Предыдущая публикация
Помогай-ка дачнику

Помогай-ка дачнику

10 апр
Вкусный рецепт на Пасху: Запеченная баранина с травами и медово-горчичным соусом - 964050610473

Вкусный рецепт на Пасху: Запеченная баранина с травами и медово-горчичным соусом


Ингредиенты:

1,5 кг баранины (лопатка или нога);

4 зубчика чеснока;

2 ст. л. дижонской горчицы;

3 ст. л. мёда;

Пучок свежего розмарина и тимьяна;

1 лимон (цедра и сок);

Оливковое масло;

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Баранину промойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы ножом.

Приготовьте маринад: смешайте горчицу, мёд, сок и цедру лимона, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец.

Натрите мясо маринадом, внутрь надрезов вложите веточки розмарина и тимьяна. Оставьте мариноваться на 2–3 часа (лучше на ночь).

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите баранину в форму для запекания, полейте остатками маринада.

Запекайте 1,5–2 часа (в зависимости от размера), периодически поливая соком. Готовность проверяйте термометром (внутри — 65–70°C).

Подавайте с запечёнными овощами и свежей зеленью.

Этот рецепт подчеркнет изысканность вашего пасхального стола, а хэштеги помогут вдохновить других на кулинарные эксперименты! 🐑🌿
#ПасхальныйСтол
#МясоНаПасху
#ПраздничныеРецепты
#ВкуснаяПасха
#ДомашняяКухня
#ГотовимСЛюбовью
#ПасхальныеТрадиции
#ИдеиДляПраздника
#СемейныйОбед
#АроматнаяБаранина

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Помогай-ка дачнику

Помогай-ка дачнику

ЛентаТемы 115Фото 119Видео 2Участники 1 498
  • Подарки
Левая колонка
Всё 115
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться