготовлению: ⠀ Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки! ⠀ Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто. ⠀ Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин. ⠀ Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3) #выпечка
    0 комментариев
    33 класса
    Домашняя солёная скумбрия 🐟 Для рассола потребуется: * вода — 500 мл * соль — 2 ст. л. * сахар — 1 ст. л. * кориандр молотый — 1 ч. л. * горчица (зёрна) — 0,5 ч. л. * лавровый лист — 4 шт. * гвоздика — 4 шт. * душистый перец — 3 шт. * чёрный перец — 4 шт. * растительное масло — 1 ч. л. Как готовить: 1. В кастрюлю влить воду, добавить все специи, соль и сахар. Довести до кипения и проварить 1 минуту. 2. Снять с огня и полностью остудить рассол. 3. Скумбрию выпотрошить, нарезать кусочками по 2 см. 4. Лук нарезать кольцами, соединить со скумбрией и залить пряным рассолом (можно в миске или в банке). 5. Отправить в холодильник минимум на 24 часа. ✨ Через сутки рыба будет готова — нежная, солёная, с лёгким ароматом специй. Отличная закуска к ужину! #рыба
    0 комментариев
    51 класс
    ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ. 1. Гречка-по купечески ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300-400 гр. мяса ● 1 стакан гречки ● 1 луковица ● 1 средняя морковь ● 1 маленький зубок чеснока ● 1 лавровый лист ● соль,молотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать. 2. Гречка "По-русски" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Гречневая крупа - 300г ● Грибы - 600г ● Яйца - 4 шт ● Лук - 150г (3 маленькие луковички) ● Морковь - 150г (можно взять чуть больше лука) ● Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо. 3. Гречка по-восточному ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 чашка гречки, ● 5-6 крупный шампиньонов, ● 1 луковица, ● 1 долька чеснока, ● половинка маленького перца чили, ● соевый соус, ● 1 ст. ложка растительного масла, ● 2 ч.л сока лимона, ● щепотка семян кардамона, ● несколько листочков свежей мяты, ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты. 4. "Душеновская гречка" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● фарш грамм 500, ● гречки грамм 300, ● перец болгарский сладкий, ● помидоры, лук, ● соль специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи. Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем,в конце добавляем соль и специи. Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно Гречку отвариваем в бульоне,или можно просто с кубиком. Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем. Потом аккуратненько расскладываем ее по горшочкам. Посыпаем любым твердым сыром. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин,как появляется румяная корочка и достаем. 5. Гречка с копчёностями ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250) ● Лук-1 шт ● Морковь-1 шт(не крупная) ● Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл) ● Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл ● Масло сливочное- для обжарки овощей ,"на глаз" ● Соль,паприка(порошок), перец(не много) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Гречку перебрать,помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо. овощи и мясо. Обжариваем лук,морковку и мясо Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. Добавили чуть -чуть водички,паприку и специи. Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!). Выкладываем гречу Через шумовку вылить воду (бульон). Наливаем воду или бульон Как закипит вода,снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку. Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая,ароматная и очень вкусная. 6. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Гречневая крупа - 400 гр ● Мясной фарш - 0.6 кг ● Томаты - 3 шт ● Репчатый лук - 3 шт ● Морковь - 1 шт ● Растительное масло - 0.5 ст ● Черный молотый перец ● Красный молотый перец ● Молотая паприка ● Лавровый лист ● Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очищенный лук мелко режем: Отправляем в разогретое масло: Пассеруем до золотистого цвета: Добавляем к луку фарш: Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу: Нарезаем небольшими кубиками: Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности. Режем морковь: Так же отправляем ее к луку с фаршем: Все перемешиваем: Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем: Подавать блюдо горячим. 7. Каша гречневая с мясом в горшочке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше) ● стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков), ● луковица, ● лаврушка, ● любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезаю небольшимим кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками. добавляю повех мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике - обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном. (К сожалению врменеи приготовить обычный бульон не всегда хватает). В сязи с тем что Ролтон уже содержить соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить. 8. Гречка с морковью и яйцом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Гречневая крупа полстакана ● Вода 1 стакан ● Морковь 1 штука ● Лук 1 штука ● Яйцо 1 штука ● Масло растительное 2 ст. л ● Соевый соус 1 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить). В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус, в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности. 9. Гречка с грибами в горшочках ИНГРЕДИЕНТЫ: ● грибы ● гречневая каша ● соль, ● перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках: Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка. Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками. Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её #вторыеблюда
    2 комментария
    69 классов
    Солянка с рисом Ингредиенты: 2 кг томатов 500 г моркови 500 г лука 500 г болгарского перца 1 стакан риса (предварительно замочить на 2 часа в воде) 2 столовые ложки соли 100 г сахара 500 г масла подсолнечного ************ Приготовление: Помидоры нарезать кружочками, покрошить лук, нарезать стружкой перец, морковь - на терку. В кипящее масло сложить все овощи, затем рис, тушить 40 минут, затем добавить сахарный песок. Всю массу разложить по стерилизованным банкам (я стерилизую их в духовке), закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать в одеяло. Солянка готова! #заготовки
    24 комментария
    1K классов
    ✔ПЕЧЕНЬЕ "ОДУВАНЧИКИ". Топ 2 рецепта "Одуванчики" - хрупкие, пушистые, воздушные и совсем невесомые... Как раз как это чудесное печенье!Невозможно даже передать словами насколько оно вкусное! Да и не нужно, его нужно только пробовать! Угощайтесь📌 ⠀ Хрупкое и мягкое печенье «одуванчики»! Необычное, но доступное Ингредиенты для печенья “Одуванчики”: Вареные куриные желтки — 3 шт.; Разрыхлитель — 10 г; Сливочное масло — 130 г; Ванилин — щепотка; Сметана — 100 г; Мука — 240 г; Сахар — 120 г; Соль — ⅓ ч. л.; Молоко — 30 мл; Кукурузные палочки — 30 г; Кокосовая стружка — 20 г. Приготовление печенья “Одуванчики”: Сметану необходимо смешать со 100 граммами сливочного масла. Желтки варенные в отдельной таре разминаем в мелкую крошку, можно делать это при помощи вилки. Высыпаем желтки к сметанной смеси, высыпаем 20 грамм сахара и солим. Перемешиваем продукты до однородной консистенции. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в желточную массу порционно. Лопаткой перемешиваем первую порцию до состояния теста. При добавлении второй порции муки можно формировать тесто вручную. Важно, чтобы масло внутри теста не таяло, вымешивать его быстро. Затем раскатываем ком теста в небольшой жгут, который делим на 20 равных частей. Каждую часть надо скатать в колобок. На противень надо положить бумагу для выпекания, кладем шарики из теста. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут. Для глазури мы в сотейник с толстым дном высыпаем сахар, добавляем сливочное масло и молоко. Вымешиваем массу до полного растворения всех продуктов на среднем огне. Когда сахар и масло растаяли, доводим до кипения глазурь и снимаем с огня. При остывании масса станет более вязкой. В блендере измельчаем кукурузные палочки и смешиваем с кокосовой стружкой. Сначала печенье обволакиваем в глазури, а потом опускаем в посыпку. Печенье "Одуванчики" Ингредиенты: Тесто: 3 шт. - вареных желтка 125 гр.- размягченного сливочного масла 3 ст. л.- сметаны (без верха) 150 гр. - муки 1/2 пакетика- разрыхлителя ⠀ Глазурь: 1/2 стакана - сахара 3 ст. л. - сливок 10% (можно молоко) 30 гр. - сливочного масла ⠀ Обсыпка: 30-40 гр. кукурузных палочек 20 гр. - мелкой кокосовой стружки ⠀ ⠀ Приготовление: 1. Масло растереть с натертыми на мелкой терке желтками и сметаной. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, и отправить в холодильник минут на 30. 2. Тесто разделить на 20-24 части, и скатать шарики. Выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания. 3. Кукурузные палочки размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой. 4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Снять с огня. 5. Остывшее печенье обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать. 6.Выложить печеньки на красивое блюдо и можно наслаждаться его изумительным вкусом! ⠀ Приятного вам чаепития! #выпечка
    1 комментарий
    26 классов
    Самое вкусное песочное печенье Легкий рецепт печенья : просто, вкусно, доступно Простейшее и вкуснейшее песочное печенье с изюмом на сливочном масле Угощайтесь📌 мука 230 гр сахарная пудра 100 гр. ( + для присыпки ) сливочное масло 150 гр крахмал кукурузный 15 гр. (можно картофельный ) сок лимона 20 мл изюм 1. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. 2. Добавить к маслу лимонный сок, крахмал, просеянную муку. Замесить тесто. Тесто должно стать однородным и собраться в ком. 3. От теста отщипывая по кусочку ( я делаю весом около 7 гр ) сформировать шарики. Выложить шарики на разделочную доску и убрать в холодильник на 10-15 минут 4. Остывшее тесто переложить на коврик или бумагу, кондитерской насадкой в каждом шарике сделать дырочку и вставить изюм. 5. Убрать в духовку на 15-18 минут выпекаться при 180 градусах. 6. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой. #выпечка
    1 комментарий
    6 классов
    Готовимся к Новогодним праздникам!🎄👩‍🍳😋🍴🌿🍄🍖🥒🥚✍🏻⛄ Закуска "Мухомор" На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты: яйца — 3 шт.; ветчина — 120 гр.; сыр — 100 гр.; помидоры черри — 15 шт.; огурец — 1-2 шт.; майонез — 1-2 ст. л.; зелень — для украшения. Приготовление: Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок. Приятного аппетита! #закуска
    2 комментария
    32 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё