
Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт.,

Маргарин — 180 гр.,

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 0.5 ч. ложка

Кефир — 500 мл.,

Мука — 3 стакана

Сода –1 ч.ложка

Начинка:

Грудка куриная — 200 гр.,

Лук репчатый — 2 шт.,

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу,

Перец молотый — по вкусу,

Яйцо — 1 шт.

Приготовление:
1. В миску просеять муку, натереть пачку маргарина, добавить соль, быстро растереть руками в крошку.
2. В стакан с кефиром добавить яйцо, взболтать, соединить с мучной крошкой, замесить тесто, положить в мешочек и убрать его на 6-8 часов в холодильник.
3. Филе курицы нарезать мелкими кусочками.
4. Лук измельчить, добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и всё хорошо перемешать.
5. Тесто разделить на 3 части. Раскатывать каждую в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. На каждый кружочек положить 2 ч. ложки начинки. Соединить края.
6. Посмотрите, как оригинально можно оформить мини-пирожки: соберите края на зубочистку, как на иголку, сформировав волну. Получается декоративный защип, придающий пирожкам красивый внешний вид.
7. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой, и смазать взбитым яйцом.
8. Выпекать в течение 30 минут в хорошо разогретой духовке. Из горячих пирожков зубочистки можно вытащить, а можно и оставить.
Приятного аппетита!

Спасибо что Вы с нами!

"V&R"
Новые и вкусные рецепты каждый день!
#рецепты #рецепт #торты #выпечка #салат #салаты #кулинария #вкусно
@Volshebnyj_restoranchik

Комментарии 7