ИНГРЕДИЕНТЫ:
КЕФИР — 250 МЛ;
ЯЙЦО — 1 ШТ.;
СОЛЬ — ½ Ч.Л.;
САХАР — 3 Ч.Л.;
СОДА — ½ Ч.Л.;
МУКА — 400 Г;
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО — 2 СТ.Л.;
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
ЯБЛОКО — 2 ШТ.;
САХАР — 2 СТ.Л.;
ДЖЕМ — 1 СТ.Л.;
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 1 СТ.Л.
ГОТОВИМ:
В МИСКУ С КЕФИРОМ ВЫСЫПАЕМ СОЛЬ И САХАР, РАЗБИВАЕМ ЯЙЦО, ДОБАВЛЯЕМ СОДУ И ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. ВЫСЫПАЕМ В СМЕСЬ МУКУ И ЗАМЕШИВАЕМ МЯГКОЕ СЛЕГКА ЛИПКОЕ ТЕСТО.
ВЛИВАЕМ В ТЕСТО РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО И ПРОДОЛЖАЕМ ЗАМЕС. ОСТАВЛЯЕМ ТЕСТО ПОД ПОЛОТЕНЦЕМ НА 15 МИНУТ.
В ЭТО ВРЕМЯ НАРЕЗАЕМ МЕЛКО ЯБЛОКИ, ОЧИЩАЕМ ОТ СЕМЕННЫХ КОРОБОЧЕК. ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯБЛОКИ В СКОВОРОДУ ВМЕСТЕ С САХАРОМ, СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ И ДЖЕМОМ.
ОБЖАРИВАЕМ ЯБЛОКИ С ОСТАЛЬНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ ДО КАРАМЕЛИЗАЦИИ. ДАЛЕЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ НАЧИНКУ В ОТДЕЛЬНУЮ МИСКУ ДО ОСТЫВАНИЯ.
ДЕЛИМ ТЕСТО НА 8 РАВНЫХ ЧАСТЕЙ, ФОРМУЕМ КОЛОБКИ. РАСКАТЫВАЕМ КОЛОБКИ В НЕБОЛЬШИЕ ЛЕПЕШКИ, В КАЖДУЮ НА ПОЛОВИНУ КЛАДЕМ НАЧИНКУ.
ВТОРОЙ ПОЛОВИНОЙ ТЕСТА ЛЕПЕШКИ НАКРЫВАЕМ НАЧИНКУ, ЗАПЕЧАТЫВАЕМ КРАЯ.
ПОЛУЧАЮТСЯ ПИРОЖКИ ПОХОЖИЕ НА ЧЕБУРЕКИ ПО ФОРМЕ. КРАЯ МОЖНО ЗАПЕЧАТАТЬ ВИЛКОЙ.
В СКОВОРОДЕ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ ОБЖАРИВАЕМ ПИРОЖКИ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ С ОБЕИХ СТОРОН.
ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКИ МОЖНО ПОСЫПАТЬ САХАРОМ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет комментариев