Предыдущая публикация

Купи продай в Клине

13 авг 2024
Вкусно и полезно
Вкусно и полезно

Домашний кулеш

Домашний кулеш - наваристая и питательная похлёбка, состоящая, традиционно, из пшённой крупы и сала (или бекона), с добавлением других ингредиентов. По консистенции напоминает и первое, и второе блюдо, но все же это суп.
Ингредиенты:
Картофель - 450 г (4-5 шт.)
Лук репчатый - 350 г (3 шт.)
Морковь - 80 г (1 шт.)
Яйца - 4 шт.
Чеснок - 15 г (4-5 зубчиков)
Петрушка свежая - 10 г
Лавровый лист - 4 шт.
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2 л
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Бекон или сало нарезаем кубиками размером примерно 1,5х1,5 см.
3. В толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло. Если вы используете сало, то пропустите этот шаг, так как сало даст достаточно жира.
Выкладываем в кастрюлю бекон и обжариваем, помешивая, 5 минут, до золотистости.
4. Лук очищаем и мелко нарезаем.
5.К обжаренному бекону добавляем лук, перемешиваем.
6.Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
7.Добавляем морковь к луку с беконом. Обжариваем 5 минут, помешивая.
8.Заливам содержимое кастрюли 2 л воды и доводим до кипения.
9.Пока вода закипает, пшено тщательно промываем и заливаем его в удобной миске крутым кипятком. Через 2-3 минуты откидываем пшено на сито.
10.В кипящую воду выкладываем пшено, перемешиваем. Снова доводим до кипения.
11. Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
12. В закипевший суп выкладываем картофель.
13. Добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец. Варим на умеренном огне примерно 10-15 минут.
14. Чеснок очищаем. Зелень петрушки и чеснок мелко рубим.
15. Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем венчиком. Добавляем петрушку с чесноком и перемешиваем.
16. Как только картофель и пшено будут готовы, вынимаем из кастрюли лавровый лист. Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой вливаем яйца с петрушкой и чесноком.
Варим около 1 минуты.
Кулеш готов, снимаем кастрюлю с плиты. Кулеш должен получиться как очень густой суп.
Разливаем кулеш по порционным тарелкам.
Украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Домашний кулеш - 959099665299
Домашний кулеш - 959099665299
0 комментариев
1.4K раз поделились
58 классов

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти

Купи продай в Клине

ЛентаТемы 1 296Фото 11Видео Участники 331
  • Подарки
Левая колонка
Всё 1 296
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться