Были такие консервы - "Завтрак туриста".
Каша со свиным, говяжьим или бараньим мясом, а также рис с рыбой в томатном соусе. Эти банки, в состав которых входили фарш рыбный и рис, были всегда на полках магазинов. Стоили такие консервы очень дёшево - 30 с чем-то копеек(?). В СССР они были очень популярны.
Использовались они чаще всего точно по назначению - в турпоходах, в которых молодёжь любила проводить свободное время. Ведь что-то надо было с собой взять. Достоинством этих консервов было то, что они были очень сытными. Кстати, та смесь перловки, томата и рыбного фарша стоимостью чуть больше литра молока, была боле экологична и натуральна, чем сейчас детское питание с кучей непонятных добавок.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1