Топ ошибок при хранении домашних заготовок!»
Никто не хочет потерять труды своих рук и потом в панике отмывать полки или даже всю кладовку! Будьте уверены: соблюдая 5 простых шагов — вы сможете сохранить соленья, варенья и икру до самой весны!
1. Боитесь, что банки вздуются или лопнут? Никогда не ставьте их у батарей или в морозильник! Жара и холод погубят даже самый вкусный компот.
2. Привычка забывать дату заготовки — путь к неприятностям! Берите популярный российский подход: всё должно быть строго подписано. Краткий срок — до 1,5 лет для овощей и ягод, а вот варенье с косточками всего до 2 лет!
3. Осмотр запасов — не только ваш долг, но и хороший повод вспомнить о семейных традициях уважения к дому. Видите мутные банки, пену или плесень? Без сожаления выбрасывайте!
4. Вскрыли банку? В холодильник! Плотно закрыли, не сливайте рассол — сохраняйте вкус и свежесть для всей семьи. Помните: компоты и грибы — максимум три дня!
5. Русская смекалка выручит и здесь — следим за погодой и спасаем банки от капризов природы при резких изменениях температуры.
Все эти советы основаны на опыте специалистов и материалах Роспотребнадзора РФ. Мы гордимся нашей страной, где каждый вносят свой вклад в семейное счастье и здоровье! А вы храните заготовки на балконе или в подвале? Напишите, как у вас это устроено и делитесь советами с теми, кто только начинает путь запасливого хозяина!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев