
Цех инкубации любого птицеводческого хозяйства является одним из главных цехов, ведь тут все производство и начинается, а инкубаторий может являться потенциальным источником инфекции. Яйца от здоровых несушек имеют микрофлору только на скорлупе, а белок и желток стерильны, н
о при инкубации возможно инфицирование возбудителями инфекционных заболеваний.
Предлагаем разобраться, на что нужно обращать внимание при работе на собственном предприятии и хозяйстве, чтобы получать стабильно высокие выводы цыплят и в дальнейшем здоровых птиц.

Ключевые моменты для организации инкубатория:
1. Планировка инкубатория (расположение, вентиляция, оборудование)
2. Система допуска персонала и транспорта на инкубаторий
3. Санитарные мероприятия внутри инкубатория
4. Здоровье родительского стада
5. Своевременный сбор и дезинфекция яйца
6. Разграничение потоков яйца и цыплят
7. Санитарные манипуляции с яйцом и цыплятами также может являться потенциальным источником инфекции.
Требования к инкубаторию читайте в статье на нашем сайте
Нет комментариев