Предыдущая публикация
Помогай-ка дачнику

Помогай-ка дачнику

28 окт 2024

Соус сацебели – это истинно грузинский соус.

Но, на его родине в Грузии словом «сацебели» называют любой соус.

Соус сацебели – это истинно грузинский соус. - 960747840297

Вариантов его великое множество. В основном это густой консистенции, кисло-сладкий соус, с ароматом традиционных грузинских пряностей.
Одним из видов соуса готовится из помидоров и специй, хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам, к картофелю, макаронным изделиям и т.д.
Предлагаю вкуснейший домашний соус, который я заготавливаю на зиму, надеюсь понравится.
Ингредиенты:
Спелые помидоры - 3 кг
Острый перец - 2 шт
Чеснок - 100 гр
Соль по вкусу.
Столовый уксус - 1ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Специи:
Кориандр - 2 ч.л
Уцхо сунели - 1 ч.л
Хмели сунели - 1 ч.л
Молотый укроп (сухой) - 1 ч.л
Помидоры порезать и поставить варить, нам нужен сок, каждый делает своим способом, мы через ручное сито перетёрли. Даём немного уварится минут 40, осторожно сок булькает, убавьте огонь и постоянно помешивайте. Чеснок с перцем складываем в блендер, наливаем немного сока, чтобы хорошо перемолоть жгучую смесь, добавляем потом сухие специи. Вводим эту смесь за 2 минуты до окончания варки, вливаем уксус и разливаем по стерильным баночкам.

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Помогай-ка дачнику

Помогай-ка дачнику

ЛентаТемы 115Фото 119Видео 2Участники 1 498
  • Подарки
Левая колонка
Всё 115
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться